Помогите определить...

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Bremer, 16 лис 2008.

  1. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Помогите определить прягу и от чего замок?
    Кому принадлежал нож?
     

    Images:

    PB160003.JPG
    PB160004.JPG
    PB160002.JPG
    PB160001.JPG
    PB100041.JPG
  2. Цікаві лоти

    1. На РККА чайна ложка і лита кружка "Сталіно". Непоганий стан, можно використовувати за приз...
      550 грн.
    2. В продаже два редких немецких подноса, оба берндорф, один африканского корпуса.
      5000 грн.
    3. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
    4. Вилка вермахт нержавейка
      1200 грн.
    5. Черпак РККА на 1945 рік, клеймо “Артель 9 мая” ДН-СК, 2 зірки. Довжина 31 см, діаметр ковша 9 см, ма...
      450 грн.
  3. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    123
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Помогите определить...

    держи на память...:D
     

    Images:

    Unbenannt.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. Ответ: Помогите определить...

    Пряга организации "Стальной шлем" с девизом организации "Front heil" - "Слава фронту!".
     
    1 людині також подобається це.
  5. Zugunder

    Zugunder Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.074
    Адреса:
    СССР
    Ответ: Помогите определить...

    На ноже же руны СС есть.. Значит нож электрика! :D
     
  6. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    А как насчет подлинности, мне кажется что пряга обычный новодел...
     
  7. Ответ: Помогите определить...

    На оригинале нет клейм и состоит из двух частей.

    Бегунок для молнии(Швеция)[​IMG]
     
  8. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    По ножу, если возможно, то поподробней. Заранее спасибо.
     
  9. Ответ: Помогите определить...

    Вроде подробно написали-нож электрика.
     
  10. dak

    dak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    11.045
    Адреса:
    Konigsberg
    Ответ: Помогите определить...

    Нож стропорез СС, FALLSCHIMJAGER !!!
    Пряга-польская!!!
    зиппер от куртки !!!
     
    1 людині також подобається це.
  11. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Интересно от чего молния? Размеры впечатляют.
     

    Images:

    PB160005.JPG
  12. veber

    veber Feldwebel

    Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Ответ: Помогите определить...

    ...пряга фуфельная???
     
  13. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Нож электрика немца? Нож электрика РККА? Современный нож электрика? Кстати был найден на чердаке заброшенного дома в стальном шлеме М40.
     

    Images:

    PB100042.JPG
    PB100043.JPG
  14. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    123
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Помогите определить...

    сомневаюсь, што Швеция-замок молнии.
    там стоит Ваффенамт 241 и буквы dnv
    Это Mauserwerk, Oberndorf , а вот буквы -другой фабрики - Fahr AG, Stockach

    Вот и думай =кто чего и для кого производил...


    зы: Bremer , электрик- это сленг форума, SS :)
     
    2 користувачам це сподобалось.
  15. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    На счет пряги согласен, всё остальное оригинал.
     
  16. Лесик

    Лесик Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.110
    Адреса:
    Україна
    Ответ: Помогите определить...


    Це мається наувазі, Ніж електрика- це ніж німецького солдата який належав до військ СС і носив SS руни на петличках! І як вже було сказано ніж для різки парашутних строп);)
     
  17. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Интересно, нож представляет какую-нибудь ценность. Мне он достался почти даром.
     
  18. jan

    jan Obergefreiter

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.524
    Адреса:
    Лес
    Ответ: Помогите определить...

    нож- советский рамочный нож электрика.и никакой это не сс
     
  19. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Чья фляга?
     

    Images:

    PB210023.JPG
    PB210024.JPG
  20. jeckson

    jeckson Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Ответ: Помогите определить...

    фляга оч похожа на немца. клейма есть?
     
    1 людині також подобається це.
  21. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Я тоже так думаю. Клейм к сожалению не рассмотрел...
     
  22. veber

    veber Feldwebel

    Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Ответ: Помогите определить...

    ....немец 100% метал конец войны.....так как ресурсы на исходе...
     
    1 людині також подобається це.
  23. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Кстати, металлические фляги поподаются довольно часто. Большинство красного цвета. Бои шли в конце октября 1943 г.
     
  24. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Что за девайсы?
     

    Images:

    PB260001.JPG
    PB260002.JPG
    PB260003.JPG
    PB260004.JPG
    PB260005.JPG
  25. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    От чего защёлка? Всё найдено на дне окопа.
     

    Images:

    PB260008.JPG
    PB260007.JPG
  26. Чёрный Швед

    Чёрный Швед Правый Сектор

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ответ: Помогите определить...

    Затворная крышка от СВТ. Ножик выкинь.