Суббоний коп

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Nibelung, 2 лис 2008.

  1. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Наконец-то выбрался в место,в котором судя по документам в 43 было жарко.Очень хотелось найти что-нибудь путёвое,но выходило всё наоборот - шли настрел,немного патронов,колышек,всякие тюбики,фольга с зелёной надписью Bona tilsiter 1941(может кто знает что это?),ну и прочая херня.Под конец дня вынырнула упоковочка обойм маузеровских,20 пачек по 2 обоймы.Сохран отвратительный-все пули убиты,хоть и мельхиор.
    И ещё.Что это за колечко такое с цифрами от 1 до 22 и буквой П??
     

    Images:

    фыаи.jpg
    фыаи (1).jpg
    фыаи (2).jpg
    фыаи (3).jpg
    фыаи (6).jpg
  2. Цікаві лоти

    1. 65 грн.
    2. По фото
      350 грн.
    3. По фото
      270 грн.
    4. Одним лотом три жетона,що на фото. Усі старовинні. 100 років Аргентині( 1810-1910), Німецький пивний...
      215 грн.
    5. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      950 грн.
  3. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Собственно само кольцо.Металл - люминька.
     

    Images:

    колечко.jpg
    колечко (1).jpg
  4. wbo

    wbo Obergefreiter

    Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса
    Ответ: Суббоний коп

    Колечко по видимуму часть от "головы" на мину/снаряд.
    А в плане находок-думаю немешало бы более мощным мд пройтись.
     
  5. Землеройка

    Землеройка Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.922
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Суббоний коп

    Почему мельхиор?
    Он бы не погнил.
     
  6. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Может и голова,тока почему там цифры.Просветите,пожалуйста.

    По поводу прибора.Я гильзы им поднимал с глубины около 15 см.
    Просто лес там выбит изрядно.Или просто не было фарта)
     
  7. Sonder S

    Sonder S Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Ответ: Суббоний коп

    Судя по фото - ни одного патрона с мельхиоровой пулей я не увидел!!!:confused: Мельхиор не ржавеет, максимум-известковый налет!!!;)
     
  8. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Просто вытянул 1 пулю из патрона,и жопка её была серебристого цвета.Домой прийду ,сфотаю и выложу.
     
  9. AcroBat

    AcroBat Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Ответ: Суббоний коп

    Бона это плавленый сыр из гансовского сухпая. Поищи по форуму, про него уже ни раз писали.
     
  10. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Точно!Про поиск забыл:oops:
    Спасибо,Акробат!
     
  11. CFC

    CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Ответ: Суббоний коп

    Пули обычные никелированные, поэтому в гильзе они и серебристые. А патрики жалко, были бы отличные ММГ, а так металлолом(((.
     
  12. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Суббоний коп

    Хрень от легкого миномета .
     
  13. Carbixc

    Carbixc Obergefreiter

    Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    Ответ: Суббоний коп

    Попадаются патроны с хорошими пулями,а гильзы вхлам,и наоборот.
    в этих-хорошие гильзы. пули долой а гильзочки зачОт
     
  14. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Дааа,гильзы норм,но шо толку??Их и в гараже немеряно,и в этот раз немало - поднял точку огневую.
    Кста,камрады!А почему все гильзы с точки огневой помяты возле горлышка??Может будут версии?
     
  15. verboten!

    verboten! Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Суббоний коп

    МГарь работал...:smile_8:
     
  16. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Были и такие мысли,оказалось правда.Спасибо!
    Ещё и пытался найти там ленту или кекс))
     
  17. mmaxi

    mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Ответ: Суббоний коп

    Обычно маузе -кие патроны югославского и польского производства идут абсолютно нержавые и пуля и гильза.
     
  18. Kugel

    Kugel Moderator

    Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1546
    Лоти
      на продажу:
    46
      продані:
    2.924
    Повідомлення:
    5.339
    Ответ: Суббоний коп

    Патроны чехословацкого произбодства. Бронебойные(vz.31). Оболочка пуль стальная, плакированная никелем.
     
  19. phantom

    phantom Feldwebel

    Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Ответ: Суббоний коп

    Очень похоже на дистанционное кольцо от снаряда.
    Для установления дальности полета и предполагаемом месте взрыва.
    Скорее всего от шрапнельного снаряда...
    http://xlt.narod.ru/Text_artillery/ch5.html
     
  20. C00Lib1N

    C00Lib1N УберВопогмох

    Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Ответ: Суббоний коп

    Установочное кольцо с пороховой дорожкой к советской 22-секундной дистанционной трубке.
     
  21. Nibelung

    Nibelung Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Ответ: Суббоний коп

    Спасибо,ребята,просветили!
     
  22. moxavk

    moxavk Oberschütze

    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    UA
    Ответ: Суббоний коп

    Мне часто попадались с таким "горлом",примятым.Повреждаются об отбойник,при вылете стреляной гильзы из пулемета.Так сказал знаток...
     
  23. DuniK

    DuniK Oberschütze

    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: Суббоний коп

    Собственно если горлышко замято как-бы под палец во внутрь, то отстрелян патрон из 42-го, а если горлышко гильзы деформировано овалом, то из 34-го...
     
    3 користувачам це сподобалось.
  24. Jollyroger

    Jollyroger Schütze

    Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Суббоний коп

    мы тоже сегодня немного покопали :cool::cool::cool:
    кстати от чего пулька большая?? на последнем фото?
     

    Images:

    IMG018_.jpg
    IMG019_.jpg
    IMG020_.jpg
    IMG024_.jpg
  25. Alex73

    Alex73 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Ответ: Суббоний коп

    Похожа на 14,5 от ПТР.
     
    1 людині також подобається це.
  26. DuniK

    DuniK Oberschütze

    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: Суббоний коп

    А почему похожа, это она и есть.)