Я поставлю этот образец под БОЛЬШОЕ подозрение. Подозрение потому, что нет чётких снимков, но общий вид очень напоминает известную копию. Помимо этого, тем, кто интересуется темой имперских орлов известно, что производитель с кодом RZM М1/8 Ferdinand Wagner, Pforzheim имел другой тип орла в нейзильбере. По моему мнению это современная копия, сильно застаренная для придания достоверности в каком то навозе.
Согласен,вот если бы не было навоза можно было бы сказать наверняка,вот только согласится ли хозяин темы его снимать...
Как я посмотрю эта клочка с яйцами много куда залетала??? http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1367152
Значит, матрица снята с алюминиевой птицы и отлита из мельхиора. Копия. 1. Окись алюминия другого цвета. 2. Оттиски RZM и М 1/8 на алюминиевых птицах четче , чем на нейзельбере.
орел не на руках. Вы наблюдательны!!! НО прошли сутки а ответов внятных не последовало, по этому и выставил сюда на обсуждение. А что собственно в этом такого? В любом случае Всем спасибо за мнения и предположения. Как орел будет на руках выставлю четкие фото после чистки.
Смотри выше, уже всё написано в этой теме. Пытаетесь доказать обратное? Это фуфло, твёрдо. Сказки про копанину не интересуют. А по поводу аргументов - изучайте тему самостоятельно, лекций читать ни кто не собирается.
Автору темы: по вопросу оригинальности орла поддержу коллегу 357951. И еще одна инфа для Вас, Вы на ww2, если не ошибаюсь, интересуетесь производителем клинка с маркой вырубщика VW. Я на ww2 не участвую в обсуждениях, но, поскольку там знатоки молчат, скажу Вам, что, с большой долей вероятности, производитель клинка фирма Anton Wingen Jr., Solingen. Именно на его клинках я неоднократно видел эту марку.
спасибо за инфу по клинку. но совершенно не понятна реакция, на вопрос почему фуфло следуют ответы --- изучайте тему самостоятельно, лекций читать ни кто не собирается. (про копанину я вообще не писал. да и о происхождении в частности). А выставив фото оригинала и копии орла заявить что фуфло и точка может любой. Уважаемый 357951 Вы хоть подскажите книгу или интернет ресурсы (или что то другое) где я бы смог изучить суть вопроса. Я буду только благодарен!!!
Изучать тему, это слишком долго. Если Вы хотите по-быстрому разобраться с Вашим орлом, просто посмотрите, как выглядит оригинал, показанный на фото коллегой 357951, пост N9. И Вы сами все увидите.
В том то и дело что сравнил (посчитал все перья и форму глаза). На моем орле оттиски RZM и М 1/8 более четкие и тонкие (без утолщений и расплывчивости ) чем на фото представленном 357951. обратите внимание на букву М на фото 357951 (я нивкойм случае не ставлю под сомнение оригинальность орла на фото). Кстати мой орел из алюминия.
Если Вас заинтересовал вопрос имперских орлов как таковой, то советую ознакомится с изданиями Фишера, Т.Джонсона, Витмана ну и из последних Р.Зигерда. В этих изданиях достаточно хорошо освещён этот вопрос, по крайней мере картинки есть что да как. Ну и конечно надёжные интернет ресурсы Вам в помощь.... Сами найдёте? ... или для для начала помочь? http://forum.germandaggers.com/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=251284#Post251284 Зарегистрируйтесь и наслаждайтесь. Там много всего... И последнее. Если моё слово фуфло вселяет в Вас сомнение, это хорошо, есть повод изучить тему, дальше вывод сделаете сами. Удачи. P.S. Если ссылка нарушает правила форума, прошу сделать исключение для этого случая.
У Вас орел на руках, внимательно посмотрите через увеличительное стекло (лупу) на стык, усиков и орла. Спаянные они , литые одним целым или зажаты в пазу? Мне с самых первых ваших фото виделось, что усики припаянные, по этому я и решил что мельхиор. Вообще мне приходилось видеть орлы из ушатаных ручек. Все усики на них были из латуни.
Между прочим крепление усов на алюминиевых версиях знаков должно быть вот таким, другого не встречал.