Уважаемые комрады.Я собираю рамку по вермахту и буду весьма признателен вам,если вы подскажите.Пойдет ли мне в колекцию,такой штык с подвесом.И подскажите по оригинальности воронении.С ув.
Во первых этот штык не имеет ни какого отношения к вермахту,это если я не ошибаюсь коммерческий штык который шёл на экспорт.Но интересно почему нет клейма производителя,обычно на экспортных штыках ставилось на клинке клеймо производителя.Кончик клинка самую малость обломан,на клинке видны зазубрины,сама рукоять воронение родное а клин переворонён сто процентов.А вот жаба классная.Если собираете по вермахту,то он к нему не относится,вот сто процентный вермахт.http://reibert.info/threads/Штык-k98-wkc-1940-Парник.436498/
Штык мой и Вы прекрасно это знаете . Очень не люблю кому то что то доказывать но Вам ещё раз напишу , " учите мат . часть " и читайте умные книги . Штык для военизированых оргонизаций и коммерческий штык это два разных штыка . Хотя производителя не было на обоих штыках . На комерческом была только приёмка . А этот штык должен быть чистым . Штык в не тронутом состоянии , никто его не воронил и не подворанивал . Жаба его родная , как и положено было с ремешком , но он обрезан , что происходило очень часто , в связи с их порчей . За каждое своё слово я отвечяю 100% . А вот у вас всё голословно .
А чё автор темы написал что клейм нет.Автор темы пишет что собирает рамку по вермахту,а этот штык к вермахту ну ни как не относится,если бы ещё увидеть точную длину клинка до миллиметра,Если клинок 25 см то тогда цена такого набора минимум 2000 гривен.
Так на первом штыке клейм и нет , ОН ЧИСТЫЙ .Ну а к чему относится штык выпущенный в третьем рейхе , это уже Вам решать Второй штык , фото которого я выставил , это специально для Вас , чтобы Вы смогли посмотреть что представляет из себя коммерческий штык , на нем , как раз присутствует приёмка и номер , производитель отсутствует . А насчёт длины клинка , я уже писал , что даю гарантию что оба штыка в надлежащем состоянии . Прошу извинение у Модераторов и у автора .
Мы вроде обсуждаем штык в первых постах темы,зачем было выставлять фото совершенно другого штыка,вы что думаете что я только сегодня родился и не видел коммерческих штыков..И при чём тут третий рейх,когда человек собирает рамку по вермахту,ваш штык не имеет ни какого отношения к вермахту,потому что он там не служил и исторической ценности он не представляет.Обычный коммерческий штык.И не надо тут строить из себя великого спеца,вы барыжите режиками,ну и барыжьте себе потихоньку,а поучать тут ни кого не надо.Во народ пошёл,на форуме без году неделя а уже великий спец.
Я что-то не понял, я одну тему со штыком из-за флуда закрыл, чтобы никому ничего не выдавать, так вы в другую перебрались? Не мешайте своими разборками автору темы выяснять то, что он хочет выяснить. Последнее предупреждение! Обоих определю в отпуск на пару недель, если повторится.
автору - если нужны вещи именно вермахта, то лучше взять обычный стандартный штык, с нужными клеймами и пр., тем более их гораздо больше чем "чистых"
Уважаемые комрады. В особенности истинным специалистам по Х О.Выражаю вам свою благодарность.(давно заметил кто чем дышит)Поищу себе штык с клеймами и историей.Этот как я понял мне в рамку не пойдет.Тему можно закрыть всем все доходчиво ясно и понятно.С ув.
Алекс, не могу согласиться... Как раз штык в теме - и есть т.н. "коммерческий", происхождение которых выяснить, боюсь уже не дано никому... А судя по фото, выставленному Вами - это ... ...Штык-нож образца 1937 года к карабину системы Маузера Фактически, это немецкий штык образца 84/98 (нового типа) производившийся в Германии и поставлявшийся в Португалию вместе с карабином системы Маузера 98К. Карабин со штыком были приняты на вооружение армии Поругалии взамен винтовки образца 1904 года системы Маузера-Вергейру и получили обозначение “Пехотная винтовка m/937” и “штык m/937” соответственно. От штыков изготовленных для нужд армии Третьего Рейха штыки потругальского контракта отличались только маркировкой. Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком двумя винтами. Отверстие для чистки паза в рукояти прямоугольное, расположено в щечках рукояти, рядом с крестовиной. В головке рукояти Т-образный паз с цилиндрическим расширением и пружинная защелка с внутренним расположением спиральной пружины. Короткая стальная крестовина. Ножны железные с крючком и шариком на конце... Маркировка штыка состоит из клейм немецкой приёмки на головке рукояти и шарике на конце ножен, а также номера, расположенного на головке рукояти штыка.
Прошу прощения у ТС / автора темы, если ввёл в заблуждение своим первым постом Я видел, что это SG 84/98, не подумав о клеймах... Видно было, что оригинал и штык, выпущенный в Германии, и подвес...
Poka net tam stampov na garde ili golovke ili seriovoj nomerov, nedumaju sto zdes Portugalskij M937, vozmozno Kommerzionalnij ili drugoj export, zaba normalnaja Wehrmachtovskaja.
Nado posmotret na klinok na konce lezvia sto net tam stampov ili u gardy, takze vozmoznost sto stampy kakije budut videt poka stlacit zascelku na vystupajuscej storone, takze vozmoznost pod nakladkami, no zdes dumaju tjazelo ich razbirat. Ostanki cernovo cveta na klinku? Ja dumaju sto voronenie ne originalnoje, no tjazelo skazat s fotocok.