Попался такой крест, стоит на него зариться или очередное рукоблудие? Сердцевина немагнитная, по словам продавца - цветмет. Фото только такие( с ув.
ну это как сказать..... не помню где, но тема поднималась. И я вам скажу, лучше их не трогать... ИМХО
Ерунда полная. На ПМВ немагнитные встречаются очень часто! Крест видится оригинальным, только состояние не очень. Вот из-за этого будет сложно продать, а магнитность тут не причем.
да видно, что крест в земельке побывал - задняя часть с иглой в мелких раковинах с красными окислами, сердцевина подкрашена, под краской видны красные окислы на латуни (что характерно для агрессивной среды нахождения предмета), рамка нижнего луча с деформациями (возможно даже паялся наново - в лучшем случае, если не на суперклей посажены половинки) ... на запрос дать качественные фото швов и вообще всего предмета в разных ракурсах - полный мороз продавца
В коллекции не много (4 шт) Я не коллекционирую по производителям и типам. А через руки прошло порядком. А вместо того что-бы подтрунивать, выложили бы парочку безвопросных, и вопросов бы не было.
Никто и не подтрунивает! Я бы сказал, на 100 магнитных приходится один не магнитный. И пропустив пару сотен крестов через руки можно найти не магнитный. Но Вы поимели 4 креста (пусть ещё десяток видели) и делаете такие заключения! Выкладывать свои кресты в чужой теме не считаю нужным. Кто хотел - их уже видел - http://reibert.info/threads/Подсобралось.143106/
Поздравляю, хорошая коллекция (хотя мне ПМВ больше интересна ). Не в обиду, но хочется спросить, а в чем кайф, когда одних и тех же наград несколько десятков в коллекции?
Ну с редкими все понятно, их всегда приятно иметь в коллекции, тем более что они никогда не дешевеют. А с остальными что? Только по производителям? Вот ранях допустим у Вас на фото десяток разных производителей, ЖК 2 1914, жк 2 1939 примерно по 30, в них в чем смысл?
Как бы это вам не позамысловатей объяснить?... Вот вроде бы одинаковые бумажки..., ан нет... ишо хочется...