Немецкая компания F.F.A. Schulze была основана в 1842 году и базировалась в восточной части Берлина. Производила лампы и фонари из листового металла для почты, железных дорог и флота. В 1923 году был образован филиал в Гамбурге, специализировавшийся на разработке и производстве изделий и оборудования для нужд судостроения. Более подробно о компании можно узнать здесь: http://www.ffa-schulze.de Бачок забавный... Может под карбид, раз уж фирма клепала осветительные приборы. Специалисты, надеюсь, уточнят его назначение. Честь имею!
а з верху ви не пробували розкрутити? спробуйте, там є накатка така як і знизу то виходе що повинно розкручуватись.
За полет моей фантазии прошу сильно не пинать! Попробую все же проанализировать то, что вижу на фото. 1. Полый корпус закрывается крышкой на резьбе - значит внутри могли храниться сменные "насадки"/рабочий инструмент. 2. Корпус шестигранный - удобен для надежного удержания в руке и не покатится при некотором наклоне стола/подставки, на котором лежит. Но в кулаке такую фитюльку не особенно зажмешь - очень уж она миниатюрная - если только держать как ручку/карандаш за тонкий конец тремя пальцами. 3. Заостренный конец корпуса с кольцевой проточкой конструктивно напоминает посадочное место под быстросменный рабочий инструмент (например, штифт/иглу с шариковым или пружинным фиксатором). 4. Накатка на тонком конце корпуса возможно служила для удобства и надежности его удержания при работе сменным инструментом. 5. Вогнутый торец крышки с резьбой может служить упором при надавливании на него указательным пальцем, если держать корпус щепотью. Исходя из этого, сначала предположил, что это хирургический троакар полевого или ветеринарного исполнения типа вот такого девайса из 19 века: http://www.gilai.com/product_1141/A-19th-Century-Trocar-And-Cannula-Set-By-Arnold-and-Sons-London. Но находка (IMHO) слишком миниатюрна и малонадежна, чтобы с ее помощью врач мог вгонять иглу через кожу в полость человека или животного. Как вариант домыслов в этом направлении на ум приходит ручка-пенал, как часть набора для татуировки. Тем более, что внутри корпуса была найдена вата и какие-то черные частички наподобие пороха (?). Жутко интересно, что же это такое на самом деле!? Честь имею!
Ок. Если вы считаете, что это капсула - пусть так и будет. Вещь Ваша же Но я и многие камрады уверены всё же на 99.9%, что Ваше изделие неизвестного мастера есть не что иное, как индивидуальное портативное средство извлечения огня, именуемое "зажигалкой". Аналогичные варианты по-быстрому собрал, склеил и прикрепил П.С. Ещё вчера предположил, что есть сей предмет. Материал изделия и фото с местом пайки окончательно развеяли все сомнения.
Уважаемый PanKot! На будущее старайтесь максимально полно отображать на фото детали, конструктивные особенности и отличительные признаки находок, производя для этого их максимально возможную разборку - это существенно облегчает опознание предметов. Оказывается у Вашей "капсулы" узкая часть с накаткой свинчивается, как колпачок, и под ней в корпусе имеется отверстие для выхода паров бензина... А я тут голову ломал, фантазировал, можно сказать позорился перед уважаемой публикой... Обидно, досадно, ну да ладно! Честь имею!
Большое спасибо,и приношу свои искренние извинения!Просто раньше никогда с таким не сталкивался,и не знал,что там еще что-то раскручивается.Интересная вещь.
Это накладка на глушитель советских времен. Вот пример новодела - http://retroparts.7910.org/product_info.php?cPath=24_36_58&products_id=1068
По-моему, специальный ключ на первом фото предназначался для откручивания/закручивания круглых крышек или уплотнительных колец с резьбой, на которых имелись специальные пазы под выступы ключа. По принципу действия типа такого: , но более узкоспециализированный под конкретный узел. Или вот такого, предназначенного для установки сменных колец на фотоаппарат: На 3-4 фото вроде как потолочная подвеска для светильника/люстры под электропатрон. Честь имею!
Нашел на огороде около себя вот такую табличку. Может кто сталкивался - хочется узнать откуда она KNW Linke Hofman Werte Breslau 1936
Кажется они потеряли: http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft32051.htm Вот еще: http://alternathistory.org.ua/tyazh...lyi-bombardirovshchik-linke-hofmann-ri-german И еще найдете информацию, если погуглите на предмет Linke Hofman/Linke Hofman Werke Честь имею!
Доброго всем! Прошу помочь с определением модели и размера данной каски. Буду благодарен за инфу по определению модели. За ранее спасибо!
М-35 края завальцованы, вентиляционное отверстие сделано как отдельная деталь. М-40 края завальцованы, вентиляционное отверстие сделаны как одно целое с каской. М-42 края не завальцованы, вентиляционное отверстие сделаны как одно целое с каской.