Уважаемые камрады, прошу определить свежий случайно найденный металлолом! Итак... 1-5. Какая то жбонь. Найдена не мной, валяется, думаю, несколько лет уже. От чего она? 6-7. Огорчение! Просто обидно. МД начал пищать цветняком на крупный объект, нашел эту хрень на глубине около полуметра. Отрыл часть. Думал, щит от пушки или что-то подобное. Потом меня очень насторожил звонкий звук от стука по железке. Дошел до края ее, залез за него и оторвал кусок чего-то типа монтажной пены (на фото 7). Что это может быть? Современщина? Стоит ли трудиться, рыть дальше? 8-9. Две каких то железки. Есть версии? 10. Подкова. Давно хотел найти, повесить дома! Скажите, каких годов она примерно? И еще - как ее лучше очистить? В слабый уксус бросить?
Пойдем далее. К сожалению, в один пост все фото не влазят. 11-12. Какая-то деталь. Думаю, относится к довойне, т.к. на ней явно были деревянные вставки, но от них даже следа не сохранилось. На детали на одном конце имеется винт с ушками для зажима чего-то. 13. Непонятный чермет; 14-15. Непонятная черметная приспособа. То ли часть старого капкана, то ли стремя. 16. Непонятный чермет. Найден рядом с приспособой на фото 14-15. Уффф, все. Спасибо за ответы!
По подкове (из того что можно увидеть из-за грязи) могу предположить, что она со сменными вкручивающимися шипами для упряжных лошадей. Чтобы очистить от ржавчины положите ее в уксус где-то на недельку, пусть откисает. На каждой подкове ставили клеймо завода ("ЮЗ" - Юризанский завод или "КМ" - Красный металлист) и номер подковы от 1 до 10, а также смотря на какие ноги она предназначалась ( буква "П" - передние или "З" - задние, левые и правые подгонялись по месту). С 1941 г. заводское производство подков прекратилось, и с тех пор их куют вручную по старым добрым технологиям. Как то так. Подтверждение или опровержение увидите после очистки.
Леоныч, ну озвучить то можно, но, боюсь, очень не скоро. На фото примерно ведь можно увидеть, там для масштаба лежит брелок - патрон Маузера.
Спасибо, точно это коловорот! Только он вообще какой-то старый. У моего отца когда то был, так у него сверла вставлялись как в обычную электродрель. Здесь все вообще по деревенски сделано. Каких годов он может быть? Имеет смысл забрать и почистить? Кстати, найден рядом с подковой.
Сжимается рукой пластинчатая пружина, разводятся в стороны дужки, фиксируются сторожевым механизмом. Было время, но уж давненько - немножко "трапперствовал", и этих капканов на соболюшек ставил. PS На вашем сторожевой механизм (фото 16) отломан.
Добрый день, уважаемые камрады. Прошу определить следующий предмет. На мой взгляд предмет не относится к колесам, а был когда то частью противопехотной мины.
Вот еще немного хлама на определение. Решил не создавать из-за него новую тему. 1. Отвертка от чего? Детский конструктор исключен, т.к. отвертка из него тонкая. Эта в толщину 3-4 мм; 2. Лопата по моему обычная убитая советская послевойна. Так? 3-4. От какого прибора? Черная хрень вокруг контакта - по моему, смола.
Точно такая отвертка была у меня в наборе инструментов для мопеда Карпаты-2 и дорожного велосипеда "Украина". Достаточная толщина позволяла усилить крутящий момент, вставив в прорезь, например, плоский ключ, монтажную лопатку или прошивку - отвертка не гнулась, но все равно была крайне неудобной. Смола на 3-4 фото, по-моему, застывший гудрон. А вот "контакт" чем-то на пивную крышку смахивает... Фото стоит выложить после очистки. Честь имею!
Похоже на фрагмент накальной гальванической батареи - битумная заливка с колпачком от угольного электрода. Следов припайки/приварки вывода к "колпачку" не наблюдается? PS Упссс... Зоркий Cокол наконец-то заметил красный проводок... Да, это от батареи.
Уважаемые камрады! Этот предмет ну очень интересует! Может быть он незамеченным прошел мимо внимания. Есть версии что это? Напомню, имхо - часть противотанковой мины.
Мне видится обычный приварной трубный фланец с проточкой под кольцевой уплотнитель типа такого: Честь имею!
Спасибо за ответ. Да, очень похоже на предмет на фото, но мой круг плоский. Надо было мне фото диска в изометрии сделать, было бы понятней. Мой диск - 3-6 мм в диаметре. Так что врядли это Ваш фланец.
Вы хотели сказать 3-6 мм толщиной. Таких фланцев разной толщины, материала и разного конструктивного исполнения, да под разные трубы, разные магистрали с разными давлениями - пруд пруди. Могут быть и с концентрическими проточками, герметизирующими место стыка без резинового или подобного пластичного уплотнителя, а только лишь за счет сминания острых гребней между проточенными канавками при постепенном затягивании болтов, вставляемых в отверстия фланца. А фото "своего" фланца я взял из интернета только потому, что проточка под уплотнитель у него точно такая же, как на Вашей находке, и функциональное назначение аналогичное. Честь имею!
А вдруг я ошибся... Всякое бывает: подтянуться знатоки мин (пока еще живые ) и, о радость..! Надежда умирает последней! Честь имею!
Добрый вечер, уважаемые камрады. Вот выкладываю на определение две новых железки: 1-2. Какой-то девайс, явно к ВОВ не имеет отношения. Что-то очень знакомое, не могу понять что. 3. Кусок алюминия. Цифра - 173. Думаю, часть ящика от чего-то, например, от патронов к МГ;