Часто хожу сам или с одним провереным комрадом.Не люблю ходить толпой.Дикие животные не проблема,они человека не тронут.Даже волки зашли в те места,где я копаю.А вот стаи диких собак в Восточном Крыму,это очень неприятно и опасно.Я их встречал уже два раза.Они людей не боятся и очень агрессивны.Сегодня я вернулся с копа,ездил один,комрад заболел.А вот тропа вдоль речки по обледенелым скалам очень хреновая,гораздо опаснее дикихживотных.Если поломаешь(в лучшем случае ногу,соскользнув вниз метров 10-20)искать три дня тебя искать не будет,а связи там нет.Поэтому из трех дней в лесу всего получился всего один день копа.День подхода,день копа и день отхода.И такая хорошая "лягуха"возле города.
Думаю,что там обстановка с находками очень хорошая.За плато в заповеднике.Ну,а я там не хожу,так как далеко от меня.У меня и ближе ходить непереходить!
на ралли езжу , пока перерыв был на плато пробежал с мд, кое что нашел, но курсанты в оцеплении смотрели косо)) Красивейшие места! хочу туда еще и еще! а какие там бывают находки?
Там есть все!И война,и старина!Это же Крым!А по войне,это самый крупный(по колличесву л.с.)партизанский район.И более менее труднодоступный.Заповедник!И масштабы для Крыма-ого го!Вот примерно так!
Да Саша, ты прав, места там для копаря не побоюсь этого слова заповедные, но нарвавшись на охрану можно поиметь огромную головную боль.
А от і НЕТ... Це стволи від кулемета Кольт 1895 (Colt M1895 "Potato digger") ИМХО - заказ РИА ...уж больно мушка оригинальная....
Спасибо,камрады!Так и оказазалось,что это Кольт.Думал,что все таки что то из вооружения регулярных частей.Так как поиск был по следам отступления пограничного полка на 41 год.А тtперь понятно,что партизанcкая тема.Партизаны,если верить литературе прикрыли отход этого полка.Кольты,действительно были закуплены царским правительством в Первую Мировую и после гражданской хранились на складах.Вот оттуда они и попали партизанам.Кстати пулемет под патрон 7,62х54R
Можно даже не смотретьПо крымским партизанам всегда К37 VII.За все время копа один раз попалась Вайрогс и изредка попадаются гражданской с маркировками 15-18 годов.Бритиши 303 попали к крымским партизанам вместе с такими раритетами:
Он самый МК I.Из Латвии.Были на вооружении латвийской армии.Крымских партизан вооружали всем,что было на складах.Сами видите в темах по крымским партизанам чего только нет.
от ведь интересно, у нас вокруг Киева встречается патронов .303 (СБ Рига и Вайрогс в частности), а вот с "дудкам" - не припомню... (ну -французы, австро-венгры, проссто венгры, бельгийцэ, испанцы, японсі, американцы, итальянцы, поляки, чехи и т.д.)
Так вроде бы .303 использовали под арисаку, по крайней мере в Крыму партизаны. А Вайрогс не так и редок на ЮБК.