фляга

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Vlad78, 20 вер 2008.

  1. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Есть такая фляга, клейма отсутствуют и на фляге и на чехле и на ремне, подскажите оригинал ли это или застаренный новодел?

    Спасибо за ответы.
     

    Images:

    785.JPG
    4554.JPG
    7867.JPG
    34537.JPG
    356768.JPG
  2. Цікаві лоти

    1. Масляний насос INDIAN
      8000 грн.
    2. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      13000 грн.
    3. задний мост от довоенного мотоцикла Zundap ks 500
      20000 грн.
    4. З болота.
      400 грн.
    5. передок от пушки
      250000 грн.
  3. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    еще фото
     

    Images:

    678648.JPG
    909807.JPG
    8985663.JPG
    bfd.JPG
  4. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    и еще
     

    Images:

    P9060003.JPG
    P9060002.JPG
    P9060004.JPG
  5. jeckson

    jeckson Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Ответ: фляга

    чехол вроде такой как надо а фляга мож просто бундес.
     
  6. десант

    десант Obergefreiter

    Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    Ответ: фляга

    Клеймо на фляге могло быть неглубоким, а судя по тому как ее нещадно обработали наждачкой - в процессе обработки клеймо могло уйти...на крышке сверху тоже должно быть клеймо...теперь ремни - судя по тем, что видел и держал в руках - оригинальне ремни в местах где на Ваших заклепки - должны быть прошиты...а чехол точно оригинал.
     
    1 людині також подобається це.
  7. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    Jeckson прав. Фляги без клейм на горле- бундес 100 %, а вот на крышках клейма были как раз и не всегда на вермахтовских флягах., в зависимости от производителя.
    Чехлы меняются легко, если фляга не старая, и наоборот-если кнопки и ремень трошки заскорузли-боишься пробовать и кнопки расстегнуть-чтобы клеймо увидеть на горле,(поскольку они могут из ветхого сукна вырваться) и ремень может трудно расстегиваться, а то и вообще лопнуть от усилия.
    Примеры могу показать на своих флягах.

    Влад, твой чехол стоит дороже фляги.

    да и еще забыл : цепочек на вермахте не было !
     
  8. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    Спасибо огромное за ответ!
     
  9. Ответ: фляга

    Вот с цепочкой ( фляга солдата Вермахта) Подделка или кто то решил сам усовершенствовать?)

    [​IMG]
     
  10. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
  11. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    повторюсь, трусы (читай -чехол) легко переодеваются. Над паром -снимать....

    Для того чтобы утверждать, Полина, что это фляга вермахта, нужно клеймо пробки в идеале совпадающее с клеймом на горле + неповрежденная заклепка на крышечке + реально высохшая розовая резина(пищевая) внутри крышечки...
    Цепочки-самодечтельность или чужой ремень. Судя по блестящему сохрану на твоем снимке - ремень не по войне. Мое мнение.

    Болллллят мои ноги.....пошел перебирать своё "добро" в закрома. и фото делать.....
     
  12. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    ну на моей клейма напроч отсутствуют...
     
  13. Ответ: фляга

    Я не утверждала и не утверждаю,и даже не знаю,чья эта фляга.В инете нашла. Для этого и спросила что бы узнать.
     
  14. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    Полин, без обид, я неправильно понял твое фото. или четче нужно было сформулировать свою позицию.

    на 1 фото-все крышечки на ремнях. Вермахт, СА, Кокос.

    2,3,4- характерный Бундес.
     

    Images:

    IMG_0022.JPG
    IMG_0007.JPG
    IMG_0008.JPG
    IMG_0018.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  15. Ответ: фляга

    Это я не права.Мне надо было сразу написать что нашла в интернете,где утверждалось что это фляга Вермахта.И задать вопрос-так это или нет?
    Спасибо за разъяснения!)
     
  16. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    Да, Полин, эта фляга из Инета - туфтовая. И ее спецом сняли в таком ракурсе, чтобы не видно было ни кнопок, ни карабина...
    То есть владелец умышленно ,мягко говоря, "исказил информацию с целью активизации потребительского спроса"... :)
     
  17. десант

    десант Obergefreiter

    Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    Ответ: фляга

    ...Гаспада, так это получается, что у Влада банальная бундесовская фляга с ремнем и карабином ловко совокупленная с оригинальным вермахтовским чехлом?:confused:
     
  18. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    Вы удивительно проницательны , господин Десант ! :D:smile_12:

    а вот ловкости никакой нет,одеть чужие труселя-много ума не нужно...
     
  19. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    Есть еще такая информация
    http://www.ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=2883&ELEMENT_ID=21462
     
  20. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    На сарае-"хер" написано, а там-дрова на самом деле!
    Влад, это не информация, это-ложь. Задумайся- ты ведь уже видимо, большой мальчик, почему же продавец не показал тебе клеймо по войне???? неужли не понимает его важности в деле определения подлинности весчи?....НЕТ ЕЁ ! потому и не показал.

    Цепь и пробковая прокладка- даже не смешно.
    А уж фляга-вслушайтесь только! - под партийный мундир!!! No comments ....

    Засим в этой теме больше не пощусь. Верьте во что хотите.
     
  21. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    Исчерпывающий ответ! Спасибо. Далеее неприятный разговор с продавцом... благо оба в Киеве...;)
     
  22. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    чтоб не плодить новую тему обновлю это
    интересует мнение об этой фляге
     

    Images:

    default.jpeg
    h (512 x 384).jpg
    k (512 x 384).jpg
    P9090003 (512 x 384).jpg
    P9090004 (512 x 384).jpg
  23. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    и еще
     

    Images:

    P9090007 (512 x 384).jpg
    P9090009 (512 x 384).jpg
    P9090011 (512 x 384).jpg
    P9090013 (512 x 384).jpg
  24. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    118
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: фляга

    Хорошая комплектная фляга, Влад.

    как там с прокладкой изнутри крышечки?
     
    1 людині також подобається це.
  25. Alex Lange

    Alex Lange Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Ответ: фляга

    Нормальная фляга :smile_12:
     
  26. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ответ: фляга

    вот крышка изнутри
     

    Images:

    P9090010 (512 x 384).jpg