надо было не так культурно обратиться, а попроще, типа "э, чувачки, ну ка быра мне цену красивую нарисовали"...
Такие кортики называют "франкенштейн". Куча убитых, не относящихся друг к другу, запчастей от кортиков люфтваффе, запихнутая в такие же убитые пехотные ножны. Было бы интересно посмотреть на человека, который бы сколько-нибудь за это заплатил.
Кому и кобыла невеста, как говорил Бендер. Есть знакомый, собирает один destruct, говорит: он во меня будит воображение. Так что не все любят в коллекции минт.
Интересно даже стало, что воображает этот Ваш знакомый, когда получает новую кучу хлама, который Вы так элегантно именуете destrukt'oм?
Одному ему ведомо, ещё добавляет: по крайней мере точно не фуфло., может по-этому. destruсt(англ.) разрушать.
когда я писал в посте №6 цену 1100-1200грв. я основывался на том что просят на слёте -за такое лезвие-50долл. ножны такие-60долл.ну и рукоять 50долл.то есть где-то 150 долл..не знаю купили или нет но просют столько..в хорошем сохране не видел..думаю в 3 раза дороже..вот и вся арифметика.
Мда денацифікацію колхозник(в якого знаходився предмет) провів повну..постарався на славу,усі павукі порозбігались.Дуже вашко оцінити предмет в подібному стані.Колекційної цінності непредставляє,лише як донор.
..сдается, для такого рода собирательства нужно быть по крайней мере расточительным и (ИЛИ) недальновидным кому после этот хлам нужен??? кажется, это уже край
Думаю ваш друг що збирає destruct, ще зрозуміє що це не є вихід, а перетворювати будинок в металобазу йому мабуть подобається. По предмету нічого додати, окрім того що це колишній 2-й люфт. Погоджуюсь з камрадом nucu. З пов.
По предмету нічого додати, окрім того що це колишній 2-й люфт. Погоджуюсь з камрадом nucu. З пов. [/quote] Если судить по ножнам и клинку то этот предмет был пехотным кортиком , а рукоять от 2-ого люфта.
Лично я бы отнес это скорее к особенностям отдельных производителей, чем к каким-либо различиям в размерах армейских и люфтовых клинков. Может быть моя информация устарела, но, согласно той, которой я располагаю, четкой границы между размерами клинков для армии и люфтваффе пока что никто провести не смог. Поэтому вопрос "а есть ли вообще эти различия?" до сих пор открыт. Несмотря на дискуссии вокруг якобы имевшихся различий в резьбовой части хвостовика, я, лично для себя, склоняюсь к мысли, что различий нет. Как минимум принципиальных, позволяющих однозначно определить, где клинок для армии, где для люфтваффе. Если, например, взять двадцать клинков, по десять каждого вида, перемешать и выложить на стол. Очень сомневаюсь, что кому-то удастся безошибочно определить их принадлежность к роду войск. Опять же, только моё личное мнение, которое я никому не навязываю.