Вопрос, сколько пробывал штыков италийских правельно одеть и на винтовку и на карабин, не получается ствол в кольцо штыка вставить. Вот и на фото видно, что не идет оно туда http://reibert.info/attachments/img_3031-jpg.1497724/. Что скажите?
А как насчет такого? http://www.bayonet.lv/ru/articles/Italy/M1897.htm Информацию имеете? Особенно интересует сама винтовка? Надеюсь не обидитесь, за то, что влез в Вашу тему?
ну это к полицейскому карабину.встречается редко.нашел только два таких за все время.ну насчет того что не налазит,я не знаю .но все штыки сделаны по одному размеру.единственный полицейский ,у него кольцо побольше немного.это связано с боковым зацепом.
нету, ну у меня гдето валялся концевик под крепление этого штыка.завтра посмотрю если найду скину фото.
Вот фото и ссылочка. Карабин carcano m91 ts http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Italian_M1891_TS_Carcano_Carbine_1851.jpg. Итальянский M1891 TS Carcano Carbine . "Truppe Speciali" (TS) карабин используется артиллерей, cavary, инженерами и службами войск итальянской армии.
в 2001 г мы эксгумировали ит. солдат в лазаревке,и выскочил такой карабин.когда итальянцы увидели его и обьяснили что эти карабины были у карабинеров.
Появился вопрос - подскажите, у итальянцев два вида штыков - один в железных ножнах, другой в кожаных ножнах, а сам то штык в обоих случаях одинаковый? Не имею ввиду штыки для подразделений, типа карабинеров.
Металлические ножны начали выпускать во времена ПМВ, поскольку практика показала непрактичность и хрупкость кожаных...
У ВАС случайно нет схемы разборки кнопки на этот штык попался недавно кнопка не работала нагрел и в воду зашевелилась в право и лево , а вперёд не идёт боюсь испортить сама кнопка должна выкрутится или нет.
на ручке сбоку есть штифт,его нужно выбить.а потом выкручивать,пока штифт не выбьешь кнопка не будет выкручиваться.
Парни, вот нарылось картинок к полезному обозрению (на фото сравнение штыка Truppe Speciali со стандартным 91-м) . Думаю, следует простить сарайно-алюминиевую кастомизацию за показ устройства.
Как насчет скобы под темляк? Проходила информация, что это австро-венгерская переделка трофейных штыков для унтер-офицерского состава.
Честно скажу - впервые такое вижу. Технически - уточить, просверлить и ввести скобу, конечно, не сложно. Один вопрос - "зачем австро-венграм"? Похоже - подарочный сувенир. ИМХО. А скорее всего - причуды реставратора - жаба, накладки - новодел, поверхности зашлифованы по самый небалуй.
Ещё: Piolo a molla della sciabolabaionetta T.S.. Il bottone è un pezzo unico col gambo del piolo (a) mentre il dente del piolo stesso (b) è a 6 spire. (c) è staccabile; la molla
Накладки и жаба оригинал, тоже самое со щитом, единственное, что была утеряна цифра, подбирали по форме. Поверхности нормальные не заполированы, просто штык сильно смазан маслом, хозяин любит его очень, боится ржавчины, вот и отблескивает от фотовспышки. Дело в том, что в австро-венгерской армии было принято украшать штыки всякими финтиклюшками и номерами полков, менять щечки на костяные и т.д. Ну а темляк - это святое для унтер-офицерского состава. Вот нашел скан с книги, но разрешение никакое, там как раз трофейные карканычи с ухами под темляки....
По Вашей ссылке на карабин вы ставите длинный штык Каркано с винтовки, попробуйте поставить короткий Каркано и всё у Вас получится.