Если мне не изменяет память, таблетки штамповались, а не лились. В данном образчике я вижу литье и корявую эмаль в общем, предмет - копия, я бы такой не покупал.
Спасибо за ответ. Но если можно обьясните как Вы поняли что это литье? В нутри железная вставка. и покрыта именно эмалью а не краской или лаком . иголкой не царапается . как по стеклу .
Вы в этом твёрдо уверены? На оригиналах металлических магнитных ножек не встречал. Проверьте магнитом. А так мордочка у таблетки нравится
Все просто, Ватсон. Во-первых, при штампе бортик ровный и равномерный, без перепадов толщин. Во-вторых, штамповалась таблетка из катаного листа, потому каверн на таблетке не могло быть априори, в связи со свойствами самого процесса. А если присмотреться, то видны рытвинки (каверны), что характеризует изделие... Дальше: эмаль запекалась на горячую, потому должна быть равномерной, без наплывов, в кустарных условияъх этого достичь сложно. И еще один нюанс: ножка прессовалась в таблетку на горячюю, и должна быть из ЛАТУНИ. В общем, мне не нравится ВСЕ.
Тоже так подумал. Но для фуфла как то сложная конструкция не кажется? Вот и решил обсудить что бы развеять сомнения .
Вы правы в описании технологической цепочки, но есть упущения. Этапы таковы. Штамповка изделия, далее вырубка изделия, иногда это совмещено, наложение эмали, обжиг эмали, шлифование эмали после обжига (как раз для выравнивания поверхности), далее огневое полирование, т.е. повторный нагрев изделия для придания блеска отшлифованной эмали, установка крепящих штучек, в данном случае ножки, полировка изделия. Как видим, действительно каверн и рытвин быть не должно, ... НО это на новом изделии. На предмете "бывшим в эксплуатации" на подобные каверны и рытвины может быть "лимит", другими словами каверны могли появится вследствии химической коррозии при неблагоприятных условиях хранения, а рытвины это просто забои от ударов при бытовании вещи. Тот бортик о котором вы упоминали как о ровном и равномерном на практике вполне мог оказаться и не очень красивым. Виновата в этом шлифовка после обжига эмали, т.к. зависит от навыка и твёрдой руки мастера эмальера. Просто пример оригинала, который наверняка не понравится вам. Но он и останется оригиналом, не смотря на наши мнения.