Извините , а не могли бы Вы более тщательно отснять уланскую чапку , особенно эту "табуретку" как она сделана ( мне для дела ...- делаю реплики )
Да , конечно !!! Ценна любая информация .. .До сих пор не удалось нарыть в НЭТе ничего толкового именно по внутреннему устройству этой "табуретки" на чапке . Евгений , а к Вам есть желание напроситься в гости ( извините за нескромность ) - я живу неподалеку , -в Тернополе .
Кстати по поводу "как сделано?" и тому подобным вопросам.... Ребята кто нить занет как изготавливались "купола" из пробки...Кароч как делались пробковые шлемы...Не совсем себе представляю как делались пробковые эрзац пикеля..По принципу папье маше чтоли?
Те , что я щупал ( посмотреть не было возможности ) , были двуслойными по принципу апельсиновых долек . Я буду делать так же с перехлестом швов , как в кирпичной кладке . Козырьки тоже двуслойные . Наверно стоит поставить армирующий слой между слоями пробки из какойто рогожки с проклейкой ... На фото видно что пробка идет в два слоя ...
Сделал фото. Размер квадрата 14.5Х14.5 см, ширина по кромке 5 мм. Изготовлен из тонкого листового железа,магнитится. Крепление к самой шапке идентично креплению съемной пики у пикельхаубе М1915, только диаметр больше - примерно 6 см.
Я свой вот такой штукой немного почистил http://forumuuu.com/showthread.php?t=276375 А то были следы потожировые от пальцев. Мне понравилось.
Смажте "Клевером" для начала. Кокарду можно демонтировать и почистить отдельно. Неизвестно как поведет себя паста на защитном матовом покрытии, она ведь имеет щелочной состав, раз убирает пятна на клинках...
На этом шлеме нет и не было никакого покрытия, просто блестящий полированный металл. С покрытием шлемы у конных егерей, а это кирасир. Изнутри краска, если хотите смажьте баллистолом.
Военные шлемы уже имели оцинковку металла во избежание корозирования в полевых условиях. Присмотритесь внимательно, на этом оно есть
Это не оцинковка, если и есть какое-то покрытие то никелировка. Повторю - шлем у кирасира был блестящим. Цветом фельдграу была только окантовка купола, лобная эмблема и пика с базой. Для маскировки использовались брезентовые чехлы. У конных егерей шлемы были черного цвета - что-то вроде воронения.
Допустим. Тогда объясните вот эти переходы цветовой гаммы металла. С похожим столкнулся на своем "пикельхельме" со стальной фурнитурой.