Ответ: Детища нацистского автопрома Tatra-111, производившаяся в оккупированной Чехословакии. В целом, выпускалась с 1942 по 1963. 12-цилиндровый дизель рабочим объемом 14,8 л мощностью 180 л.с. при 1800 мин-1. Двигатель имел отдельные цилиндры с индивидуальными головками, что позволяло создать множество модификаций с разным числом цилиндров при высокой степени унификации. После войны на его основе были разработаны и подготовлены к производству рядные 4-цилиндровые моторы для перспективных Tatra-114 и -115 грузоподъемностью 3,0 т; рядные 6-цилиндровые дизели для грузовых автомобилей Praga моделей V3S и S5T; 8-цилиндровые V-образные дизели для грузовиков Tatra-128 и рядный горизонтальный 6-цилиндровый дизель для опытного 7-тонного грузовика Tatra-116. Все выпускаемые автомобили передавались Вермахту для использования на Восточном фронте, а также для Африканского корпуса Роммеля. Предполагалось, что в тяжелых дорожных условиях этих ТВД Tatra-111 сможет если не заменить, то хотя бы органично дополнить немецкие машины, страдавшие от недостаточной проходимости. Благодаря трубчатой раме и качающимся полуосям Tatra-111 имела более высокую среднюю скорость на бездорожье, чем конкуренты с жесткими балками ведущих мостов. Однако из-за саботажа чешских конструкторов и рабочих выпускавшиеся во время войны многие экземпляры Tatra-111 отличались крайне низкой надёжностью и успехом не пользовались. Всего Вермахт получил 1445 грузовиков этого типа.
Ответ: Детища нацистского автопрома О, нашел про "Жука". Собственно, во время войны использовался не "Жук" как таковой, а армейский штабной седан Kdf wagen Typ 82E -разновидность "кюбельвагена" с практически идентичным "Жуку" кузовом. С 1941 по 1946 год этих машинок было выпущено по разным данным от 546 до 688 штук, которые довольно активно применялись как в штабах вермахта, так и в гражданских организациях. Кроме того, выпускался также полноприводный вариант - Kdf wagen Typ 87 (вариант полноприводного "кюбеля" "Kommandeurwagen" Typ 86 с кузовом "Жука") с расширенными крыльями под колеса повышенной проходимости большого диаметра Kronprinz (всего выпущено 677 единиц), и похожая полноприводная машина Typ 98. Также производилась машина Typ 82/7 - трехместная командирская машина со сдвижной мягкой крышей. И еще - на базе Typ 82 сделали некоторое количество почтовых/санитарных фургонов Typ 83. ТТХ, в приниципе, ничем не отличались от "кюбельвагена" по понятным причинам, потому и приводить их не буду. Визуально от гражданских машин (кроме окраски и армейских прибамбасов) 82E отличался посадкой - клиренс был увеличен на 75 мм. Kdf wagen Typ 87 с резиной Kronprinz: Вариант 82E с газогенераторной установкой ("Holzvergaser"), 1943 год: На фронте: Минск, 1944 год. Фото из книги "Volkswagen militarfahrzeuge 1938-1948" Hans-Georg Meyer-Stein. Typ 82E, принадлежащие местному управлению Deutche Reichsbahn:
Ответ: Детища нацистского автопрома Цветной профиль крайней справа машины на фото из Минска от "Tamiya", для сравнения - черный гражданский вариант: А вот, кстати, рекордный kdf "Берлин-Рим", построенный в единственном экземпляре. Выжимал скорость до 140 км/ч. 1938 год.
Ответ: Детища нацистского автопрома Подозреваю, что какой либо из спецовых гоночных рекордных автомобилей. Перед войной уже на рубеж 500 км/ч выходили.
Ответ: Детища нацистского автопрома Вероятно это прототип спортивного автомобиля (есть предположение,что итальянского).Пока искал ответ на этот вопрос,нашел ответ на свой!Давно встречал эту фотку,но не мог понять,что за автомобиль и в какой стране производился и нашел,теперь знаю!!!
Ответ: Детища нацистского автопрома Я смотрю, что к машине SS 503171 у вас неразделенная любовь Adi, ну сколько можно - ставьте пробелы между ссылками...