Добрый день . Подскажите пожалуйста , всё с ним ОК. И цену по Украине пожалуйста . Да ,лезвие без клейма .С ув.
Это не кинжал,а кортик. Обратите вним.на пром кольцо.Оно или не от него,или на нем висел темляк. По клинку надо смотреть в разборе.В последнее время много фейков,и все при чем без клейм.Я не утверждаю что именно этот не правильный,но все же лучше поискать с клеймом-меньше головняка.
Да , конечно же Вы правы , скопировал как было и забыл исправить . Не любят немцы разбирать такие вещи , Так что посмотреть в разборе думаю не реально . А что по цене , если всё ОК. ?
как может при потертой ручке клинок идти с заводской полировкой. его что за 70 лет ни разу не вынимали из ножен?это новодел самый натуральный.может после война. поэтому и клейм не ставили.
Я бы так не утверждал категорично. Если на клинке нет клейма это еще ни чего не означает.Для того что бы знать наверняка-нужно увидеть хвостовик.ИМХО
А вам никогда не встречались внестроевые штыки, они же парадники, с ободранными ножнами и потертыми рукоятями, но при этом с клинком в идеальным состоянии?
на наградном хромировка и она сопротивляется царапинам. а это железо и оно царапается раз.оно много лет хранилось в ножнах и должно потемнеть, а не блистеть как у кота яйца. это два.
сейчас не мне вам рассказывать какие новоделы. даже уже китайцы клепать начали. поляки с послевоенных лет клепают подделки по немцам
этот предмет полирован . ножны. тоже. блистит красиво. немцы размещали заказы на изготовление не только в золингене. я думаю другие конторы тоже участвовали в производстве.мелкие кустарные мастерские. концлагеря например. они не ставили маркировку. согласен. но предмет с идеальной заводской полировкой всегда вызывает подозрение
Павел Валерьевич, давайте начнём по порядку... Во-первых, не ХРОМ, а НИКЕЛЬ. Во-вторых, "парадник" - не является наградным оружием. В-третьих, где Вы увидели у ТС блеск на фото? Это блики (то ли от лампы, то ли от вспышки). видно по теням, падающим вокруг и это не от солнца... А если внимательно посмотрите на фото № 9, то увидите тёмные места на клинке - ИМХО - окислы от пальцев, возникающие не за год-два...
Нормальный Люфтовый корт. Только жаль без клейм, пром кольцо может быть такое светлое. Согласен с камрадами, что лучше купить нормальный корт, пока они еще есть.
Мне тоже нравятся предметы с клеймом производителя. Но недавно мне пришлось услышать одну справедливую мысль(я сейчас не о кортике, показанном в теме, а вообще, мысли вслух): парадокс заключается в том, что очень часто неклейменые кортики являются оригиналами от начала до конца, потому что спрос на них ниже, чем на клейменые, в то время, как клейменые собираются из разных, изначально не принадлежавших друг другу деталей, только для того, чтобы удовлетворить желание потенциального покупателя получить предмет с клеймом.
Олег,согласен полностью с тобой,что клеймо это хорошо. Но думаю что в коллекции надо иметь и без оного,у меня есть.Так для отчетности имею
Согласен с Олегом и Романом! ... с такого вот неклеймённого всё и началось... http://reibert.info/threads/Кортик-luftwaffe-2-й-тип-1937-г.217244/ Конечно, потом захотелось с клеймом. Только как правильно заметил Олег, оказалось, что каждый второй (по крайней мере прошедшие через мои руки) имеют или какую-то часть / деталь или, минимум, ножны от "соседнего" производителя. А где найти договора между ними (производителями) и как узнать, кто у кого РЕАЛЬНО закупал зап.части??? НЕРЕАЛЬНО!!! К чему я веду... Нужно внимательно смотреть (не помешало бы фото гарды сверху) на соответствие всех деталей, конечно, общее "коллекционное" состояние, а отсутствие клейма даст только бонус - читай "отдых кошельку"