Военная реформа - бег на месте

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Kestner, 8. Mai 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Шойгу в Думе навел на мысли о "посадке" Сердюкова и о провале сроков военной программы Путина

    Сергей Шойгу в минувшую среду впервые выступил перед Госдумой в качестве министра обороны в ходе правительственного часа. Глава военного ведомства поведал о многочисленных ошибках своего предшественника Анатолия Сердюкова. Депутаты, прослушав вопиющие факты, выразили готовность обеспечить "посадку" экс-министра в тюрьму за развал обороноспособности страны.
    О статьях, посвященных разносу со стороны Шойгу периода "сердюковщины", пишут в четверг "Заголовки". Депутат от КПРФ Анатолий Локоть рассказал РБК Daily, что прямых порицаний в адрес Сердюкова в речи Шойгу не было. Он привел лишь негативные факты - о состоянии небоеготовной техники, о браке, выявленном в ходе учений и других.
    На ошибки Сердюкова намекал и министр финансов Антон Силуанов, выступая в минувшую среду в рамках обсуждения бюджета на 2014-2016 годы. Он дал понять, что бюджет не справляется с определенными при экс-министре тратами на оборону. Поэтому часть расходов по Государственной программе вооружений 2011-2020 годов может быть по договоренности Минфина и Минобороны перенесена на срок от двух до четырех лет. Основной причиной возникших проблем стали "сверхоптимистичные" показатели, заложенные при Сердюкове и поддержанные тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным, пишет газета "Коммерсант".
    Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов пояснил радиостанции Business FM причину изменений в программе перевооружения. По его словам, многие контракты заключались в спешке. Когда же выяснилось, что их надо пересматривать, из-за очень больших сумм, заложенных в них, потребовалось больше времени на их выполнение. Вскоре получилось, что эта статья бюджета забирает большую часть средств.
    О перенесенных контрактах говорил и военный источник "Коммерсанта". Он заявил изданию, что при Сердюкове контракты, заключить которые не получалось ввиду ценовых разногласий, заменялись на другие, а деньги просто перепрофилировались, Однако по этой причине сразу же возникали вопросы к срокам исполнения новых договоров.

    Депутаты заговорили о "посадке" Сердюкова

    Виновным в нынешних проблемах выполнения ГПВ депутаты Госдумы, перед которыми выступал Шойгу, посчитали лично экс-министра Сердюкова. Анатолий Локоть заявил "Независимой газете", что по итогам доклада главы Минобороны можно было бы предъявить предыдущему министру обвинение в развале Вооруженных сил "с соответствующими выводами".
    И если данные, озвученные Шойгу, поражали, цифры доклада аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова по армии парламентарии признали "просто убийственными", пишет РБК Daily.
    Депутат Локоть заявил изданию, что его коллеги считают - надо отнести данные доклада, если Следственный комитет до сих пор не находит, что предъявить Сердюкову. Такое мнение поддержали влиятельные депутаты и от "Единой России", и от других фракций, отметил Локоть.
    К выступлению Шойгу все парламентарии отнеслись крайне благожелательно - они отметили, что докладчик не уходил от ответов, без прикрас рассказывал о проводимой работе.
    Депутаты с одобрением аплодировали Шойгу и обещали ему всяческую поддержку в законодательном оформлении озвученных им инициатив - к примеру, о возрождении военной приемки на оборонных предприятиях и о том, чтобы направлять на альтернативную службу в армию и на флот, пишет газета "Московский комсомолец".
    Среди других тем, по данным РБК Daily, министром было заявлено о возвращении института приемки в военной промышленности, о возможном восстановлении военных кафедр при гражданских вузах.
    ссыла: http://www.newsru.com/russia/23may2013/shoigu.html
     
  2. Интересные лоты

    1. Розмір 40. Устілька довжина 260 мм. Повноцінний 40 розмір. Нові в коробці. Відмінно підходять для но...
      131 грн.
    2. • Водонепроникна мембрана закриває воду та пропускає вологу • Водонепроникний верх із замші та нейло...
      3000 грн.
    3. Кросівки Magnum Uniform Service Trainer Black (M.U.S.T.). ВС Великобританії, оригінал. Універсальні...
      800 грн.
    4. Кросівки Lowa Taurus Pro GTX Lo Нові,в коробках Ми розробили це універсальне легке туристичне взутт...
      4150 грн.
    5. НОГИ ЗАЛИШАЮТЬСЯ СУХИМИ Верх із сітки, шкіри та синтетики зберігає легкість цього черевика, а водоне...
      3200 грн.
  3. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Ну на "Форда" же они нашли 40 млрд, а подлодки подешевле будут.
    На разработку новых систем деньги тоже находят. Недавно новый ударный беспилотник испытали, гиперзвуковую ракету. С ракетой правда неудачно получилось, но в случае ввода в строй, уже не нужны будут ни корабли не лодки - средств защиты против них нет. Вот почему бы такое не развивать?
     
  4. В России подобные работы ведутся.
     
  5. Три новейшие атомные подводные лодки четвертого поколения проектов «Борей» и «Ясень» этим летом пройдут морские испытания, сообщила пресс-секретарь предприятия Севмаш Екатерина Пиликина.
    «Первой на заводские ходовые испытания уйдет головная многоцелевая АПЛ «Северодвинск» проекта «Ясень», - рассказала Пиликина, передает ИТАР-ТАСС.

    «Она продолжит начатые в 2011 году «морские экзамены». За два года атомоход находился в море 137 суток», - добавила представитель Севмаша.
    Этим летом впервые начнет заводские ходовые испытания и третий по счету ракетоносец в серии проекта «Борей» «Владимир Мономах». Он был выведен из цеха в конце декабря 2012 года.
    Второй ракетоносец этой серии – «Александр Невский» - с началом навигации продолжит государственные испытания.
    «Программа очень жесткая, - пояснил начальник производства военной техники Марат Абижанов. - Сдаточные экипажи подводных лодок должны быть настроены на четкое выполнение этих задач. Для нас сегодня первоочередная цель - выдержать обязательства в срок и обеспечить Военно-морской флот атомными подводными лодками».

    «Бореи», вооруженные баллистическими ракетами «Булава», призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь «Бореев» - три из них проекта 955 и пять - проекта 955А (по 20 МБР «Булава»). Строительство головного корабля «Юрий Долгорукий» обошлось в 23 млрд рублей, стоимость серийных крейсеров должна быть меньше.
    Головной ракетоносец проекта 955 «Борей» - «Юрий Долгорукий», построенный на Севмаше, 10 января был передан ВМФ России.
    Первый серийный крейсер этого проекта «Александр Невский», как ожидается, войдет в боевой состав флота в этом году. А на стапеле предприятия строится четвертая подлодка «Князь Владимир», заложенная летом 2012 года.
    Севмаш – крупнейший в России судостроительный комплекс - в настоящий момент ведет строительство двух группировок АПЛ нового поколения - ударных класса «Ясень» и стратегических «Борей».
    Ожидается, что первая АПЛ «Северодвинск» проекта 855 класса «Ясень» в этом году после завершения испытаний будет принята на вооружение и войдет в состав ВМФ.
    Общая стоимость строительства всех семи АПЛ класса «Ясень» превышает 200 млрд рублей.
     
  6. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    По полёту на Марс и созданию колоний на других планетах работы тоже ведутся.
    Хотелось бы результат видеть. Пусть пока криво, косо, но у американцев уже летает.
     
  7. Россия испытает гиперзвуковую ракету в 2013 году

    [​IMG]Министерство обороны России определилось со сроками первых полноценных испытательных запусков перспективной гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до пяти чисел Маха (около 5,8 тысячи километров в час). Как пишет газета "Известия", испытания намечены на июль-август 2013 года; они будут произведены на полигоне в Ахтубинске Астраханской области.

    Проект создания гиперзвуковой ракеты засекречен, поэтому ни ее шифр, ни задачи, ни тактико-технические характеристики не известны. Первые испытания ракеты состоялись на полигоне в Ахтубинске в 2012 году, однако полноценными их назвать нельзя. В ходе проверок ракета отделялась от подвески самолета, запускала собственный двигатель, пролетала несколько километров на дозвуковой скорости и приземлялась.

    Целью предварительных бросковых испытаний была проверка управляемости ракеты в полете и ее взаимодействия с системой запуска и бортовым оборудованием самолета-носителя. В ходе новых испытаний параметры запусков будут расширены: ракета будет выполнять более продолжительные полеты уже на гиперзвуковой скорости, а двигатель боеприпаса будет работать в нескольких режимах.



    Разработка гиперзвуковых ракет активно велась в СССР с 1970-х годов, однако в 1990-е практически сошла на нет. В частности, "НПО машиностроения" создавало ракету "Метеорит", а позднее начало работы на аппаратом с шифром "4202". МКБ "Радуга" в 1980-х начало проект ГЭЛА Х-90. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета "Холод", сумевшая развить скорость в шесть тысяч километров в час.

    В настоящее время "НПО машиностроения" участвует в совместной с Индией разработке гиперзвуковых крылатых ракет "БраМос", способных развивать скорость до пяти чисел Маха. Кроме того, корпорация "Тактическое ракетное вооружение" занимается созданием ракеты, способной развивать скорость, превышающую скорость звука в 12-13 раз.

    В сентябре прошлого года вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил, что в стране планируется создать "суперхолдинг", который займется разработкой гиперзвуковых технологий. В состав холдинга, как ожидается, войдут корпорация ТРВ и "НПО машиностроения".

     
  8. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    О как интересно. Или журналюги опять тупят, или.......

    Гипперзвук начинается от 5 М. Американская на 6и летает
     
  9. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Ещё по лодкам, какие из них нафиг силы сдерживания? Как я писал выше это чисто оружие нападение. Если кто то предпримет на Россию хорошо спланированную атаку, все лодки будут уничтожены в течении нескольких минут.
    В обороне они помогут если только будут постоянно скрытно находиться на позициях в зоне доступности територии вероятного противника ( как во время холодной войны было) и с боевым оружием.
    Если мы нападать ни накого не собираемся, атомные ракетоносцы абсолютно бесполезны.
    Это как с линкорами было. Все понимали что их время прошло, но продолжали клепать ради престижа.
     
  10. Сейчас они стоят видимо с деревянными макетами, а дать залп из пункта базирования видимо тоже не могут))И на боевую службу не выходят. Также хотелось бы узнать, каким образом и какая страна способна уничтожить все российские подлодки за несколько минут (интересно за сколько). При этом прикиньте смысл подобной акции, при том. что шахтные РК и ПГРК останутся невредимы.
     
  11. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    В случае нападения пункты базрования будут уничтожены в первую очередь.
    Также в случае подготовки нападения, все выходы и возможные позиции лодок будут отслеживаться (да и сейчас амеры прекрасно знают где какая лодка находится).
    Ещё раз повторю, для обороны АПЛ абсолютно бесполезны.
    Представте, что Штаты нападут прям завтра. Все базы наших ПЛ известны, все выходы лодок в море освещаются в СМИ. Места возможного их нахождения контралируются силами ПЛО. Возможно и успеют нанести ответный удар, но это будет капля в море.
     
  12. +NOOR+

    +NOOR+ Leutnant

    Beiträge:
    3.061
    амеры клепают АПЛ с томагавками, даже несколько стратегов Огайо переоборудовали на 150 крылатых ракет.

    по идее хитрый подход со стороны США. Томагавки сейчас летают до 2500 км. Например с Черного моря легко до Москвы с тем же ядерным зарядом. И главное это оружие до сих пор не подпадают под сокращения стратегических вооружений. Фактически не секрет, что Томагавки уже давно стали элементом первого удара и морская составляющая самая основная.

    НАТО поднимает любой вой на размещение Искандеров в европейской части России, а в это время американские лодки по прежнему включив дурака роются вблизи от границ России.
     
  13. Вы как вообще себе представляете механизм слежения за АПЛ, хоть наш, хоть штатовский? По выпускам СNN и Вести-24?!!))) Еще раз спрошу - по-вашему дать залп от причальной стенки наша лодка не сможет? Вы никогда не слышали про потерю контакта с нашей лодкой американским "охотником"? Вы примерно представляете себе боевую службу наших лодочек? Само наличие АПЛ и есть мощнейший фактор обороны страны. опять же избегаете ответа на мой прямой вопрос - кроме США есть ещё страны на этой планете? Они все-все наши друзьядогроба либо вассалы?
     
  14. Именно так. Мы сейчас физически не можем противопоставить им симметричный ответ. Но возможность словить "Булаву" по Лос-Анжелесу многое уравнивает
     
  15. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Судя по вашим постам и темам на этом форуме информацию только из СМИ (и часто довольно сомнительную) берёте Вы, даже в эту тему тащите информацию со всех интернет помоек, а у меня есть другие источники. Хоть сам не служил и корабли только на картинках видел, но о службе и применеии ПЛ и не только представление в отличии от вас имею.

    Мог бы подробно расказать как это делалось во время холодной войны (как с этим делом сейчас не в курсе), какие системы и методы для этого существовали, но не буду этого делать, поскольку бесполезно. "Блажен кто верует, тепло ему на свете! " (c)
     
  16. Вы упорно не отвечаете на мои вопросы, видимо понимаете, что ответы не в вашу пользу. И конечно, у меня информация с интернет - помоек, принцип не можешь опровергнуть - оскорбляй смотрю у вас рулит. Сморозили, как периодически тут некоторые глупость, про контроль за выходом наших лодок из базы с помощью СМИ, а теперь отмазываетесь, теряя самообладание и переходя на откровенную грубость. Был о вас лучшего мнения.
     
  17. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Где я кого оскорбил? Приведу пример вашей "достоверной" информации. Статья про гиперзвуковые ракеты:
    Из всего перечисленного гиперзвуковая там только "Холод". И полетела она не в 70-х (в 79 только задание на разработку было получено), а в 90-х.
     
  18. Где я указал, что ручаюсь за её достоверность? И с чего вы ждете от меня ссылки на что-то иное, кроме СМИ? Рассчитываете на отсканированные документы ГШ ВМФ?
     
  19. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Я например, прежде чем что то выложить, проверяю информацию по разным источникам.
    Существует огромное количество специализированной литературы, справочники по вооружениям стран мира. В том числе и по самым современным и секретным разработкам. Ошибки конечно и там бывают, но не такие вопиющие и лучше информацию из "Джейн" или "Милитари Баланс" брать, чем с "Ленты" и подобных.
    Сейчас практически у каждого военного предприятия свой сайт существует и что вам мешает информацию там брать, из "первых рук"?
    Но конечно, гораздо быстрее забить в Гугл и тащить первое попавшееся, даже не разобравшись что там
     
  20. При этом вы, упрекая меня в предоставлении недостоверной информации, считаете себя гораздо умнее флотоводцев ведущих военно-морских стран, абсолютно безосновательно (мои вопросы упорно игнорируете) рассуждаете о бесполезности РПКСН. Я с удовольствием почитаю ваши ссылки с абсолютно достоверной информации с сайтов предприятий. Давненько вы нас этим не радовали
     
  21. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Никаких конкретных вопросов я от вас пока не услышал. Да и отвечать не буду, раз вы сами искать ответы не хотите. Продолжайте собирать информация с Рамблера, Майла и Ленты.
    З.Ы. У ГШ ВМФ и других военных ведомств тоже свои официальные сайты имеются.
    И не надо передёргивать. Где я говорил о бесполезности подводных ракетоносцев? Я лишь утверждаю что это оружие чисто наступательное, в обороне от них толку мало.
    Хотя да, один вопрос от вас я услышал. Про обнаружение ПЛ.
    Развёрнуто отвечать - лень копаться, если коротко, наши лодки у Кубы, гибель К-129. Американцы точно знали где какие лодки находятся, а в случае с К-129 даже установили причину её гибели.
    И вдруг куда то исчезла из Атлантики например сеть гидрофонных станций, гидроакустические буи тоже не выпускают.
    В общем, если захотите всё сами найдёте, а у меня дела поинтересней есть
     
  22.  
  23. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    И что не так? Я уже устал повторять, атомные ракетоносцы наступательное оружие, оружие первого удара. В случае подготовки нападения они станут для противника преоритетной целью. И он нанесёт первый удар по местам их базирования и будет отслеживать лодки находящиеся на позициях.
     
  24. Во-первых, я вам тоже талдычу (больше не буду, ибо вижу бесполезно), что само по себе наличие подобных лодок сдерживает противника от первого удара, ибо велика вероятность получить ответный удар. Во-вторых, почему вы уверены. что все лодки будут уничтожены в результате первого удара? По-вашему ПВО ВМБ отсутствует в принципе у нас? В-тртьих, почему РФ не может обладать таким оружием, при том. что кроме США у др. стран сопоставимых возможностей для серьезного первого удара просто нет (сейчас).
     
  25. Alexis

    Alexis Feldwebel

    Beiträge:
    1.280
    Ort:
    Кибертрон
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.