Казаки против СС

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем алпамыс, 22 чер 2008.

  1. алпамыс

    алпамыс Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    немчик один недавно рассказал историю, которую услышал от своего деда воевавшего на восточном фронте в СС. Он как то спросил деда о самом страшном моменте войны, (дед воевал от начала и до конца всей войны) на что тот ответил, что эта была атака около сотни конных казаков с шашками наголо. Немцы только закончили окапываться, когда на них выкатилась волна всадников, которые были выпимшими и на полном скаку пели какуюто песню. Казаки рубили немцев направо и налево, были вооружены ОДНИМИ шашками. Отбиться от них удалось только, когда развернули пару спаренных пулемётов ПВО, установленных и замаскированных позади немецких траншей. ПВОшники лупили в 4 ствола и положили как всех казаков так и много своих которые попали на линию огня. По словам деда, когда они подошли к окопам то его неудивили разрубленные тела, а больше всего его ошарашило то, что были разрублены у некоторых головы вместе с касками:eek::eek:.
     
  2. Цікаві лоти

    1. Наградной лист Frontkampfer 1914/18 "Крест Гинденбурга", выданное в 1939 году.
      900 грн.
    2. Медаль за оборону Кавказу. Радянський союз. Друга світова. Подвійна колодка. На звороті, по обидва б...
      675 грн.
    3. Румунська медаль «Хрестовий похід проти коммунізму» 1941 р. Оригінал, не коп. Без втручань. Тільки У...
      1400 грн.
    4. Знак "За ранение 1939" в чёрном. ОРИГИНАЛ. Знак выполнен в бунтметалле. Покрытие - чёрный...
      2000 грн.
    5. Раняха, есть задир
      1000 грн.
  3. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Казаки против СС

    Бред.
     
  4. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.896
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: Казаки против СС

    Аналогично.
     
  5. Totenkopf

    Totenkopf Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.085
    Адреса:
    Kiew
    Ответ: Казаки против СС

    А у некоторых даже рога были разрублены :eek:

    А почему бы и нет? Опустим детали;), но факты кавалерийских атак именно с шашками на зазевавшихся немцев известны...
     
  6. Zigfrid_

    Zigfrid_ Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Україна
    Ответ: Казаки против СС

    А может ли вообще кавалерия, не сходя с лошадей, порубить окопавшуюся пехоту ? Не много ли акробатики?
     
  7. алпамыс

    алпамыс Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Ответ: Казаки против СС

    за что купил за то продал, вообще казацкая шашка неплохой вид оружия (немного интересуюсь), а казаки вообще спецы по обращению с ней.
     
  8. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Казаки против СС

    Сомнения вызвало не умение казаков владеть шашкой и атаковать в конном строю, а факт атаки частей СС. Постарайтесь выяснить что это за часть СС была.
     
  9. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Повідомлення:
    6.896
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: Казаки против СС

    Если вообще таковой эпизод имел место. ;)
     
  10. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Казаки против СС

    конечно не был.
     
  11. Michael Wittman

    Michael Wittman Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Ответ: Казаки против СС

    Курнул дедок..малец наверное:smile_9:
    В принципе типичная легенда, не одну такую слышал...
    Лучше роскажите как СС против штрафников:smile_6:
     
  12. Alex G

    Alex G Oberschütze

    Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Казаки против СС

    Возможно имеется в виду известный бой у станицы Кущевской в 42 году. "Вольная станица", где было об этом, не открывается что-то у меня, ну вот тут есть про этот эпизод:

    http://dankovkazak.fastbb.ru/?1-1-140-00000133-000-0-0-1172272718

    Это не легенда,а реальный факт, оценки вот различные...
     
  13. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Казаки против СС

    В теме казаки Краснова этот бред уже обсуждался. Красного казака Сербу -автора этого опуса я бы повесил вниз головой и держал бы так до тех пор пока из него вся дурь не вышла бы. Начнем по порядку -

    "Два сабельных казачьих полка против немецкой 101-й горнострелковой дивизии "Зеленая роза" и двух полков СС, один артиллерийский дивизион кубанцев против двенадцати пушечных и пятнадцати минометных батарей врага..." - и "автору" плевать, что 101-й горно-егерской дивизии у немцев не было, а была у них 101-я егерская дивизия, но даже она никогда не носила названия "зеленая роза", впрочем это название не носила и ни одна другая часть в немецкой армии.
    "Высоты у хутора Веселый и насыпь железной дороги, где в семи километрах от казаков проходила линия обороны противника..." читаем чуть ниже - "Через три часа, когда они возвращались на исходные позиции, за их спинами остались лежать пять тысяч фашистских трупов, изрубленных, нашпигованных свинцом, втоптанных в землю копытами."выходит красные казаки немецкие окопы потоптали? атаковали с шашками, а трупы свинцом нашпигованы?
    и тошно становится от того что 2 казачьих полка (общая численность коих не более 2000 человек думаю) порубали 5000 немцев бывших в обороне.
    А сутками позже, 3 августа, такую же атаку под станицей Шкуринской повторила 12-я Кубанская дивизия. И еще три тысячи захватчиков из 4-и горнострелковой дивизии и полка СС "Белая лилия" навсегда остались в русской земле... - здесь мы уже имеем дело с озабоченным советским флористом - каждое подразделение немецкой армии имеет у него цветочное название, одно нелепей другого (хорошо что он хоть сумел избежать употребления других названий типа "голубая устрица" и т.п.).
    Мы боимся казаков, как возмездия всевышнего", - писал домой в письме немецкий солдат Альфред Курц, позже зарубленный казаками - ну это уже просто смешно.

    На дворе XXI век и хватит уже жить по материалам советского агитпропа!
     
    1 людині також подобається це.
  14. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.219
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Казаки против СС


    :D:D:D
    Просто все Эдлями быть не могут, а тут цветок - вот и остальные "цветочные".

    Там у него часом нет молдавской дивизии СС "Стальная кукуруза" ???
     
  15. Wirlin

    Wirlin Obergefreiter

    Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Тирасполь-Москва,ПМР-Россия
    Ответ: Казаки против СС

    Хе хе "Мёртвый початок"
     
  16. Alex G

    Alex G Oberschütze

    Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Казаки против СС


    Дело только в том, что этот материал был опубликован на антисоветской(уж дальше некуда) "Вольной Станице", и, к тому же, ниже там приведена совершенно иная, хотя и не столь развернутая, оценка участника этих событий:

    "В. Котенко (Вольная Станица): К этому, пожалуй, стоит добавить, что мне в свое время доводилось слышать, от своего прадеда - участника тех атак казаков Кириченко, версию тех событий значительно отличную от изложенной. И, на мой взгляд, более реалистичную. Там речь шла о полях усеянных трупами казаков и лошадей, которых бросили на немецкие танки."
     
    1 людині також подобається це.
  17. Zigfrid_

    Zigfrid_ Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Україна
    Ответ: Казаки против СС

    Не хочу никого защищать. История действительного немного фантастична,но и не надо так уж всех вешать вверх ногами.
    Автор явно писал мемеуры не по архивным материалам. Но то они и мемуары.
    Обычному читателю, мягко говоря фиолетово была это 101-я горнострелковой дивизия или 101-я егерская дивизия. Различия между ними и сейчас далеко не каждый знает.
    А флористские элементы присутствуют на эмблемах 4 горнострелковых дивизий: 1,3,4 и 6-ой. Так что флористикой все же горные стрелки больше увлекались.

    Кавалерийский полк РККА имел по штату 1428 человека и состоял из четырех сабельных эскадронов и т д. Так что наступало 2500 сабель, как минимум.
    Конечно немецкие потерели преувеличены. Как говорил А.Суворов: "Чего их, супостатов, жалеть."
    Но порубить 3000 в степи могли вполне. Тем более, что окопы явно там были не в 3 линии. Немцы все же наступали.
     

    Images:

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  18. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Казаки против СС

    Это не мемуары, а статья.
    Приведенные Вами символы не имеют отношения ни к 101-й егерской дивизии, ни к войскам СС. А изображение цветов на тактических знаках было у сотен немецких подразделений, но ни одно из них не имело таких кудрявых имен.
     
  19. KBH

    KBH Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Ответ: Казаки против СС

    Стесняюсь спросить из представленных рисунков что является "Зеленая роза" (даже в страшном сне не могу себе представить такое сочетание - одним словом ууу проклятые фошисты) и "Белая лилия"?
     
  20. Zigfrid_

    Zigfrid_ Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Україна
    Ответ: Казаки против СС

    Третий рисунок принадлежит 4-й горнострелковой дивизии. Может на лилию и похоже. А наносились они, насколько я знаю, белой краской. То вот вам и белая.
     
  21. Totenkopf

    Totenkopf Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.085
    Адреса:
    Kiew
    Ответ: Казаки против СС

    "Зеленая роза".... Ааааааа :D
     
  22. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ответ: Казаки против СС

    Можно подумать, что с казачьими лампасами вынимали мозги из головы. Уж если и были атаки в конном строю с саблями - значит просто рубили бегущих немцев, джостаточно часто атаковали вместе с танками. На глаза на днях попалась книга воспоминаний советского кавалериста ВОВ, надо будет купить глянуть, тема интересная.
     
  23. Комиссар

    Комиссар Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ответ: Казаки против СС

    Может. С седла шашкой реально достать и лежащего на земле человека, и предмет, находящийся в яме глубиной 40-50 см. Таким образом, если немецкий солдат не лежал на дне траншеи пластом, а вёл бой (соответсвенно, выставляя плечи и головы из окопа), то срубать его вполне реально.

    Теперь о Кущёвке.

    Копал там. В 1942 на месте боя немецкие окопы сплошную линию, естественно, не составляют, мало того, выкопать их как следует то ли не успели, то ли поленились, собираясь наступать дальше. В некоторых местах глубина ходов сообщения до материка - всего полметра. Особо не спрячешься.

    Вот только "Атака под Кущёвкой" была не "одними саблями" - была и приличная артподдержка, и пулемёты с миномётами работали. Кроме того, если кто не знает, каждый кавалерист имел винтовку или карабин + наган в дополнение к клинку, а кое-кто и пистолет-пулемёт. Начало боя было классическим - с перестрелкой и отвлекающим наступлением спешенных эскадронов. И только потом был проведён фланговый рывок всадников, как правильно сказал геноссе командор, "рубили бегущих немцев".
     
  24. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Казаки против СС

    "Цветы" находили или тела эсэсовцев?
     
  25. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Повідомлення:
    36.544
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ответ: Казаки против СС

    ИМХО
    Генерал Лев Михайлович Доватор - казаки энтого дядки пакрамсали многих немцев под Москвой действую дерзко досталось и III.батальону 430 полка каторый был в капусту порублен полнастью. Бытует также мнение что мото разведка дивизи Дас Райх в р-н Мажайска попала под раздачю кавалерии.
    1-й гвардейский кавалерийский корпус в сентебре 1944 года в Словакии рубил немецкую пехоту шашками итд.
    Канечно история расказаная похоже на блеф но то что казаки и кавалерия РККА действовала довольно дерзко особенно в тылу это факт и запросто под раздачю шашок как в пешом строю так и на позициях могли поподать как пехота немецкой армии так и В-СС и другие соединение немецкой армии с 1941 по 1945 г.;)
     
  26. алпамыс

    алпамыс Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Ответ: Казаки против СС

    часть СС в которой служил дедок скоро выясним, интересно и то что внук,после рассказа деда стал серьёзно изучать искуство владения шашкой и сейчас у него свой зал (школа), где изучают казацкие боевые исскуства.