ось найшов цікаву статтю по ППШ мож кому пригодиться. http://slovari.yandex.ru/~книги/Стрелковое оружие/7,62-мм пистолет-пулемет Шпагина обр. 1940 г. ППШ/
хто підкаже на СХП ППШ на амортизаторі є виямки під заклепки( видно що самі утворились) це нормально ? СХП взяв Б\У ( фото дам пізніше , зараз нема можливості)
Всех приветствую, хорощая тема! Есть ряд вопросов по ППШ, у меня ммг с секторным прицелом 42-го г.в., ремень к нему на завязках наверное правильней? Как различять ранний и поздний затворы? Новодельные намушники на форуме попадались или нет? Копаный есть, но убитый. За ответы заранее спасибо. Если интересно, сфотаю ммг.
цілком нормально , правда дуже обвуглює затвор спереді я не вкурсі чи так має бути чи як ? ( раніше з ППШ не мав справи, а тут купив СХП) і здається пару витків пружини збились ( фото зможу дати не рінше понеділку) але стріляє добре без клинів ( він під МПУ-1)
пружина підганяється під кожен випадок окремо. за анатабку - забудьте. можете звичайно нову про запас купити. всі речі колись виходять з ладу, але поки стріляє добре - навіщо щось міняти? з приводу обвуглювання затвору - нічого не підскажу..
Не факт:неделя в керосине,хорошая выколотка и килограммовый молоток у меня из одного вышел,из другого правда-фиг Вам...
Нет, то, что я пробовал и безуспешно именно что факт. Вся проблема в большой площади контакта бойка со стенками отверстия для него же и в том, что нет возможности приложить направленную осевую нагрузку, а выколотку приходится наставлять под большим углом.
Мікола Янович пікаже а вообще на нашем форуме был макет, с ушастой рамой 1944 года. хотя бытует мнение что они выпускались только с 49 года.
Ув коллега По поводу вашего вопроса могу сообщить следующее. То, что у вас на амортизаторе появились следы заклепок не есть нормально. Это означает, что в вашем ППШ имеется разбалансировка системы состоящей из трех элементов: Мощность патрона - диаметр жиклера - сила пружины. В принципе амортизатор поставлен именно для того, чтобы вы не разбивали конструкцию своего автомата, а также ваше ложе, в случае, если по какой-то причине затвор пойдет назад дальше назад, чем ему положено. Если это одиночные случаи, например, попался патрон в котором пороха чуть больше чем у среднестатистического, то ничего страшного. Но на это нужно обращать внимание, т к если затвор стучит по амортизатору каждый раз, то вам, возможно, и диска-двух не хватит отстрелять, как у вас не будет амортизатора. Удары по амортизатору также означают: что ваша пружина сжимается полностью. ( правда тут нужно смотреть на саму пружину, т к они немного различаются). Но по видимому у вас так происходит ( или произошло) , т к вы сообщаете что у вас уже появилось смятие пружины. В зависимости от величины вашей разбалансировки это будет быстрее или медленнеее програссировать и разбалансировка будут усугубляться. И даже если не будет появляться новые смятия пружины, то ваша пружина начнет ослабевать и рано или поздно начнет давать пропуски в пробивании капсуля. Тем более у вас МПУ. Поэтому пока не сезон вам нужно задуматься о ремонте, пока он может вылится просто в замену пружины на более сильную. Но тут тоже с усилием переборщить нельзя, т к при слишком усиленной пружине появятся другие проблемы и симптомы. Как правильно здесь написал коллега StrelokPS, пружина должна подгоняться в каждом случае индивидуально и соответствовать патрону и жиклеру. А если говорить более широко, то еще и качеству изготовлния и состоянию патронника. Купить пружину на сайте совсем не проблема. Проблема в том, что вы не сможете оценить ее состояние по фото. А описание продавца, типа, "отличная пружина на СХП", ничего не означает. Усилие именно этой пружины у нас не пишет никто. А пружину нужно подбирать именно по усилию, причем для вашего конретного изделия. В общем, если вам нужны конкретные рекомендации, пишите в личку, чтобы я тут не умничал и не засорял тему.
Ээээ,стесняюсь спросить,а зачем так всё сложно?Пружины подбирать менять,покупать...?Подбором жеклёра-не,никак?
Ув коллега. По сути вы правы. Подбор жиклера может решить проблему. Но во- первых,. сейчас, многие ( в том числе и я) применяют способ изготовления стволика заодно с жиклером. Т е поменять его нельзя, правда можно или рассверлить или уменьшить деаметр. во- вторых, обычно жиклер именно в пПШ стоит за дульным штифтом ( так говорили предыдущие стандарты, да наверное и современые тоже; они говорили что на выходе должен стоять штифт который предотвращает дульное заряжание). Т е если конструкция СХП ППШ сделана в соответствие с такими посылами, то менять жиклер несколько проблематично ( хотя все возможно). в -третьих, правда это несущественный аргумент. Если жиклер все же вкручен, то обычно он серьезно пригорает в процессе эксплуатации и нужно тоже повозиться чтобы его выкрутить и бывает не всегда это возможно без серьезного интрумента, которым можно просто искурочить стволик, а если он еще и приварен, а еще и на это есть описание в документе, то возникает вопрос зачем туда лезть. Но опять же не исключаю что у некоторых, я такое тоже встречал, жиклер стоит на дульном срезе дез штифта. Тогда, конечно, можно попробовать решить все путем замены жиклера. Но даже, если пойти путем замены жиклера, вместо подбора пружины, то это может не решить проблему совершенно (везение я пока исключаю). Почему? Потому что если пружину уже смяло, то она потеряла в усилии как минимум. Не будем сейчас заморачиваться на сколько, хотя такую цифру среднепотолочно могу назвать. А если она потеряла в усилии, то логично было бы снизить воздействие на нее импульса силы от выстрела т е нужно бы увеличивать жиклер. Но снижение усилия пружины имеет свои границы. И предел снижения определяется способностью пробивания капсуля. А если это МПУ, то снижение усилия имеет довольно узкие границы. Для примера представим, что что у вас пружина вообще слабенькая. Да, для работы автоматики жиклер как бы нужно увеличить. или вообще убрать. Но это не даст результат в связи с тем что пружина не будет пробивать капсуль. Т е такой способ решения в конечно итоге результата не даст, т к автоматика все равно не будет работать, но уже по той простой причине, что не будет выстрела из-за слабости пружины. Поэтому, мое мнение такое, что при определенных конструктивных решениях в СХП ППШ гораздо проще, дешевле и быстрее поиграться подбором пружины, чем пытаться делать то же самое подбором жиклера. Хочу сказать, что это все мой личный взгляд на положение вещей и я не претендую на истину в последней инстанции. У каждого свои методы решений проблем.
Если не секрет,где бытует такое мнение? Был безвопросный,не сборняковый макет с такой рамой 44 г.в. Бреслау,весна 45-го http://waralbum.ru/53761/
То есть если маленькое отверстие,и как следствие избыточная энергия,то смириться с мыслью что пружины-расходный материал и периодически их менять тратя по 150 грн??? А нельзя для начала,ну вдруг с пружиной ещё всё нормально просто просверлить отверстие через приваренные жеклёры,штифты и прочее прочее диам 8,6 мм,взять мечики М10,нарезать резьбу М10х1,5,взять 5 болтов с резьбой М10х1,5, длиной 25 мм,головка под ключ на 14 ,просверлить в них вдоль отверстия от допустим 2,3 до 2,8.И методом подбора выяснить на каком выходе самая стабильная работа...??? поймать то отверстие,после которого на следующем уже начинаются недооткаты затвора и срывается на очередь.И всё. Как сделать съёмный жеклёр не нарушая ТУ по СХП,я думаю и так понятно. Я в - 20 с ДП-хой так и сделал взял на тактику набор жеклёров от 3,3 до 4,0 и ключик,и всё экспериментальным путём выяснил,что на 3,7 ещё бывают недооткаты рамы и не постановка на шептало,а на 3,5 уже всё стабильно работает,на 3,3 слегка чувствуется удары в спуск. При том что на Пирогово отлично отработало на 4,2. Немного офф.. Да кстати,после неудачливого деактиватора ДП-шную дудку постигла катастрофа,в ней образовался продольный разрез от газоотвода до сухарей шириной 6 мм,ничего отлично заварил,работает как часики
Ушастой,обычно называют раму у которой есть уши закрывающие стык кожуха и рамы в районе приёмника. Есть подтверждённая инфа о производстве ППШ в 49-м???
подтвержденной инфы нет. да и сам понял, что написал чью-то злую шутку.(насчет производства ппш в 49 году) вроде 46 видел один макет. насчет ушастых рам - как тогда "обычно" называют такую раму, как я привел по ссылке?
Про эту раму http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=804202&d=1295540565 я так понимаю это одна из вариаций на тему усиления горловины приёмника,вот другая вариация