Во первых в этом разделе не оценивают. Во вторых откуда выплыла такая цена "от 800" ????? Только не говорите что потому что это самовар Григория Баташева,а фабрика сущестовала его не очень долгое время,да и объемы производства были отнюдь не такими как у остальных. Представленный в теме самовар годится на запчасти разве что уже,Вы гляньте на его состояние. Не в обиду автору.
Нет камрад,Вам не кажется.Именно так и есть.Еще неведомо в каком там состоянии топка,колосник,и есть ли зольник.Самовар конкретно завален на бок,поэтому предположу что внизу могут быть трещины.
Не моя тема. Что такое венчик? Завален ,но трещин нет, не течёт, внутри даже красивее чем снаружи. Вечером выложу фото
Венчик это корона куда ставится заварной чайник. А нарушенную геометрию исправить непросто. вот Вам для наглядности
Имеют.Но смотря в каком они состоянии тоже.На Вашем они уже порядочно затерты,и как Вы "говорите видны не все". Это свидетельствует о том,что самовар чистили уже не один десяток раз я бы сказал,в следствии чего медали практически стерты,ну и само собой стенка самовара стала тоньше.
Нет это на фото видно не все, а так не плохо сохранились. Что лучше почистить и востановить геометрию или продать как есть и за сколько выставлять?
Диаметр трубы какой ??? Не все подходят просто.Валяются дома две штуки Но Вам я их не дам На Виолити продаются на аукционе время от времени,там поищите.
Вот беда, а я то думал принять в дар!( А еще земляк). Я уже подобную купил на слете, но...не подошла, мог бы взамен! П.С. А размер вроде бы 14.6.Да там не столько диаметр трубы нужен, сколько по наружке верхней крышки!
А зачем же на слете было покупать то,что не подходит.Меряйте наружный диаметр трубы.Вот он должен быть равен внутреннему диаметру короны.И что это у Вас за самовар такой что корона аж почти 15 в диаметре ???? На четыре ведра что ли ??? Если для меня не в западло,сделайте фото трубы со штангелем. ПыСы: трубу мерять нужно сверху(та часть,что торчит наружу с крышки),а не внутри.Там да,может быть 15,и то я не уверен на 100% Вот же ж эти историки родного края.......................
Спасибо за комплимент! Но почему же только "родного края"?! И других краев, но в процессе исследования. На слете дед мерял, вроде бы та конфорка, а на самовар не подошла почему-то! Вот теперь и ищи. Мой, наверное, 5-ти литровый (поправьте), Баташовский, 1889 года!Вот и фото.Видно, что конфорка не находит на трубу.
Спасибо за фото.Неплохая рюмка Только ручки видать новоделы,ключа нет.Что там из колосником и зольником ? Клеймо покажите Баташевское и замеряйте диаметр трубы таки
Днем сфотаю, да и программы по сжатию фото на моем Ноутбуке нет, а на другом Компе вроде бы Опера полетела! Да, ручки новодел, дома делали друзья, ключ есть(еще одного друг подарил, нашел в лесу, на копе).Колосник и зольник присутствуют!