Одесса. 412-я батарея.

Discussion in 'Фортифікація' started by TruckDriver, Dec 12, 2007.

  1. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,219
    Location:
    Плавни
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Ну, с нетерпением ждём твоих работ, тем более что ты грозишься умением сделать лучше чем фортификаторы...
     
  2. Интересные лоты

    1. 900 грн.
    2. 450 грн.
    3. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    4. З болота.Антураж. Щодо оплати лота , прошу писати в ПП, так як річ товариша.
      700 грн.
    5. 900 грн.
  3. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,219
    Location:
    Плавни
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Сегодня беседовал с человеком который после войны реконструировал 412-тую под штаб ОдВО.Ето должен был быть один из штабов на случай войны. Рассказал много интересных фактов, например что боепитание велось подземным туннелем из совхоза. Говорил что есть выход к морю, именно под водой, снаружи невидимый. После войны там был склад трофейного и сданного населением оружия и боеприпасов. Ведал ним старшина (фамилию не помню), со временем обнаружили недостачу имущества, нашли тот ход и взорвали его своды. Рассказал об интересной дренажной системе, которую обнаружили во время сильнейшего ливня. Батарею не затопляло, но исследовать его не решились. Имею желание отвезти этого человека на батарею чтоб провёл экскурсию и рассказал про коммуникации. Говорил что там есть подземный кабель чуть ли не до самого Крыма.
     
  4. Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Никому не нужная патетика....
     
  5. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Я не чем не грозился!!А ты мне приписываеш уже звание "великого фортификатора"!!:)
     
  6. Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Схема дальневосточного аналога такой батареи есть в фортификационном сборнике "Крепость Россия" № 1. Рисунков там предостаточно.
    Скачать электронный вариант сборника можно здесь (как и еще ряд очень интересных книг):
    http://rufort.info/index.php?board=5.0
    Ссылка на сборник:
    http://rufort.info/library/kr1/kr1.html
     
  7. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Благодарю за сылочку!!!
     
  8. Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Убегать ни от кого не надо. А вот подпись, я бы пересмотрел...
    (Учите язык вьюноша, учите...)
     
  9. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,219
    Location:
    Плавни
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Это двоечник. Ему не поможешь... А амбиций то сколько!!!!
     
  10. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Что амбиций много я не отрицаю!!!!а вот что "двоечник" это брехня может и есть пару "десятков" ошибок!! это не означает что я "двоечник"!!у Пушкина была двойка по математика так что??!!!
     
  11. Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Вы б все ж таки подпись исправили...
    А то высказывания Ваши уже клиникой над подписью смотрятся...
     
  12. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Какую подпесь??? не понимаю про что вы говорите!!!
     
  13. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,219
    Location:
    Плавни
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    У тебя в подписи ошибка. На фоне всех твоих обильных высказываний человек говорит о осложившемся мнении о тебе.
    И хватит флудить. Есть что сказать по теме - говори. Хочешь пообщатся с кем-то - пиши в личку. Только не мне...
     
  14. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Все ошибки больше нет!!
     
  15. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
  16. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
  17. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,219
    Location:
    Плавни
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Копано средним трактором типа "Беларус", частота покопа характерна для посадки деревьев. На каком расстоянии от батареи они находятся?
     
  18. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Видиш на фото абелиск??? от него метров 6-7 ямы в сторону моря!!
     
  19. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,219
    Location:
    Плавни
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Абелиск говоришь.... Ну-ну...

    Непонятно назначение этих ям, технологически они подходят разве что для посадки саженцев...
     
  20. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Для деревьев???уж больно они блиско друг от друга находятся!!(не могу утверждать что не для деревьев,ибо не силен в этом вопросе!просто догадки!)
     
  21. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Ну как?? вижу тема умерает по немногу!!есть еще мнения по данному обьекту?
     
  22. Red_DeviLLe

    Red_DeviLLe Schütze

    Messages:
    2
    Location:
    Украина)
  23. Red_DeviLLe

    Red_DeviLLe Schütze

    Messages:
    2
    Location:
    Украина)
  24. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    А я о чем вам говорил???
     
  25. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    Последствие боев за КПП 412-ой или обстрел отходного пути??не впервые нахожу гильзы(в море) на промежутке от КПП и заканчивая Черноморское!http://piccy.info/view/f59e797e0592a98c78e84fef586950c4/
     
  26. Горняк

    Горняк Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Messages:
    2,166
    Location:
    ...
    Ответ: Одесса. 412-я батарея.

    На батарее деревья садят уже!