Да, первая часть только по начало 1941г, у второй части уже обложка есть, ждём в следующем году: http://www.historyfacts.biz/en/04_Publikationen/90_Ankuendigung.htm
Имею эту книгу, да и с автором общался. Косяки в его книге присутствуют, на которые я обратил его внимание.
Любопытный вариант. В StuG III Ausf.F выпуска июня-августа 1942 засунули обрубок, нанесли дополнительную защиту на рубку, обмазали все это циммеритом, да еще отверстия под прибор для механика водителя заделали.
Немецкая САУ StuG 40 Ausf. G с солдатами на броне едет в Карпатах. Восточная Словакия, ноябрь 1944-й года. САУ и пехотинцы принадлежат 18-й добровольческой танково-гренадерской дивизия СС «Хорст Вессель».
Во время рейда на Калинин 17-18 октября 41 года машина со строевым номером 4 из 21 танковой бригады таранила Stug III лейтенанта Тачински 660-й батареи штурмовых орудий. В результате обе машины вышли из строя, танкисты не смогли покинуть танк. После нескольких попыток башенный люк был вскрыт, экипаж был взят в плен. Командир машины лейтенант Лущенко Дмитрий Григорьевич (вероятно на фото) числится пропавшим без вести как и все члены экипажа
Самый настоящий Ausf.F. Аббревиатура "CH"-не одна из эмблем дивизиона, а тактический "номер" штуга, расшифровывается , как Chef=шеф, командир, т.е. это машина командира батареи. Стилистика свойственна для 210-го. Тигриная голова на "носу"-эмблема 210-го, которую ни с чем не спутаешь. Фото из фотосессии, сделанной в Ростове в конце июля/начале августа 42-го.
САУ «Штурмгешуц» одной из бригад штурмовых орудий(случаем не ВИКИНГ???) пополняют боекомплект. Предположительно во время боев на реке Миус (Миус-фронт).
по эмблеме на борту рубки-белый рыцарь на щите. В правом верхнем углу щита одна из мастей игральных карт -пики, червы, бубны. Каждая масть-1-я, 2-я, 3-я батареи соответственно. На фото сложно определить какая батарея.
Штурмовое орудие танково-гренадерской дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер". Курск, 1943-й год. Фотограф: военный корреспондент СС Макс Бюшель (Max Büschel)