Обычная пулестойкая шина. Для ее идентификации нужна размерность, клеймо с датой и номером партии и желательно рисунок протектора. Режут ее "аборигены" на каблуки... Им износа не будет!
На клейме лошадь, типа, как на феррари. С одной стороны клеймо наполовину срезано. На днях пойду за опятами и сфоткаю клеймо получше. Дату я что-то не заметил.
... а чего тут фоткать ?? год изготовления должен быть обязательно, как и размер самой шины... по размеру можно вычислить, на что надевалась... "...Компания Continental начала свое существование в далеком 1871 году. Именовалась тогда она «Continental-Caoutchouc & Gutta-Percha Compagnie»..."
Не могу разобрать, что на фото 5 - там вся информация о дате выпуска... 190-18 размерность шин применяемая на многих машинах, в т.ч. SdKfz250, SdKfz251 (до 1938 г.) и т.д.
Насколькоя понимаю, размерность расшифровывается, как "диаметр колёсного диска - 18 дюймов, ширина колёсного диска - 190 мм"?
Значит на Sd.Kfz.10 Demag такая шина не подошла бы? Ведь на Sd.Kfz.10 диаметр обода передних колёс 20 дюймов, ширина - 5 дюймов.
18ти дюймовые если не ошибаюсь могут быть и мотоцыклетные. а 190 ето уже не так и много... скажем так, такой типоразмер в основном применяется в легкой бронетехнике, малых машинах с небольшой грузоподьемностью или могли устанавливать на некие версии мотоциклов(немцы делали отдельные експерименты для преодоления наших болот) (использовался грубый протектор для хорошего зацепа, но на мотоциклы пуленепробивную резину как бы ставить нет смысла значит надо пересмотреть варианты легкой броне или просто техники) инф. надо будет по возможности проверить.