Камрады подскажите по этой маузеровской пуле, раньше такие не попадались, слево стандартная пуля маузер.
А это маузер и есть. Только 7.65мм бельгийский маузер. Пуля - бронебойная. Вот про него: http://www.municion.org/765x53/765x53.htm
Спасибо, а то я и думаю почему она в маузеровскую гильзу проваливается, а ценность какую небуть имеет, просто есть небольшое количество.
Стартуйте с 15грн, а там разгонят. З.Ы. Когда деактивируете патроны лучше сверлите чем пули высовывать
Я исходил из этих соображений: У меня есть кинеченный макет с точно такой-же пулей. В донце ее виден стальной сердечник. На Мунисьоне такая-же пуля изображена в разрезе и тоже названа бронебойной (perforante). Она у них помещена непосредственно над началом таблицы. На моем макете маркировка "FNP 40", что, если не ошибаюсь, означает: "FN" - Fabrique Nationale, "Р" = бронебойная пуля. Вопрос к ТС: в донце пули виден стальной сердечник?
Обыкновенная такая же, по немецким данным её вес 11,25 г, длина 33 мм, у бронебойной 10,4 и 34. Вместе бы их сфотать.
Моя весит 10,4г. и ее длина 34,3мм То, что обычная имеет большую массу при незначительном превышении длины у бронебойной пули, думаю обусловлено наличием свинцового, вместо стального сердечника.
Достаточно взвесить, измерить длину, ну и магнитиком прикоснуться для удостоверения... Мне лично видится обыкновенная пуля...
ТС пишет, что в донце пули виден стальной сердечник. Поэтому вряд-ли там пуля sS. Кстати, бельгийцы в середине 30-х гг., кроме патронов с пулей sS, вовсю и с пулей S выпускали. Так что еще нужно определиться, что считать "обычной" пулей. Магнитом можно определить материал сердечника только в том случае, если оболочка цельнотомпаковая. Моя пуля в неплохом сохране, но по некоторым признакам у меня есть подозрение, что оболочка у ней биметаллическая. Хотя могу и ошибаться. У моей пули сужение донной части больше похоже на сужение у пули sS на картинке. Наверное просто так нарисовали. Вот фото. Качество не супер получилось, но то, что нужно, видно.