самые дорогие находки

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем nait, 20 січ 2008.

  1. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.493
    У всех в жизни были первые находки.И я думаю у многих храняться с тёплыми воспоминаниями первые трофеи принесённые из леса.Вот мои 1978г. р.Угра
     

    Images:

    P1000478.JPG
  2. Цікаві лоти

    1. В продаже два редких немецких подноса, оба берндорф, один африканского корпуса.
      5000 грн.
    2. Черпак РККА на 1945 рік, клеймо “Артель 9 мая” ДН-СК, 2 зірки. Довжина 31 см, діаметр ковша 9 см, ма...
      450 грн.
    3. Пляшка коричнева. J. GOTZ OKOCIM. HUTA JABLONNA. До 1939 р. 05 л. Знахідка горище. Гарний стан. Бе...
      1385 грн.
    4. Ложка-виделка, клеймо PSW. Стан непоганий, міцна, геометрія не порушена. Сама ложка трошки підігнута...
      1800 грн.
    5. До Вашої уваги Тарілка під перші страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
  3. Heinz Uhlmann

    Heinz Uhlmann Schütze

    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: самые дорогие находки

    Прям с реки находки?иил на берегу?
     
  4. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.493
    Ответ: самые дорогие находки

    Не,с леса,что возле реки.Тогда и копать не надо было-так валялось.
     
  5. Heinz Uhlmann

    Heinz Uhlmann Schütze

    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: самые дорогие находки

    говорят и сейчас можно нарваться. позапрошлым летом раздолбанную немецкую колонну нашли (не баян) и снайперку немецкую (только мелкашка почему-то).в рабочем состоянии, сам видел.
     
  6. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.493
    Ответ: самые дорогие находки

    Ты имеешь в виду в тех краях?
     
  7. Heinz Uhlmann

    Heinz Uhlmann Schütze

    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: самые дорогие находки

    ага.калужская область.
     
  8. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.493
    Ответ: самые дорогие находки

    Есть ещё места:smile_12:
     
  9. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.219
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: самые дорогие находки

    Моими самыми первыми находками были хвост от мины и сломаная моськина игла. И меня понесло...
     
  10. OTTO_DelUXe

    OTTO_DelUXe Obergefreiter

    Повідомлення:
    573
    Адреса:
    Тверские болота
    Ответ: самые дорогие находки

    только сеня меня спрашивал чел об этом же-останки И-16-боезапас куски обшивки и детали разные-еще 2005й был,и тока в августе 26 со своим мд копать начали
     
  11. Sonder S

    Sonder S Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Ответ: самые дорогие находки

    Моими первыми были: папаша без дерева, каски, диски, лента мэгэшная ....... и т.д. и т.п. О вопах говрить не стану!!! Все находили по-верхам в 70-х!;) Тогда этого добра хватало и без копа :D
     
  12. DuniK

    DuniK Oberschütze

    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: самые дорогие находки

    Ну,я думаю ВОПов и сейчас можно по верхам набрать.А моими первыми находками были взрывак от немецкого гаубичного снаряда,пустой ящик для патронов(если это ещё можно было назвать ящиком) и немецкая касочка:).
     
  13. Beviloom

    Beviloom Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    681
    Адреса:
    Київ
    Ответ: самые дорогие находки

    а у меня - куски от колотушек немецких и колечки к ним - до сих пор весят не ниточке а из первого патрона - пулю на брелок истратил
     
  14. dr.Hebbels

    dr.Hebbels Feldwebel

    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    я вернувся домів
    Ответ: самые дорогие находки

    У меня - снаряд ох... калибра с торчащим это я сейчас так думаю взрываком изо дна, который мы с 2 корешами катили !!! ногами !!! около километра по грунтовке домой !!! 3 класс.
    По окончанию операции были нещадно отпи...ены взрослым братом одного из нашей компании и снаряд со всеми предосторожностями был упокоен на дне болота.
     
  15. Jumo

    Jumo Gefreiter

    Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Среди Славян
    Ответ: самые дорогие находки

    Маузер с огорода (2003)... И остатки гильз, нещадно переломаные лопатой... Да...
    А еще когда в Германии жили - 7 лет мне было - хвосты от летучек, гильзы по лесу... Да в Вюнсдорфе мои первые находки...
     
  16. SK1N

    SK1N Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    961
    Ответ: самые дорогие находки

    Первые находки (2001), Гильзы от моськи,тт ну и маслюки, дальше маслюки Манлихер, обоймы от него же и осколки.
     
  17. Sonder S

    Sonder S Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Ответ: самые дорогие находки

     
  18. Joshua

    Joshua Schütze

    Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Москва Россия
    Ответ: самые дорогие находки

    моя самая первая находка это штык от моськи, из земли торчал. а самая вторая- разбитый мой самый первый патрон от мг. пуля была у мя с 04 года по 07.01.08. пока я не насвинячился и не похерил ее в смоленске. (где она ко мне пришла там она от меня и ушла.)
     
  19. Rudolf Volker

    Rudolf Volker Schütze

    Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия,Обнинск
    Ответ: самые дорогие находки

    Самая первая находка-погнутая немецкая саперная лопатка.
     
  20. DuniK

    DuniK Oberschütze

    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: самые дорогие находки

    Согласен,но когда ты их впервые берёшь в руки,то дух захватывает:smile_6::smile_5:.А что касается количества,то их то пожалуй очень не мало,и ещё не одно поколение их увидет:cool:.
     
  21. Forestman

    Forestman Gefreiter

    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Москва
    Ответ: самые дорогие находки

    Реально ВОПов не так уж и много встречается ...
     
  22. buza

    buza Feldwebel

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.924
    Адреса:
    Киев
    Ответ: самые дорогие находки

    эт у вас наверно возле москвы не много...у нас вокруг киева вопов дохренища... я один возле трассы при выезде их киева нашел.
     
  23. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.493
    Ответ: самые дорогие находки

    Вопов везде полно,где война была.Я копаю 50км от Москвы так за сезон до 200 едениц сдаём саперам.Потом ещё на уничтожения ездим.:p
     
  24. DuniK

    DuniK Oberschütze

    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: самые дорогие находки

    Даже патрон это ВОП,посему их не мало,а косательно снарядов,то они тоже есть.По арт. позициям походишь после местных и их валяется достаточно,чтоб не сказать много.:DА сколько их в болотах и других трудно доступных местах?Это по верхам их может и мало,но они есть.
     
  25. DuniK

    DuniK Oberschütze

    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: самые дорогие находки

    Вот собственно.+1;)
     
  26. просто

    просто Schütze

    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Х
    Ответ: самые дорогие находки

    Моей первой находкой с МД была ММГ 80мм немецкой мины. Уже выжженая без пороха и ВВ.Ето было в позапрошлом году. А вообще первой находкой была РГ-33 найденая на дне окопа в Житомирской области.Мне тогда 12 лет было и я ее тогда в костер засунул.