В Амурской области офицер погиб от врыва гранаты, закрыв своим телом солдата

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Erwin_Riefkogel, 28. März 2012.

  1. Fischer.

    Fischer. Feldwebel

    Beiträge:
    212
    Ort:
    Тольятти
    Из опыта 7и летней давности
    1 Боевое гранатометание проводится только после нескольких учебных, солдат должен быть затренирован до автоматизма, а его движения до уровня мышечной памяти. Особенно если до метания имитируются действия в наступлении.

    2 Граната метаться из укрытия (где то окопы роют, где то бетонные плиты втыкают, во всех частях по разному), которое в случае нештатной ситуации можно легко покинуть.

    3 На огневом рубеже должны находится только 2 человека (руководитель, боец), все остальные на исходном рубеже (25-50 метров).

    4 Все должны быть экипированы - каска броник обязательны. Хотя справедливости ради стоит заметить, что руководитель гранатометания (а это комбат не ниже, даже если метает всего один его взвод) как правило на это забивает. Типа сковывает движения и т.д.

    Вот как мне кажется основные нарушения в ситуации с гибелью этого офицера.
    Это еще цветочки. В ростовской обл мне доводилось проводить боевое гранатометание будучи лейтенантом одному:eek:(сам руководитель, сам командир подразделения, сам начальник пункта боепитания - короче един во всех лицах) и осуществлять выдачу прямо на огневом:eek: рубеже.
     
    1. Форма статутна, піксель ранніх зразків. Має дуже цікавий відтінок, зустрічався дуже рідко. Форма нов...
      105 грн.
    2. Новые размер 54/4 . Так же есть 48/4.
      400 грн.
    3. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    4. Штани охоронника,титанка,хороше б/у,на 48/4.
      200 грн.
    5. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      500 грн.
  2. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Beiträge:
    3.855
    Ort:
    AU
    Чего думаю то и написал. Только разгильдяйством можно объяснить появление боевой гранаты в школе. Кому-то на складе было пофиг.

    Жил-был не тужил военрук-отставник. Судя по поступку - нормальный мужик. А чья-то безответственность вынудила его умереть.
     
  3. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, врач из города Партизанска благодарит инспектора ДПС, пожертвовавшего своей жизнью ради ее спасения.

    «Я, врач скорой помощи города Партизанска Коровина Ольга Васильевна, обращаюсь к Вам с просьбой о посмертном поощрении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Партизанску лейтенанта Павла Карпенко», – так начинается письмо медика из приморского города на имя начальника краевого Управления МВД Андрея Николаева.

    Благодарность адресована человеку, который в последний день зимы ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. После чудовищной силы столкновения двадцатичетырехлетний Павел скончался на месте.

    В тот день, 29 февраля текущего года, наряд дорожно-патрульной службы выехал на место ДТП на оживленный участок трассы Находка – Партизанск около полудня. Недавний снегопад и резкая оттепель стали причиной дорожного происшествия, в результате которого автомашина Судзуки Эскудо под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автодорожки были вызваны все экстренные службы – карета скорой помощи, полиция и МЧС.

    Место недавнего происшествия было огорожено, по всему периметру были выставили аварийные знаки. Да и скопление спецмашин и людей в форме и белых халатах не заметить было попросту невозможно. Однако для 25-летнего лихача из Партизанска весь этот антураж не имел ровно никакого значения. Его «Хонда», мчавшаяся на огромной скорости к центру города, буквально смела всех: и спасателя, и женщину-медика, которая в этот самый момент оказывала первую помощь пострадавшему: как выяснилось позже, водитель злосчастной машины скрывался с места аварии в другой части города, виновником которой он стал. Врач выжила только благодаря лейтенанту Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул доктора и принял удар на себя.

    Ольга Васильевна пишет: «…внезапно Павел, который стоял боком, резко повернулся ко мне. Последнее, что я запомнила – это его лицо, искаженное ужасом. В этот же момент Павел обеими руками оттолкнул меня на обочину дороги. Я пришла в сознание в операционной травматического отделения городской больницы №1 г. Партизанска. …Я более чем уверена, что инспектору ДПС Карпенко я обязана жизнью».

    Павел Карпенко скончался на месте. Второму сотруднику Партизанского ОМВД лейтенанту Евгению Кваскову оторвало ногу. От травм, несовместимых с жизнью, и обильной кровопотери он умер в реанимационном отделении местной больницы: дома кормильца не дождались молодая жена и кроха-сын.
    http://www.yaplakal.com/forum1/topic422085.html
     
  4. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Beiträge:
    3.855
    Ort:
    AU
    Однако для 25-летнего лихача из Партизанска весь этот антураж не имел ровно никакого значения.

    Это уже диагноз. Имя кстати не упомянуто. Сынок шишки, уже начали отмазывать? Его сволочь на зону, на лесоповал, лет на 20 - там бы полихачил в кирзачах с бензопилой в обнимку.

    ГАИ - респект. Посмертно, увы.
     
  5. magyr

    magyr Stabsgefreiter

    Beiträge:
    390
    Ort:
    Ukraine
    ..............................
     
  6. Dяdя

    Dяdя Oberfeldwebel

    Beiträge:
    711
    Ort:
    Kenigsberg Ost.Pr
    По теме: Не прикрыл бы-сел" , а так герой ,другим пример... Доты Матросова из той же серии
     
  7. mosin

    mosin Stabsgefreiter

    Beiträge:
    590
    Ort:
    UUEE
    Он об этом не думал... что с ним будет если он не накроет. Храбрый человек в щекотливой ситуации действует, а не рассуждает...