Шпанга Luftwaffe. Дневной истребитель.

Тема в разделе "Нагороди", создана пользователем milby, 16 дек 2007.

  1. milby

    milby Stabsgefreiter

    Сообщения:
    269
    Адрес:
    Медвежий Вал
    Увлекаюсь авиацией, 1941-1945г.г. Купил такой вот знак!

    Что можете сказать по подлинности! Человек у которого купил надёжный, фуфлом не торгует! Однако появился он у него лет 10 назад, конкретного его происхождения, истории его не знает. 100% гарантии не даёт.

    Стрела на знаке накладная - были ли такие варианты?
    Имеются следы реставрации - новая игла, стрелу припаивали, что можете сказать по фирме?
    Что данный знак может стоить?
    Если кого заинтересует готов выслушать предложения!
    Вполне возможно что знак был в серебре!
     

    Изображения:

    shpanga.jpg
    shpanga2.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Отличное состояние, /клеймо 106/
      8500 грн.
    2. Шпанга 4 года службы в Вермахте. Медаль и орёл магнитные. Шпанга в хорошем состоянии. Стартовая цена...
      3900 грн.
    3. Третій Рейх. Хрест пожежний 2-го класу. Гарний колекційний стан.
      20500 грн.
    4. Знайдений на полі Корсунь-Шевченківської битви
      3000 грн.
    5. Оригінал. Латунь з залишками посріблення. Стан,розмір,вага - по фото.
      299 грн.
  3. OST

    OST Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    3.012
    Адрес:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Это подделка. На реверсе видны раковины от некачественного литья.
     
  4. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Сообщения:
    10.226
    Адрес:
    Плавни
    + обработка облоя как топором...

    Почти у каждого барыги есть масса легенд для покупашек: чердак/коп/трофей деда/ привезено оттуда и т.д.
     
  5. OST

    OST Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    3.012
    Адрес:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Да там косяков достаточно и кроме этого...;)
    Я только раковины озвучил, тк если знак литой, то об остальном и говорить нечего;)
     
  6. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Сообщения:
    10.226
    Адрес:
    Плавни
    Оригинал если не ошибаюсь был только штамп? Или литьё?
     
  7. OST

    OST Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    3.012
    Адрес:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Вообще все знаки только штамп, все литое - фуфло.
     
  8. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Коллега,я бы не был столько категоричным...
    Знаки изготовлялись методом штамповки,литья и ковки..

    """

    Технологии, которые применялись для создания оригинальных компонентов знаков третьего Рейха, можно разделить на три категории. Чеканка, объемная штамповка, литье под давлением.
    Чеканка – это процесс, в котором на тонком листе холодного металла клеймится изображение с помощью тяжелого промышленного штампа. Чеканные образцы характеризуются как тонкие и сравнительно плоские. Также на чеканных образцах все изображение обычно хорошо просматривается и с аверса и с реверса. Как все оригинальные значки, чеканные образцы имеют ярко очерченные, точные детали. Знак за ранение 3-го класса и различные щиты являются примером чеканных образцов. Листовой металл из латунных, стальных и цинковых сплавов чаще всего использовался в процессе чеканки. Знак за ранение является типичным примером чеканки.
    Объемная штамповка – это процесс, при котором более толстый металлический лист нагревается до точки пластичности, а затем штампуется тяжелым штампом. Этот процесс использовался для более тяжелых значков или тех, у которых был более чем трехмерный дизайн. Объемная штамповка предпочтительно применялась для этих типов значков, потому что горячий мягкий металл легче поддавался формовке в сложные рисунки и, таким образом, штампы меньше изнашивались. Классический признак образца, изготовленного объемной штамповкой – это наличие явных следов штампа по краям значка. Иногда эти следы выглядят как рубцы, но часто они появляются, как простое различие в цвете. Иногда видимые невооруженным глазом, эти следы становятся более очевидными при увеличении. При осмотре значка на такие следы необходимо помнить, что большинство значков обрабатывались вручную после выхода из-под штампа. В результате не редки случаи, когда следы от штампа, по крайней мере, частично уничтожены с наружной стороны значка. Они должны всегда присутствовать на внутренней стороне, где труднее достичь краев изображения. Следы эти также ассоциируются и с чеканными образцами, но часто их сложно обнаружить из-за тонкого сечения сырья, которое использовалось в процессе штамповки. Второй признак образца, изготовленного объемной штамповкой, - обычно называется “холодное шунтирование”. Этот феномен представляет собой мелкие трещины или дефекты на поверхности значка, и он вызван неравномерным охлаждением после процесса штамповки. Опять же эти дефекты можно увидеть при увеличении. Холодные трещины не должны обособляться с вздутиями, причиной которых является ручное копирование. Объемная штамповка придает значку ярко очерченное, точное и исключительно детальное изображение.
    Литье под давлением подразумевает впрыск герметизированного расплавленного металла в закрытую форму. Как только содержимое формы остывает, изделие вынимают из штампа и обрабатывают вручную до финальной формы. В результате литья под давлением получаются тонкие точные детали и гладкий реверс. Часто образцы, изготовленные литьем под давлением, имеют вплавленные петельки и зажимы, как неотъемлемые части значка. Следы впрыска, которые принимают форму круглых меток на реверсе значка, чаще всего можно найти на литых образцах, и они получаются при вынимании охлажденного значка эжектором из формы. В качестве ссылки можно сказать об игрушечных машинах и грузовиках, которые изготавливаются путем литья, и на них можно также найти такие же следы эжектора, как на оригинальных немецких значках. Хорошим примером литого значка с внутренней петлей и зажимом может быть военный значок наземного боя Luftwaffe . Значок General Assault также часто обнаруживают изготовленным путем литья. Т.к. этот метод был более совместим с дешевым сырьем и минимальными требованиями к ручной обработке, по моему мнению литье под давлением в первую очередь использовалось с целью экономии средств.
    Хотя эта техника и не применяется в производстве оригинальных значков, описание ручного литья может оказаться полезным коллекционеру из-за того, что большинство копий изготавливаются именно этим методом. Ручное литье подразумевает использование рисунка (обычно оригинальный значок), который сжимается в восковом веществе для получения литейной формы. Как только форма готова, расплавленный металл заливается в нее вручную и оставляется для охлаждения. Затем значок вынимается из формы и обрабатывается. Результатом ручного литья, в основном, оказывается окончательный образец, который немного меньше оригинального, и у него размытые неточные детали. Также реверс значка при ручном литье чаще всего получится неровным и волнистым. Поскольку расплавленный металл заливается вручную, а не с помощью инжектора под давлением, небольшие пузырьки воздуха очень часто оказываются видимыми на таких образцах. В конечном итоге, ручное литье не может повторить точно очерченные края или же следы штампа, которые обнаружены на оригинальных значках, края образцов, вылитых вручную, гладкие и закругленные. Сейчас доступна более новая и более утонченная техника производства копий, которая использует мелкозернистую зубоврачебную смолу для изготовления закрытых форм. У этих образцов очень хорошие детали и гладкий реверс, но опять же отсутствуют следы штампа.
    Когда компоненты оригинального значка отчеканены, отштампованы или вылиты, они обрабатываются вручную с целью удаления грубых краев и, если значок содержит несколько деталей, собираются в окончательный вид. Хорошей формы, куполообразные заклепки – наиболее часто встречающийся метод сборки, но на некоторых значках встречается также припой. Например, орел и свастика на большинстве знаков зенитных частей Люфтваффе припаяны к своему месту. Некоторые изготовители использовали также полые заклепки, в основном Gebruder Wegerhoff, Ludenscheid (GWL). Если встречаются полые заклепки, они должны быть аккуратно вынуты и обработаны.




    """"
     
  9. OST

    OST Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    3.012
    Адрес:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    HANS, если не затруднит, покажите, пожалуйста, оригинальный литой немецкий квалификационный знак.
    А то я за все время своего собирательства никогда не сталкивался с таковыми.;)
     
  10. KBH

    KBH Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.890
    Адрес:
    Норильск
    Любой?

    Пожалуйста - Ассманн
     

    Изображения:

    ассманн1.jpg
  11. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Бывает, я вот тоже S-образные заколки у ранений увидел только на форуме.. Сколько было ранений, все с T образными.. Почему так - не знаю, так попадались..
     
  12. OST

    OST Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    3.012
    Адрес:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Да, про поздние я как-то не подумал:D Согласен;)

    Но истребитель всеравно фуфло:D
     
  13. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Даже не обсуждается!
    :D
     
  14. Oberleitenant

    Oberleitenant Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.233
    Адрес:
    Екатеринбург
    Знак определенно фуфло. Кто нибудьзнает, у литых общих штурмов попадаются другие варианты реверса?
     
  15. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Бывают как бы впадины,задник не ровный, а полукругом.. В основном в районе гранаты и венка..
     
  16. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Оберлейтенант вот ваш пост.. Давно видимо вас это интересует..

    "Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь, у общевойскового занка "за атаку" задняя сторна могла быть не полностью литой, ни полностью штампованной, т.е, гранаты штампованы, а сам знак вроде как литой? К сожалениею не могу сделать сейчас фото
    "

    Это знаки настоящие.. Я именно про такой знак и хочу сказать, они поздние,литые, качество сзади с реверса заметно страдает, в основном игла S-образная.. На реверсе у гранат и отчасти местами у венка как бы штамповка, но это не штамповка,это литье такое..
    Именно такие знаки позднего периода очень легки для подделки и именно их фуфлогоны гонят..
    Да,были такие знаки...
     
  17. Oberleitenant

    Oberleitenant Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.233
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо HANS все ясно и четко. Приду домой сфотографирую "атаку" по-моему выкладывал сюда, лично я склоняюсь - что фуфло.
     
  18. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Надо смотреть..
     
  19. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Сообщения:
    4.651
    Адрес:
    Prussia
    фуфловая грубятина
     
  20. Oberleitenant

    Oberleitenant Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.233
    Адрес:
    Екатеринбург
    Надеюсь автор темы не будет против, если я выставлю фоты?
    Прое...л где-то шнур от фотоаппарата, так что выставлю старые фотографии. По-моему - фуфло, но а вдруг :) Хотя знак выполнен грубо.
    Безымянный.JPG
    Безымянный4.JPG
     
  21. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Это нормальный знак.. Про них я и писал.. Имеено эти знаки уже обсуждались на форуме..Выставлялись фуфло или нет.. Именно их и подделывают фуфлогоны.. Но у фуфлогонов литье гранат сплошное,заподлицо с остальной поверхностью, и основание иглы как правило S-образное, так как ее легче всего сделать..
    А этот знак нормальный.. Он часто не маркировался.
     
  22. Oberleitenant

    Oberleitenant Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.233
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо, обрадовали прямо Вы меня :)
     
  23. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Сейчас я пригляделся.. Фотки не ахти.. Игла и S-образная,но это не основание для расстройства..
    Можно зацеп и основание крупным планом... Хочу все таки убедиться, что я прав. Внешне беспокойств пока не вызывает, а вот на основание зацепа и на него, а также на конец иглы бы посмотреть покрупнее...
     
  24. Oberleitenant

    Oberleitenant Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.233
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фотки пока сделать не могу. Игла припаяна позже, она сейчас отвалилась полностью...Попробую знак сегодня в сканер засунуть, может чего получится.
     
  25. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Место где игла должна быть... Саму иглу,кончик..
     
  26. непоседа

    непоседа Schütze

    Сообщения:
    19
    Адрес:
    полтава украина
    вобще < Истребитель> был учрежден 30 января 1941 года.
    По статусу существовало шесть ступеней:
    6-я степень-из бронзы(за 20 боевых вылетов)
    5-я степень-из посеребренной бронзы(за 60 боевых вылетов)
    4-я степень-из позолоченной бронзы(за 110 боевых вылетов)
    3-я степень-из позолоченной бронзы с подвеской(за 250 боевых вылетов)
    2-я степень-из позолоченной бронзы с подвеской с цифрами(за 300 400 500 1000 2000 боевых вылетов)
    1-я степень-из позолоченной бронзы с бриллиантами.
    мое личное мнение что это подделка.посмотрите на обороте стрелу .она должна быть в виде орла а там непонятно что. 2 крылья стрелы должны быть заокругленные а они премые под углом.