Так то оно так - Stab der Aufklärungs-Abteilung (motoresirte) der Division 246. Вот только почему в 246-й дивизии моторизованный батальон разведки?
Изначально подразделение было Radfahr-Schwadron .Возможно обеспечили чем либо более мобильным? Но читаем ведь то что набито.
Однако, напротив, разведбат в пехотной дивизии переформировывался в фузилерный батальон. А в фольксгренадерской дивизии, которой стала 246-я, по штату всего лишь фузилерная рота. Значит, либо 246-я имела, в порядке исключения, моторизованный батальон, что никак не подтверждается http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Divisionseinheiten/IDEinheiten246-R.htm http://de.wikipedia.org/wiki/246._Infanterie-Division_(Wehrmacht) либо фигня какая-то.
Спасибо, вот это-то и смущало. Теперече понятненько. Видно гансы выменяли полуторку на свои велосипеды и сразу набили (mot.), походу полуторка так и не завелась и жетоны остались "невыдачей" Остается один вопрос - имеет ли данный жетон какую-либо колекционную ценность?
Лексикон как раз говорит, что разведбатальон создан при фомировании дивизии 26.8.39, а 8.2.40 свернут в самокатный разведэскадрон. В дальнейшем не восстанавливался. И вопрос, зачем набивать слово "Div", если разведбатальону формируемой дивизии сразу присваивается ее номер? Штаб разведбатальона по штату имеет 13 лошадей, 7 мотоциклов, легковуху и 8 грузовиков. На "mot" не тянет.
Divisions-Füsilier-Bataillon 246 umbenannt. Am 2. November 1943 durch das III. Bataillon des Grenadier-Regiments 268 ersetzt. Читаем одни источники,а выводы делаем разные)))))
Это пример, как фузилерный батальон дной дивизии стал третьим батальоном вновь формируемого полка, уничтоженного под Сталинградом и входящим в состав другой дивизии. Такое тоже бывало. В нашем же случае речь о только сформированной дивизии третьей волны. А в них, как и в дивизиях 2-й и 4-й волны, все части, за исключением полков, носили номера своих дивизий. Была пара-тройка исключений, но и только. Я не спец в этих вопросах. Мне это просто непонятно. Почему и спрашиваю.
Вы чем переводите?Это пример как пехотные полки становились двух батальонного состава скорее,но дело не в том,а про моторизованность
Про моторизованность я просто удивился, что штаб развед батальона моторизован. Он по штату скорее "частично моторизован" - "tmot".
Штаб моторизованного батальона,а не моторизованный штаб Не забывайте что это уже середина войны и до орднунга уже далеко На это и ответит цитата которую я выложил,просто нужно пройти по ссылкам Не интересно если всё объяснит посторонний дядя,есть возможность додуматься самому
Развед. бат. 246 Сформирован 26 августа 1939. 8 февраля 1940 сокращен до велосипедного эскадрона 246. С 21 апреля 1943 развернут до дивизионного батальона 246. На основе велосипедного эскадрона сформированы 2 гренадерских и одна тяжелая роты. 26 июля 1943 переименован в дивизионный фузилерный батальон 246. 2 ноября 1943 пополнен за счет 3-го батальона 268-го гренадерского полка. В июне 1944 уничтожен под Витебском. Вновь сформирован 15 сентября 1944 из истребительно-противотанкового батальона 1565. В сухом остатке - моторизованность могла "возникнуть" только после 15 сентября 1944 в результате переформирования из панцерягер-батальона. Т.е. машины у них остались и они писались (mot).
Какой остаток?При чём здесь сухость?В сухом остатке это уже после беларуссии.Посмотрите чем был третий батальон 268-го полка
По 268 грен.полку инфы очень мало ,но по логике выходит что 3 бат был механизированным. Серёга ,может у тебя есть более точная информация?
Что вы привязались к (mot) а как тогда понять сокращение бирки, как рота заготовки мяса (mot), что, ездили в сёла за скотом на бетарах и танках.... А вот фузилеры в пехотных дивизиях и полках в особо опасных ситуациях были пожарными комондами, проще говоря были реальные боевечки. Так что на мой взгляд это штаб ботальона разветбата (mot) 246 дивизии- это больше похоже на реальность, как было сказано ранее.
Так в этом то и весь интерес ,что бы понять все тонкости структурных образований подразделений Вермахта.
Мушкетёры великой германии тогда наверное убивали взглядомРазведкой они были,как не назови,от этого обязанности не изменятся
Точно, ошибся, неверно перевел. Не батальон отдали в другую дивизию, а наоборот, его пополнили батальоном из другой дивизии. Но суть не в этом. Оказывается, разведбатальоны дивизий третей волны формировались по другому принципу, чем разведбатальоны дивизий первой и второй волн. В них не было кавалерийских эскадронов и эскадронов тяжелого оружия. Они состояли из двух самокатных эскадронов и моторизованных взводов полевой и противотанковой артиллерии. По штату сентября 39-го самокатный экадрон - 180 человек, 138 велосипедов, 14 мотоциклов, 2 легковухи и 5 грузовиков. Лошадей нет, как и во взводах артиллерии. В этом случае более чем логично 13 штатных лошадей штаба разведбатальона заменить на несколько автомобилей и сделать его моторизованным.
Лисапеды у них кончились в первую россейскую зиму)))Представьте себе наши дороги и их велики)))))))))))))))))))))Есть у меня книжка по их велосепидистам,европа во всех ракурсах,вдоль и поперёк.А на восточном фронте фотка только одна
Вся прелесть в том, что этот эскадрон попал на восточный фронт аккурат в конце января - начале февраля 1942-го. На велосипедах по русским дорогам в тридцатиградусные морозы.