Видел и таких. Но, Кардиналов продавали. Уж часто их продают. (Корсар СМ2) Точнее не все, а большинство.
ВОТ ПРОШЛО 2 ГОДА как хожу с кардиналом и оченьчасто на перспективных местах очень хотелось поменять прибор на более мощный - все поднятые монеты на глубине 10-15 см не более, атут на последнем выезде на битую перебитую корчму в результате колега с е-траком ноль , ася 3 монеты, другой е-трак монета и колечко и мой кардинал 12 монет и куча интересной сопутки цветмета правда пришлось копать ве сигналы... и еще очень не нравиться что прибор в упор не видит крестики - нашол визуально серебряный царский то прибор на него дал слабый сигнал только на высоте 5ти см и то как на кованый гвоздь при дискриме 4 и чуйке 6...
Крестики он видит, но чем тоньше металл (а серебряные крестики часто не толще жести), тем меньше расстояние обнаружения, так как вихревым токам там негде "разгуляться". Это касается любых приборов.
мощный прибор)? мне после асяк и етраков вдвойне приятней пойтись по корчме с кардиком, такое чуство что корчма нетронутая!!!
Странно, находил половинку маленького крестика среди чернины - и звенел нормально. Вообще у меня Кардинал отлично видит серебро и медь даже если дискрим накрутить на 7-8. Самые мелкие имперские монеты (полкоп медные и десять коп серебром) не отсекает даже на девятке.
Проблема образовалась с Кардиналом, прибор не видит зарядное устройство. До єтого все прекрасно заряжалось, сейчас тыкнул, красный диод на приборе не светится, ток до аккумов не доходит. Перед этим последний коп копал во влажной среде, может быть из-за этого. Кто что посоветует, может кто сталкивался?
Если напряжение приходит на колодочку внутри блока аккумуляторов, значит обрыв в цепи аккумуляторного блока, или на самой колодочке, или окисление прижимной пружины аккумулятора, может " сдох" один аккумулятор из десяти и произошел обрыв цепи. Внимательно пройдитесь тестером ( вольтметром) и все легко определится, я уверен.
Вероятнее всего (если прибор 2009 года и моложе), у вас помер DC-DC преобразователь на МС34063. Обратитесь к Стасу, хотя проблему может решить и достаточно опытный электронщик, включение преобразователя там стандартное.
эта.. уточните: что есть ток до аккумуляторов не доходит? если нет тока зарядки-это 1. если нет напряжения на кроновском клемнике на акб-это другое. Ради эксперимента вытащите "пальчики" и померяйте на клемнике. Если есть напряжение, то вполне возможно, что акб коротит. Исправен ли блок питания?
Очень даже может быть и таков диагноз! Спору нет! Но если , как говорит коллега, он ничего ни делал вероятность выхода из строя преобразователя очень низкая. Разумеется, если на колодочке " крона" есть напряжение и аккумы все в порядке, - прямая дорога к Стасу или к злектронщику.
Похоже все таки кардиналы имеют первоначально разные настройки при сборке - полистать тему: одни ругают другие хвалят прибор, хотя может и чуйка со временем подсела, вот ровно год назад 16 января при четком цветном сигнале выкопал на глубине более метра цинк от мосинских патриков в огороде - так запомнилась эта яма в мокром глиноземе, наверное минут 40 выкапывал и потом закапывал... Хотя за весь период безрезультатных выездов наверное на пальцах одной руки можна посчитать и то от того что ошибся местом поиска...Но всетаки не покидает чувство что много монеток пропущено на глубине более 15см - все находки глубже штыка лопаты только с\х чермет или консервные банки... И еще при накручивании чуйки более 6 пропадает звуковой сигнал на монету близко лежащую к поверхностии срабатывает индикатор крупной цели тоже пропускал из-за этого монетки, правда некоторые из них поднял думал хоть накопать чермета на компенсацию топлива
Не хватит. Схема зарядки прибора построена таким образом, что он заряжается от любого источника постоянного напряжения от 7 до 14 вольт мощностью не менее 6-ти ватт. Конечно, можно завязать через диод гнездо зарядки и клемник аккумуляторного блока, но тогда для зарядки понадобится специальное зарядное устройство, обеспечивающее на выходе напряжение в 20 вольт, как было у старых Кардиналов. Ну а человек, способный собрать такую зарядку, вполне сможет и преобразователь отремонтировать, что сохранит возможность зарядки прибора, например, от прикуривателя автомобиля.
Похоже таки разные внутри настройки, у некоторых одно у других другое, я вот немогу нарадоватся прибором! глубиной и дискримом, все звуки и соотвецтвие им находки разпазнаю на 95%, а у вашем случае свяжитесь со Стасом, похоже что-то с прибором, ну не может он так работать! с ув
В Донецке с этим проблем нет. Радиорынки "Мотодрам" и " Маяк" к вашим услугам. Работают вторник и пятница, самые насыщеные дни. В субботу и воскресенье не все точки работают, начали борзеть!
Магазинчики и ларьки могут и не иметь требуемого предмета, поскльку торгуют китайской и турецкой продукцией. Подобные кассеты продаются обычно в точках спроса радиолюбительских предметов.