Ответ: Re: Поделимся опытом по Кондору? По отзывам некоторых пользователей Кондор-3 не уступает по глубине старому Кондору по мелким цветным целям, но сильно сдал по большим черным целям ( всеми любимые каски например ) .Появляется таже болезнь что и в импортных дорогущих процессорных моделях с ценой больше килобакса ( Экспы, ХЛТ, Фишеры цифровые и т.д.) -- монетки, знаки , пряжки видят хорошо, а каску глубже 60-70 см фиг-вам
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Это естественно. К-3 попытались по параметрам приблизить к зарубежным монетникам. Поэтому и каска весело смеётся с 80 см над Кондором 3 Кстати я обратил внимние на корпус К-3, штангу - как то мне пластик полный не по душе. Хрупковат.. но правд лёгок...Мне по душе мой проверенный "тяжеловес" 7252...
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Товарищ купил наложенным платежём за 13.800 Аппарат испытаем в сравнении с 7252. Погода пока не "испытательная", ждём потепления. После сравнения на полигоне (в боевом лесу) выложу инфу. Там уже будет ясно где + а где -
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? "Kimmiriec" Был у меня такой прибор… Ходил с ним на коп около 1, 5 года . Вообщем прибор не плохой в плане соотношении цена / качества. Хотя с большой уверенностью могу сказать, что всё, что написано по тех. паспорту соот. действительности на 60 % Я думаю я имею право, проработав с ним около 1, 5 года это говорить… При условии, что я его хорошо изучил, учитывал все установки и рекомендации завода изг. “АКА” переписывался с ними, опыт копа и.т.п … Вообщем пришёл к выводу окончательному: - монеты и всякая мелочь до 50 см. - чуток крупнее (к примеру кусок гусеницы) 50-80 см. - больше метра не тянет (реально проверял !) - после длительной работы в полевых условиях "глючит"
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Настоко хитрая техника впору трактат писать, да в падло. Ищите поиском, гдето я годографы усреднённые выкладывал.
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Видимо наша аппаратура по своим, заявленным фирмой, характеристиками, не совсем похожи друг на друга. Т. е. один Кондор работает стабильно, а другой где то проседает. Кстати ,OTTOi, чем ты заменил Кондор?
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Что за фича такая Коррекция VDI ? Как ее активация влияет на количество хабара ?
Информация по приборах разных поколений и годов выпуска: Имел удовольствие работать с прибором 7252 версии 2,21 (2003г.в.), и 3,27 (2007г.в.) чуствительность приборов одинаковая, новая прошивка имеет только больше всяких настроек, с одной стороны это "+", а если хочется побыстрее освоить прибор это "-".
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? А какова чуствительность проверенных аппаратов, к примеру на каску, котелок? Замеряли или нет?
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Специально не мерял, сужу просто по находках сходных размеров и веса. Как и везде написано, что глубина может от многово зависеть, в первую очередь от грунта, по воздуху если мерять тоже смысла нету потому как в тех же самых характеристиках на прибор эти даные четко указаны.
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Моё мнение - Кондор хороший верховик. Может конечно зацепить поглубже предмет - смотря какие габариты (гильзу от 105 мм мортиры цеплял на 80 см). Но надо на глубину - свыше 1 м применять глубинник. Предел всех этих катушек - до 1м. А дальше с трудом до 1. 20 - 1. 30 м. в зависимости от здоровья прибора и природных факторов земли. Так что работать надо всё равно с 2-мя приборами. И ве разговоры о супер -купер примочках одна лажа, запускаемая разработчиками и продавцами аппаратов, в расчёте на вечное " а вдруг!..." Причём я здесь уже говорю о всех типах катушечных мд, разных фирм.
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Интересно, в инструкции есть описание глубинного поиска (выставить вручную баланс грунта, поднять катушку...), кто нибудь пользовался даной функцией, если да то какое впечатление.
Ответ: Поделимся опытом по Кондору? Вполне реально. Суть этой примочки развернуть Годограф на градусов 30. Чтобы прибор лучше чувстовал сигналы с фазой стремящейся к 90 гр.
Вот нашел страницу с полным описанием эксплуатации Кондора от akauser-а: http://www.condor725x.narod.ru/condor.files/consult.htm Лучше данную модель не описал никто, даже фирма-изготовитель. С уважением.
Кто ка борется с дождем? Есть вопрос: прибор не рекомендуется использовать в дождь... Кто-нить решил эту проблему? Имеется в виду не кулек скотчем приклеить на блок, а более продвинуто... Просто приходится копать когда "повезет" (в смысле времени), а это не обязательно солнечно и сухо...
Ответ: Кто ка борется с дождем? Когда у меня был кондор-по войне прекрасно,в дождь,(если легкий)без проблем,один раз попал под ливень-заглючил нахр.-пришел домой снял крышку монитора,просушил феном и работал без проблем!
А кто-нибудь пользовался новой DD катушкой, и как впечатления? А то читал немного про неё, отзывы только положительные.
Этой весной взял себе 26 DD на кондора. Мнение многозначное, но приятностей определённо больше. Во-первых вес, по сравнению с плюхой бродить стало намного приятнее. Глубина - да! Весной на обкатку ездил в места где плюхой выбил всё полностью. Находки порадовали. Плюхой прочёсывал - полный ноль. Это главный и определяющий плюс. И о минусах. Великовата шарить в кустах - терпимо, разброс под катушкой большой- чаше стал пользоваться статическим режимом. И минерализация - главная проблема DD катух. Был пару недель назад в Клинском районе ( земля там просто нашпигована гранитом, известняком и т д ) - приходится приспосабливаться настройками в таких местах. Но в общем очень доволен.
Re: Кто ка борется с дождем? Чехлы в Родоните есть на кондора. Недавно появились. Сам пленкой пищевой в несколько оборотов пользуюсь по дождю. Места соединения провода и у блока и у катушки герметизировал силиконовым герметиком Момент. Под дождём работает спокойно.
А чем они отличаются от параметров "по старине"? Работаю всегда без дискрима - на глубину сильно влияет. Всегда на 3-й программе. Если на ней не звонится, скажем, дно окопа - тогда можно включить 4-ю и пошарить... Работать постоянно на 4-й не вижу смысла - быстрее умирает батарея. Если бродить по лесу, где не видно никаких окопов, а попадаются "верховые" находки - можно на 2-й проге. АКБ на дольше хватит... Вот и вся арифметика. Ток датчика - всегда на максимум - нет времени по два раза один и тот же райончик проверять.
+1 если самому ничего не менять, то по заводским настройкам от 1 до 4 так и выходит - от монет до глубокой войны.