Привет из солнечной Болгарии!Вчера вернулись. Спасибо всем организаторов и участников реконструкции! Специальньйе благодарности к-н Таранец,л-т Суханов,с-на Бондарь,Натан и его ребята,ребята из Запорожие воглаве с Олег и ешчо много добрьйе люди с которьйе пообщались во время фестивала. До новьйе встречи друзья!
Я хочу сказать, что наш фестиваль всегда был международным, понятно что киевская (и украинская) команда выполняла основной объем технической работы по организации, но в идейном плане это всегда было совместное творчество с коллегами из Москвы, Питера, Белоруссии и Эстонии. Теперь еще и с коллегами из Ростова-на-Дону и других мест. Таким образом, это есть сосредоточие и кузница всего сообщества реконструкторов ВВ2, а не только киевлян или не только украинцев. Я не совсем согласен с формулировкой "это был лучший фестиваль" - правильно говорить "это был лучший фестиваль на текущий момент". Если мы будем так говорить, мы будем сами себя программировать на дальнейший рост. Почему он получился лучшим на текущий момент? Я считаю, тут дело не в том, что организаторы каким-то особенно изощренным образом подошли к вопросу - какие-то новые идеи были, но они сами по себе не носили решающего характера. Я считаю, тут дело в том, что участники ан масс преодолели некий кризис (или кризисы - у каждого свой) в собственных головах, нашли для себя новые формы реализации своего увлечения, может быть пересмотрели свое отношение к ряду вопросов. Это вопрос общего морального уровня - он изменился к лучшему, поэтому все так славно у нас и получилось, на этот раз. И это изменение было видно и в ходе фестиваля и даже в ходе обсуждения здесь. Каждый желающий может сделать небольшое упражнение - проанализировать еще раз свои действия и сравнить с собой же, но год назад или там дава года назад. Таким образом можно будет выявить какие-то моменты собственного роста и поставить себе цели для дальнейшего развития. В конечном итоге, в выиграше окажемся все.
Так или иначе, сами или совместно с комрадами, но Киевский фестиваль задал очень высокую планку качества мероприятия, и с каждым разом эта планка всё выше и выше. Это очень хорошо, и это очень радует. И очень надеюсь, что и организаторы других мероприятий смогут сделать из этого соответствующие выводы....
Всё прошло, безусловно, замечательно. Но на самом деле "косяков" тоже хватало. И выстрелы из панцершрека в зрителей, и толпа, ломанувшаяся на поле с неснятыми растяжками, и внутригрупповые конфликты. Что-то является неотъемлемой частью процесса роста, что-то - элементарным раздолбайством. Думаю, что когда эйфория спадёт, все друг на друга посмотрят, все увидят себя и друзей на фотографиях, должно прийти время осмысления. Думаю, уже пора выносить что-то из наших споров на страницы клубной газеты "Красная Звезда".
Товарищи бойцы, на поле боя был утерян кожаный сдвоенный подсумок от "Мосинки". если кто нашел, просьба отписаться в личку!!!
Из панцершрека никто никуда не стрелял. Он имитационый. Взрывпакет помещеный в трубу создает имитацию выстрела - на самом деле из панцершрека ничего никуда не летит. Стрельба из Фаустпатрона велась только по танку. Единственный выстрел который произвел Леманн, попав в цель. Про "стрельбу в зрителей" вас видимо дезинформировал кто-то...
Дорогой, одно уточнение. Котляревцев не разжаловали. Они ДОБРОВОЛЬНО пошли в штрафбат. Кто-то же должен был играть эту роль.
підтверджую інформацію по панцершреку SS Wiking, як оператор шайтантруби: стрільба велась виключно імітаційними зарядами з прицілом на Т34. В мене є підозра, що наш товаріщ Yustas_Kiev має на увазі якись інший панцершрек, наприклад фальшимягерів.