Шевченко Станислав Иванович +380673880738. Этот человек владеет нужной информацией, поскольку являеться разработчиком.
Насколько я слышал, то они уже сняты с производства, но информация не точная. БУ в хорошем состоянии 1800-2100грн.
В цене приборы ШТУРМа упали не очень, даже на нашем форуме где копатель на копателе, а если Стас снял их с производства значит появится нечто еще лучше. Поживем - увидим!
Приветствую! У кого есть Корсар-Супермастер 2 Поделитесь опытом. Что за аппарат такой? Планирую его в дальнейшем приобрести.
посоветуйте мне где можно купить метаоискатель,можно б/у или новый в Днепропетровской обл.недорого???????
Есть такой аппарат, и с успехом используется. А что вас конкретно интересует? Технические характеристики тесты и отзывы приведены в данной ветке выше,- не поленитесь прочитать. Насколько мне известно КСМ 2 больше не выпускается.
кстати! может уже было, но хотелось бы комментариев.. Обратил внимание, что кардинал на дескриме не видит обоймы со стальными патриками.. Пошел дальше. положил рядом гильзу латуневую. Отсекло... То есть: если в куче черняхи лежит что-то ценное и работаешь на дискриме, то можно проипать?
Помнится пытался Вам это объяснить,как-то. Проепывает Кардик регулярно. Причин несколько;большая концентрическая катушка(не лечится),перекрученная чуйка(лечится снижением). Можно еще катушку повыше держать при поиске в таких местах,спорный метод,но иногда помогает.
Со Стасом списался, говорит есть. А Кардиналов нет. Ветку читаю. Хочется услышать свежих впечатлений. Мне вот интересно, как он себя ведет на замусоренной территории осколками? Проблем не возникает? Да и в основном Кардинал обсуждают.
Во "всех металах" вякает даже на маленькие ржавы гвозди и тп.(вариант только для относительно "чистых" территорий.) В дискриме "0" осколки менее спичечного коробка практически отсекаются, но может пропустить штык, да на дудку слабо щелкнуть. Неодходимо набраться терпения и слушать прибор, эксперементировать и все будет О.К
Извиняюсь за повторный вопрос! Наверняка уже обсуждалось, но просто нет времени искать по теме, читать более 4000 сообщений. Поиск ничего толкового не дал. Сломалась нижняя штанга (пластмассовая) Что делать? Чем сподручнее заменить/восстановить/починить? Хотелось бы новую поставить, но,увы, производитель скорее всего этим не занимается (насколько я понял) и я далеко от него. Что посоветуете? Можно просто указать где это обсуждалось (на какой странице или номер поста или примерную дату обсуждения) Заранее спасибо!
Было бы более информативно с фотографией поломки ибо по разному "колхозить" придется. Уже писал про усиление первого колена в http://reibert.info/forum/showthread.php?t=108651&page=8 если поломка в середине колена - колено от удочки и клей - если нет - тогда фото в студию.
Товарищи, заметил за своим Корсар СМ2 неприятный момент. в режиме дискрим упала чуйка( дискрим огрубел). раньше он ловил на дискриме 0 все осколки размером со спичечный коробок, а теперь перестал пищать даже на алюминиевые кольца под шнурки на кроссовках, в которых копаю. Раньше ловил Ф-1, ножи, а теперь только цветнину и очень крупное железо размером с саперную лопату. В чем проблема, просели емкости? или ему уже пора на покой?
На другом форуме читал если чуйка упала значит обрыв в проводе мне лично кажется что это в катушке с проводом проблемы может подгорать от напруги мысли в слух нужно точное сравнение по монетам какая глубина по воздуху у твоего Корсар СМ2 .
Проверьте провода на том разъеме, который подключается к блоку (просто открутите там три винта и посмотрите всё ли на своих местах) У меня из пяти проводов были оборвались два, результат - прибор хрипит и чуйка в два раза упала.
по аналогии с Кардиналом..думаю, что просто прокручена ручка дискрима. И 0 на шкале ручки не соотвествует 0 сопротивления. Вот и выходит, что дискрим закручен на большие величины.
А может на покой пора аккумуляторам? Проверь все под нагрузкой и по одному. Поставь, в конце концов, простые дешевые батарейки и проконтролируй работу.
акумы новые, держат супер. три дня копа по часов 6 держат на ура. у меня вот другая мысль появилась: а может это из-за того что у нас лето и осень были сухие и все дело не в приборе, а очень сухой земле?
Как вариант вполне возможно - в пересохшей земле перестаёт работать "эффект гало", соответственно прибор реагирует только на металлическое ядро находки, что эквивалентно уменьшению видимого прибором размера цели, соответственно и глубины её обнаружения. Проверьте расстояние на 5 коп СССР по воздуху до исчезновения различимого на слух сигнала. Если более 36см (может быть 36-40), то с машинкой всё в порядке.