Скорее все же маузер. Гильзу обжали под пулю 7,65 и получили еще маузер,затем "срисовали"-получили ТТ.
Кстати о сохране. попался вот такой ящичек, среди гнилого хлама (на втором плане 2-е фото), чем обьяснить не знаю... Лежали вместе, один гниль, другой как новый.
У меня сегодня получилось полазить пару часов, вот с таким скромным результатом, среди хлама и шмудряка пару колечек, одно по старине, другое современная обручалка, видимо посеянная грибником...
Именно МаузерНЕ частый патрон.К началу войны немцы сделали что то вроде изменения в пользу усиления мощности,заменив изначальный 7,63(именно" 3")на увеличенный патрон Люгера 9*25.Остальные страны, имевшие лицензию на производство,оставили все без изменения.
Извините, а данные патроны не похожи на тот второй справа, от чего это вообще и чейные. В нете нашел инфу что это кольт, так ли это? Размеры 11х30мм
Лесные находки - 1. И по выбитым лесам всё ж попадаются пропуски. Массивная посеребрённая вилка с 84-й пробой. Два женских на вид и по диаметру, внутри латунных, перстенька. Один был в ячейке, другой рядом. На обоих одинаковые клеймо GOLD DOUBLE (золото двойное?). Вероятно, клеймо означает позолочение.
Лесные находки - 2. Есть ещё в области невыбитые леса с крупноразмерными находками. Опять пестень у товарища - серебро 830-й пробы. Интересная находка в глубине леса - латунный "2-класс специалиста" Советской Армии 50-60-х годов. Похоже, праздный дембель посеял. Любопытна и стальная насадка, скорее всего, служащая частью присполособления для чистки пушечного ствола.
Лесные находки - 3. Попали на площадку, где ремонтровались рули мотоциклов. Запасных ручек сцепления или переднего тормоза теперь надолго хватит Попался и жетон миномётчика "Ванюши", бельгийская пуговица со львом, ленд - лизовский нагнетатель Tecаlemit.
Да, до этого таких жетонов Nbl.Ers.Abt не приходилось видеть. Но выстеров "ванюш" по лесам то немало пападается, особенно развороченных. Выходит, миномётики не только стреляли, но и жетоны теряли.