-Про стальную наковальню согласен абсолютн,я имел ввиду прокладку из текстолита или подобную,толщиной 2-3 мм,дабы не плющить молоток об сталь,бо количество и сила ударов...у лихого кузнеца недетская. -А под деревом имел ввиду таки пенек,токо надо сухой,и твердой породы,дуб например.
Занятная приблуда!Вопрос по деактивации капсюля методом кипячения:сколько времени достаточно чтобы убить винтовочный?
А вот вопрос на засыпку, други - по какой формуле можно расчитать извлекающее усилие инерционного молотка? Пока не могу понять. Если взять примерные цифры - что получается: Допустим, при легком молотке и длиной ручке скорость на рабочем конце где-то грубо-приблеженно 30 м.сек. Энергия 10-граммовой винтовочной пули будет 0,46 кгм. Для извлечения из дульца гильзы пуле надо пройти путь в 10 мм. А усилие рапатронирования по справочным данным для такой пули в пределах 50-100 кг. 50-кг на длине пути в 10 мм - это сила в 0,5 кгм. За два удара должна выйти. Но чувствую, безграмотный подсчет, ускорение, инерция не учтены...
-Тут дело еще и в том, что даже патроны одного типа имеют множество модификаций по материалам гильзы,пули,и типу ее завальцовки,и усилие извлечения может отличаться в разы. Например если гильза латунь с тяжелой пулей,вылетит с 1-2 ударов. А если гильза сталь,да еще с двойной завальцовкой(авиация)да еще с легкой пулей то...можно вдоволь настучаться,пока выскочит Кста,если не секрет,для чего вам ети рассчеты? Вы же не собираетесь строить робот-молоток с регулируемой силой\скоростью удара?
По поводу различий извлекающих усилий - они указаны в справочниках. Для ШКАСовских 39-118 кг Для обычных 39-98 кг Так что есть от чего отталкиваться в расчетах Не секрет. Не всегда можно сделать именно молоток - иногда по габаритам не получится В этом случае можно сделать девайс падающий с некоторой высоты. Но скорость будет значительно меньше. И тут расчет имеет чисто практическое значение - хватит ли инерции падающего тела. РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ВОПАХ - их инерционным способом деактивировать нельзя. Конкретно в моем случае была необходимость извлечь заклинившую в пусковой трубке сигнальную ракету
А ,тогда возможно.Конструкция видиться в виде высокой направляющей, по которой скользит установленный правильным образом предмет,что-то типа сваезабивочной машины,а что,вполне реально
Чем легче молоток, тем более высокую скорость ему можно придать и тем быстрее будет извлекаться пуля - плюс меньше будет энергия удара молотка, которую надо гасить. Поэтому сталь - не лучший материал, особенно для рукояток.
Согласен,но если сталь-труба,то не так уж сильно влияет на вес,да и надежно(раз сделал-забыл). Честно говоря,всякие там деревяшки\пласмасски\дюралюшки не внушают доверия.имхо.
свинец-металл довольно пластичный. деформируясь,он будет амортизировать удар- то есть молоток в этом случае остановится не сразу, как при ударе о твердую упругую поверхность. конечно, для "ресурса" молотка это хорошо.а вот для того,чтобы пулька вылезла из гильзы необходимо погасить скорость молотка как можно быстрее. у меня роль наковальни выполняет 20-килограммовая чугунная гантеля.
Iнструменти що треба. А для ПТР "голову" молотка зробити зi стiнками вiд 1 сантиметра товщиною. Й стукаючи по плитах i камiнню захиснi окуляри не завадили б.