Открыл наконец новый сезон.Дед мороз со стариком Хобарычем подкинули наконец призентЗолотая цепка на руку ,с кулончиком ,,собачка с сердечком в будке,, к раска правда смылась с сердечка Пробы правда не нашёл но по цвету 333.
поздравляю с приятной находкой!как думаете цепочка гансовская?жаль клейм нет.сфотайте пжлст получше-интересно посмотреть.
в любом случае -какая бы проба ни была, клеймо долЬжно быть... сомневаюсь в золоте-если нет клейма ни на замке цепи,ни на обороте будки.
Есле это кустарное производство,то клеймо тут не приемлемо.Есле это золото,то оно и в дальнейшем останется золотом.Тут интерессно узнать,какого время и народа рукоблудие!
Рукоблудия с золотом, уважаемый-не бывает. Любую вещь из золота-льют не на зоне, а делает ювелир. И даже самый задроченный Дом Быта отправляет свою работу в пробирную палату. И серебро и золото -имеют клеймо. Вот тоже моя цепь- кустарной работы...однако клеймо-на месте. короче-я из дискуссии вышел. "харашо покопал" , "класс", "гут находка" - мне не интересно...
А я не согласен, не всегда ювелиры ставят свои клейма(Нет желания выставлять свое кольцо без клейма, которое изготовил знакомый ювелир). Камрад, примите огромные поздравления, так фортит не каждый день!!!!!!!!!
Судя по состоянию из земли, это если не золото, то позолота. Характерный зеленый окисл на ушке крепления, лично для меня, говорит в эту пользу. Сам поднимал в начале сезона позолоченный браслет (14К), да, цвет золота был, но в тех местах, где позолота стерлась\ протерлась\облезла, был именно такой окисл, характерный для металлов, в составе которых латунь\медь. Обратите внимание на зелень у самого ушка, на золоте такого быть не может. Что конкретно по самой цепочке - дайте пожалуйста её длину. У немцев, да и не только, было популярно, и до 20 века в том числе, для любимых собак делать подобные медальоны, вариантов было много, полагаю, этот один из них. В любом случае - ПРИЯТНО, когда старания, тем более при такой погоде, не проходят даром.
нормальное такое картье! а по поводу пробы нужно проверить т.к. по цвету пробу не определишь! цвет зависит от состава лигатуры!
Кустарной работы - это значит работы не ювелирного завода. Просто я принес несколько серебрянных ложек-вилок дяде Изе Шнеерзону в Дом Быта на Короленко, а он мне сделал то, что я заказал. 420 грамм, с браслетом. И всего делов...
цепи такого плетения при условии того что ето не трубка делаються везде одинаково что на заводе что в маленькой мастерской! разница только в том что на так называемом заводе людей работает больше! и к слову за частую качество изделий у простых ювелиров из маленьких мастерских на порядок выше чем у заводов! если интересно почему могу объяснить. я сам долгое время был ювелиром!
отсутствие пробы ничего не значит,изделие запросто может быть золотым.по фотке можно сказать только.то,что колечко на кулоне явно не золотое,а цепь и кулон минимум покрыты золотом.последнее слово по любому за ювелиром.
Окисл меня тож смущает,но не на ушке,а на кольце на котором повис сей амулет.Хотя чищю его ногтем,и оно легко сходит,что это? Завтра попробую что нибуть типо зубной пасты,а там видно будет.,но чекух ни каких не найдено,а хотелось бы. С наступившим камрады!!! Урааааа!3ри раза!!!