Вот хороший пример того, что происходит со старой кожей если её обрабатывали кремом или какими-то способами пытались размягчить. И происходит это очень быстро. в течение месяца после процедуры.
То есть засохшую кожу лучше даже не пытаться реанимировать? Неужели совсем нету способов? Честно говоря у самого опыта практически нету по коже, но один раз размягчал дубовые ботинки (правда не такие старые, годов 70-х или 80-х) баллистолом. Довольно нормально получилось. Хотя мож сравнение неуместное...
Ну, как сказать …. Дело в том, что многое зависит от самой кожи. От того какая выделка и толщина, Как кожа вытянута или отпрессована и покрыта лаком, краской, или пропитана с верху защитным слоем. А также и от того, где она находилась всё это время. В большей степени состоянию кожи способствуют непосредственно среда, в которой она хранилась или не хранилась во все. Кожа как известно имеет поры. В нормальном виде эти поры заполнены её родными жирами. Но со временем жир в этих порах высыхает и превращается в сухую труху, которая и остаётся в порах в виде трухи. Если разрезать сухую кожу, то их можно рассмотреть. Таким образом, размягчить глицерином или ещё каким бы то ни было кремом, конечно, получится, но на очень короткое время. И результат будет однозначно плачевный, если не сегодня то завтра. После обработки высохшей задеревенелой кожи кремами, она становится жирная ,набухает и меняет цвет и форму. А через несколько часов крем выветривается, так как кожа просто отторгает его. Ей не куда его вмещать. И мы видим что наш ремень стал безобразен на вид, и покрылся трещинами. Мало того смазанная таким образом старая кожа разлагается и гниет быстрее обычного. Конечно не всегда кожа 60-ти лет от роду , бывает сухой до крайности. Например есть кожа на очках, она тонкая и выделана таким образом что не смотря на возраст остаётся мягкой и эластичной. Кожа поясного ремня тоже в некоторых случаях остаётся в отличном виде. Но вот например ремешки на флягах и касках очень проблемные. Первое по тому что могли часто намокать и высыхать, попадать под солнечные лучи и в сырость. В общем, скажу одно . Если вам попалась совершенно сухая кожа . реанимировать её невозможно. Если вам попалась мягкая кожа, берегите её от солнца и воды, ни чем не смазывайте, оставьте как есть. А лучшее решение всех проблем искать вещь с мягкой, не побывавшей в умелых руках кожей. Правильное хранение это всё что мы можем сделать. p.s. фото не выкладываю. бастую.
Спасибо, как раз думал, не приложить ли руки к ремешку на фляжке.... Теперь не буду об этом думать, ремень в районе шпенька - дубовый. Другую флягу надо купить
Дело в том что все эти вещи, они уже музейные. Не приспособлены для ежедневной эксплуатации как это было в 40х годах у тех кто этими вещами пользовался каждый день. По этому я лично посоветовал бы купить оригинальную флягу, а весь обвес новодельный. И можно юзать как угодно. А если вещь оригинальная, комплектная, а кожа уже почти мертва, лучше на полочку или повесить на манекен. И не предпринимать попытки воскресить не воскрешаемое. с уважением.
http://depositfiles.com/files/s5djzr753 все 4 книги по германским шлемам Бранислава Радовича, одна Людвига Баера + ~2500 фотографий немецких касок всумме 1.1Гб Завтра сделаю более подробное описание
Дорогие друзья, не забывайте эту интересную тему. Общайтесь и узнавайте для себя много нового. С уважением. Всего вам доброго http://reibert.info/forum/showthread.php?t=80320&page=2
Камрады, на одном из форумов человек выложил рогачи со звездами. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=78397&st=0&p=1042517&#entry1042517 Удивлен немало. Подскажите, РККА ганс шапки использовало? Есть источники?
Эстонский корпус РККА. http://ru.wikipedia.org/wiki/8-й_стрелковый_корпус Знаменитая находка - 14 рогачей РККА Эстонского корпуса под Великими Луками - http://forum-antikvariat.ru/index.php?s=&showtopic=134876&view=findpost&p=1427698 У меня один из этой кучи. Не самый лучший, к сожалению, но тем не менее если присмотреться, на нем видны остатки звезды:
Вот интересное фото по Эстонскому корпусу http://forum-antikvariat.ru/index.php?s=&showtopic=89419&view=findpost&p=910542
Вот какой M18, чёрный парадный чудо шлем SS. Пишут что это Оригинальный переходной очень редкий вариант. Был продан за 13.000 долларов США, и включает в себя сертификат гарантии подлинности. Во как.. а появись эта каска здесь на форуме. Её бы оплевали, дружно взявшись за руки всем миром!! Потом продали бы эту каску за 50 гривин как фуфляк, а новый хозяин, сидя в трусах на балконе, взял бы наждачку по крупнее, и держа сигарету в зубах. С трёх этажным матом. от тирал бы эти фуфловые деколи, прикидывая в уме где можно прикупить автомобильной Красочки в болоне.
Кто-то сказал, что "гораздо проще заставить всех поверить, что Америка ушла под воду, чем тому, что колбаса подешевеет на следуюшей неделе". А каска действительно оригинальная ? Пикассо может расписывал ?
Если положа руку на сердце то я не знаю. Я лишь рассказал то что прочитал по поводу этой шляпы. Но я работал в музеях и видывал всякое. На самом деле 60 и 70 и 100 лет на зад жили такие же люди как мы с вами. Те же интересы. Были и глупые и умные и талантливые и бездари и выскочки и тетёхи. И вот например по отношению этого шлема в полнее возможно что чуваку (АКТИВИСТУ) захотелось нарисовать на шлеме эти знаки. Может это было сделано в ту пору когда Фюрр сидел в каталажке и декали были по блату в малом количестве. Хрен его знает. Не станем же мы считать этот шлем фуфлом? Наоборот он круче всех штамповок. Вон оно какая хироза то выходит.
Важно от жизни кусок урвать.Если человеку не жалко 13 штук за шлём,пусть заплатит.Для него такие деньги мелочь,а для кого то счастье
Мне вот такой перепал с сарая, ободранным. Немного "поделал". Декаль, кламмера и кожа - современные. Вопрос: дефект на вальце - заводской или привнесенный (на второй стороне точно такой же) ?
Прямого смысла не было, он в качестве "ящика под крепеж" использовался - болты там всякие, гвозди. Хотя, кто знает.