Літав на "Юнкерсі-88" в розвідку пару разів. Під Смоленськом випадково до них сів німець, коли зрозумів, що помилився, то хотів втікти, але взльтотку перекрили бензовозом. Штурман (в німців командир) був без ніг, з протезами.
Вопрос к знатокам. В детстве у меня была колода очень качественных пластиковых игральных карт, которые я на что-то выменял, на каждом тузе был изображен орёл со свастикой. Это колода действительно времен 3 Рейха или новодел? Если новодел, то в какой стране могли себе такое позволить выпустить в промышленных масштабах, во времена холодной войны?
Для американских солдат, проходивших службу в Европе после войны и желающих привезти домой трофеи была налажена целая промышленность по производству фуфла, начиная от пряжек и кокард, заканчивая кинжалами СС, СА и кортиков. Кстати ранние подделки холодного оружия комплектовались часто с оригинальными частями, коих на складах производителей было ещё в достатке.
Интересно то, что такие карты больше ни где мне не попадались. Если их выпускали массово, то где коллекционные экземпляры?
А шо ж вы не уберегли своего пецю? Присягу ему давали как служивый человек. А пецю бросили под колеса 95-х. Хорошо это ?
То Пендо,как узнали,что японы с Веломасовцами спелись. Аниме,хентай и прочие излишества. Выхода у них другого не было. Но увы,не добили. За это и страдаем.
А откуда вам про это знать, что они больше не попадаются? Массовость - понятие относительное. Европа - это частный производитель, начиная от крупных концернов и заканчивая небольшими фирмами. Может был выпуск небольшой фирмы в количестве пару тысяч экземпляров, разошлось по свету, потерялось в большинстве