Этот пункт у меня за №5. А если вы не остановили негодяя и он оказался ловчее и остановил Вас , тогда вы пойдете под суд , как гопник напавший с оружием в руках на законопослушного гражданина , и попробуйте доказать в суде обратное. В любом случае страдает ваша семья. У гопников в паспорте не написано , что он гопник. Он такой же студент или пролетарий как Вы.
Если вместо слова "оружие" вписать "превышение скорости и нарушение ПДД", получится тоже самое. Попробуйте что-то в суде доказать....ой прямо УЖАСССС кровавый.....пистолеты.
Еслибы , да кабы... Если он ловчее , полагаю я пойду не под, суд а на кладбище вперёд ногами... А наличие оружия несколько повышает мои шансы на выживание против вооружонного опонента Как ответил один наш депутат на вопрос журналиста "Как вы можете жить спокойно после того как убили человека ? " - " Я не убивал человека , я убил преступника и неизвестно сколько бед он натворил бы ещё не останови я его "
Рад! рад приветствовать моего уважаемого опонента! не забываешь тему ... значит не всё равно - а хуже всего те кому "паралельно"! Эх! Эд ... а ведь первое движение души у меня - "подписатся" под всем что ты сейчас написал! - вынужден признать! вот 10 секунд со всем согласен... Но после некоторых раздумий, хочется сделать одно замечание: - всё это правильно, если ты совсем один ... и кроме как сам, больше ни кто не поможет - тоска меня пробирает от безысходности честное слово! А зачем же тогда страна, общество - система выстроенных человеческих обязательств (что и есть государство/общество)? Конечно хорошо когда умеешь быстро и главное точно стрелять! А вот милиция/полиция это делает лучше, в смысле профессиональнее - если милиция правильно мотивирована и нацелена на борьбу с преступниками - то она это сделает лучше любых самых метких "стрелков". По очень простой причине - служба в убойном отделе это как на передовой или стал профи или... уходи. Согласись профессиональный солдат лучше любителя ... даже целой толпы любителей - и задачу выполнит точно (между глаз - это же многим нравится) и себя не подставит под пулю и "зевак" не заденет! Может давайте заставим выполнять эту работу тех - кто её умеет "работать"? и сохраним себя любимых для других полезных и важных дел - ведь всё же "не случайно" были созданы "органы"... и не вчера, вот у "диких" (ещё до Колумба) индейцев и то была своя полиция - Акичита называлась! (это я умную книжечку прочитал о северо-американских индейцах)
Дорогой начитанный друг ! Я что ? Я разве призываю устранить милицию ? Нет . Согласись , что к каждой подворотне милиционера не приставишь и спасение утопающих дело рук самих утопающих в первую очередь. З.ы. Умешь же ты начинать дискусию , когда мне сваливать надо
Конечное нет, вы пытаетесь потянуть одеяло и выполнять функции не только милиции, но и судьи одновременно. Тока Ваше стремление к наведению порядка не заключается к выбранной Вами профессии. Еще не поздно. Устраивайтесь в правоохранительные органы, где у вас будут не только права на ношение огнестрела, но и служебные обязанности. Это как раз ТО, о чём Вы так печётесь, но при этом хотите, что бы ЭТИМ занимался кто-то другой. Наверное потамушта ссыкотно открыто бороться. Легче, как ковбою первым стрельнуть в подворотне в приближающуюся толпу... а вдруг это гопники. А там суд разберется... ведь после меткого попадания будут заслушиваться тока Ваши показания.
Неа, как в случае с Мишкой Квакиным. Если бы у Тимура был короткоствол, то у Гайдара не получилось бы повести. ИМХО.
Интересный поворот сюжета...Только,судя по реалиям того времени,короткоствол скорее мог быть как раз у Квакина.Как там в песне-"На крылечке чистил краденый наган."
Блин, ну вы и развили тему. Мое мнение будет такое. Оружие должно быть у каждого при себе. " Бог создал людей, а Кольт уравнял ихни шансы на жизнь". И нет большой беды в том, что после разрешения половина дураков перестреляет вторую половину. Легче будет дышать. Но потом каждый начнет думать ,что говорить или как себя вести сдругим человеком. Шансы ведь выравнены. Не разрешают не изза того,что типа о нас беспокоятся, а потому.что боятся за себя. Представте ситуацию с тебя требуют взятку .а ты спокойно разряжаеш обойму в голову,несмотря на должности. И так везде. Вот чего они боятся. Это их крах. Тоесть с помощь оружия рано или позно воцарится справедливость. А потом стрелять надоест, но порядок в голове останется. Разве история не учит - хотя бы времена " Дикого запада"
Отвлечёмся не много от пистолей ... я думаю всем понятно, что это комплексная проблема, т.е. желание "владеть" стволом возникло не само посебе, а под влиянием многих причин. Не последняя из этих причин, плохая (скажем это прямо!) работа правоохранительных органов). По этому поводу позволю себе историю из своей жизни, которая как мне представляется, имеет не посредственное отошение к теме. Так вот, как я писал выше, в студенческие годы был я членом студенческого оперотряда - "общественная нагрузка" была у меня такая, нельзя было при советской власти не иметь "общественной нагрузки" тем более комсомольцу... Как правило нас придавали, в качестве помошников, сотрудникам милиции метрополитена ... им. В.И. Ленина. Моё отделение было приписано к пункту милиции на станции метро "Проспект Карла Маркса" (ныне "Охотный Ряд" - это где теперь гос. дума) и дежурили мы в переходе на станцию "Площадь Свердлова" (ныне "Театральная") и почти всегда с одним и тем же сержантом - смены совпадали. Задача у сержанта была одна - выборочный паспортный контроль и справлялся он с ней виртуозно! Стоим это мы с красными повязками (правда без белого круга и "паучка") и с сержантом болтаем, а он как бы даже и не смотрит на "безликую толпу", но время от времени останавливает гражданина и просит предъявить ... и как правило чел, вместо паспорта, доставал "справочку" - редко наш сержант ошибался! так для меня и осталось загадкой как он их "вычислял" (нормально они были одеты не в ватниках с лесоповала! и причёски были вполне цивильные) Я вот так и не научился различать людей в толпе, воспринимаю толпу как целое. Спрашивал у него как это он так "намастырился" - а он говорил: - "Я их по глазам узнаю!" - физиономист прямо был ... только в форме. А гражданин-то уже "засвечен" - не с руки ему становится "нарушать закон" - милиция уже знает что он в городе... Это я к чему всё говорю - может милиция работать - может! если будет правильно нацелена и мотивирована (зарплата, жильё, льготы, пенсии и т.д.) Тот упадок, что мы сейчас наблюдаем вызван не желанием власти навести порядок и вполне может быть преодалён, но на это нужна "политическая воля" властей!
а что такое оружие?, в моем понятии оружие это развитый интилект, который при его развитии гораздо мошнее всякого оружия, а пушки это формальность ведь убить, или покалечить человека можно любым предметом обихода, было бы желание, и хотение. Ведь убивают не пушки а люди, и если отменят разрешение на ношение стволов, то статистика по мокрушным делам ниже не станет.
Как любил повторять мой дедушка (майор ИПТАПа) - "...в случае чего - лучше пусть меня будут судить трое, чем нести четверо"... В Украине на данній момент милиция не обеспечивает безопасность граждан... Моего двоюродного брата (во время несения воинской службы) шесть лет назад в упор расстрелял из табельного пистолета своего папеньки один малолетний подонок - сын Бооольшого прокурора - и отмазался ... Брат - инвалид в 22 года.
Вот это-то и страшно... когда оружие попадает в руки малолетних дебилов, сумасшедших, сильно и не очень пьяных, оказавшихся в состоянии временного помутнения и т.д. и т.п. А чем больше на руках оружия - тем выше вероятность таковых проишествий... думаю, что хотя бы это умозаключение не вызовет возражений у многочисленных жаждущих личных КС?!
Вот как раз и нужно оружие законопослушным гражданам дабы противостоять дебилу к которому попало оружие..
Для того, что бы "противостоять" одного наличия КС мало, нужно много тренироватся, для того что бы хоть куда нибудь попадать из него ... разбирать и собирать что бы чистить (а у нас каждый второй "безрукий" - один шарик сломал другой про...л), знать ТБ, а не то ножно себе самому отстрелить что нибудь важное .... я уже молчу о том что хорошо бы во время "противостояния" не попадать в непричастных (а это трудно без навыка!) Еще здорово было бы иметь каску и бронежилет, что бы при "противостоянии" чувствовать себя совсем хорошо ... Если всё это поиметь и научится выполнять ... то перед нашим "изумлённым взором" вместо лопоухого интеллигентного ботана, возникнет образ бравого спецназоца ... Так мы что все собираемся стать Рембо и в таком виде ходить на работу/в магазин/в консерваторию - в кузницу пожалуй можно, а мне в министерство тоже со шпалером?
Для вольных стрелков...))) Немного закрытой статистики... Результаты кратковременных огневых контактов в процентах попадания в цель с применение служебных КСов : США 0.8% Германия 0.68% СССР 0.45% Австралия 0.44% Нидерланды 0.43% Самые тупые в Англии.... 0.21% Расчёт взят на "сжигание" трёх стандартных обойм по 8 патронов. Среднее растояние 2,4 метра.... Статистика взята по подготовленому правоохранительному личному составу МВД указаных стран... А вы хотите КС доверить пинджакам в очках...))) с пулей в жопе будут прохожие "неприделах"....))) Опять же я нейтрален в вопросе выдачи КС в "разумные" руки....))) и в свободную продажу...
И не пытаюсь я выполнять функции милициии или суда. Я единственно что хочу это обезопасить себя и своих близких. И говорите что хотите. Я живу в постсоветской стране и вижу что при разумном подходе оружие гражданам давать в руки можно и даже нужно. У нас эта модель работает и себя оправдывает , а у вас пока только сослагательные наклонения (если бы у бабушки был ... ). Ладно, последний пример из жизни, я тут уже писал как то. Где я живу регулярно при хозяевах вламывались по ночам в дома. Охрана в 3-х минутах езды. Когда рывком успевали что то рвануть , когда просто ретировались. Полиция ? Ну часов через 8 приезжала, дабы засвидетельствовать факт... Ну некогда им, на всё их физически не хватает и это понятно. После моего предупредительного из СП(этого хватило), уже года 3 не только ко мне , но и к соседям в нашем посёлке незванные гости не заходят..В округе случаеться... Для меня это аргумент за...