Подскажите по оригинальности данного предмета. Особенно интересует травление. На императорских Kaiserliche Marine встречал позолоту на травлении, на Kriegsmarine в таком виде впервые вижу. С ув.
Кортик-хороший ранний WKC. Почему трава позолочена? Честно скажу, не знаю. Кортик серийный, не люксового исполнения, я уверен, что фабрику он покинул в том же состоянии, что и все серийные кортики. Когда была позолочена трава, кто знает?
Была ли практика наносить позолоту на травление в частном порядке в то время? И можно ли сказать по характеру позолоты, это сделано в те времена или уже в наше время?
В этом-то и дело, что возраст позолоты определить я, например, не берусь. Не знаю, может ли кто-нибудь на этот вопрос ответить. Была ли практика в то время? Ничего утверждать не буду, но для меня лично ответ-нет. Потому что даже на известных мне кортиках исполнения «люкс», с инкрустированными ножнами, стоят обычные клинки. Ну или, редко, дамасские.
Самодеятельность. С кортиком была проведена работа.Новая позолота на ножнах,гарде и навершие. На рукоятке видны следы бытования, был темляк.
Тоже считаю позолоту кортика новой. Так как на фото позолотить клинок тоже не проблема. Минимальный набор (блок питания и реактивы) для реальной гальваники в домашних условиях стоит 50дол. макси.
Кортик принимал гальваническую ванну совсем не давно, обратите внимание на клинке остался характеный след от трафарета со стороны защелки, мелкая сыпь на этом следе указывает на воздействие паров реактивов. Вошер не родной, любовно вырезан из куска материи, рукоять клееная, навершие стоит криво, вероятно отсутствует кусок рукояти в районе навершия. Имея такие явные следы бытования и 100% родной позолоты хм...Ну вам видней.
Разве были флясты из красной материи,это характерно только для ВКЦ? На егерьских вилел такие флясты,на КМ никогда.
По поводу позолоты на клинке. Вот так выглядит позолота на двух разных императорских кортиках, оригинальность которой (того времени) у меня не вызвала сомнений. Характер позолоты кортика в теме отличается. Поэтому возникли сомнения.
Ага позолота (таушировка) на немецких клинках того времени всегда была в комплексе с синением, по другому я не видел.А вот синение, не так то просто нанести на клинок,в отличии от позолоты.Поправьте если ошибаюсь.