1. На первом и втором фото отлично видать, что промзвено да и сама колодка жизнью помучены, а медаль имеет состояние на 5+ (муха не сидела). 2. Такой тип колодок был до 1945 г. а после их не выпускали. По номеру награда очень даже послевоенная. 3. Есть родной сбор БЗ могу кинуть на мыло.
1). Медаль имеет следы ношения, ее чистили. Колодка соответствует степени износа самого знака. На ленте присутствует характерный надрыв шелка - типичный для подавляющего большинства медалей и орденов (колодочных). Речи о "муха не сидела" идти не может- см. фото. 2). Колодка выпускалась и после 45 года, встречается и на П-образных БЗ и Отваге. Является одной из самых распространенных (несчитая алюминек 50-80х.) 3). Отверстие на колодке (под промзвено), если обратить внимание, на всех встречающихся знаках чуток выворочено - и не говорит о том что знак сборный (из разных деталей).
Лады... я и не имел дурных целей спора. Самому интересно, даже в вопросе колодок дибаты (что говорить о наградах и т.д.).
До выше сказаного могу добавить только то что отвага по номеру на 1947 год. P.S. Эту информацию предоставил Shredder (хранитель клуба "Валькирия" http://kolekhn.forum24.ru)