А какая связь между снайпингом и патроном 7,62*39? Если чего, то заводская оболочечная пуля в бронике нашего 4 класа не делает даже вмятину. Интуристы приехали с чем то похожим. Мне кажется есть смысл только в дозвуке, работа по месту на коротке и только с саундмодератором. Укусил и слинял. И то скорее всего по одиночной цели. Играть в снайпера с 7,62х39 с армейским подразделением как минимум глупо. Но это все только мое имхо.
не заходят туристы по одному а заходят групами и они далеко не идиоты я это прочувствовал на себе и когда вы столкнетесь с их посещением то дозвук будет скорее бесполезен да и вообще считаю игры с дозвуком баловством игрались многие и меня это не обошло стороной но вот реально стрелять и попадать стабильно могут единицы да и подход к выстрелу на далеко требует серьезного подхода и подготовки
Какой снайпер - мы говорим про 7,62x39 УС у них по ТУ дальность стрельбы 100 метров. Моя пуля - это примерный аналог. Не больше и не меньше.
Уважаемый ТС,тема "Дозвук 7,62х39 ак" уже давно перешла в диалоги о разной там баллистике и так-же разным способам эту баллистику привести к пожеланиям уважаемых коллег.Вы разве не заметили?
Тема очень скоро вернется в нормальное русло - пули я отправил на тестирование жду результат. Тестировать будем на АКМ со стандартным армейским ПБС-1 заводского изготовления с резиновыми мембранами.
Пробую пояснить:расстояние между верхним фартуком бронежилета и козырьком шлема(голова+горло или шея) примерно 30 см.Паховый просвет(две бедренных артерии) около 40см по ширине в среднем росте интуриста.При хорошем свете часто удаётся сделать групу под 10МОА на 250-300 метров.Но только ПС,с пробными.Теперь видна связь между снайпингом и 7,62х39?
Ну уж Вы и пошутили....Чужим стволом свой релоайдинг тестировать?Да ещё и с Pb для дозвука?Да ещё на штатный ПБС-1?Хорошая шутка...
К тому же, в данной ситуации в которой мы все сейчас живем, может возникнуть совсем не теоритическая нужда шмальнуть тяжолым дозвуком с саундмодератором по одинокому интуристу который куда то шарится за очередной стиралкой или феном. Сабоника, если чего, в свободной продаже уже нет. Это как по мне весомый аргумент. Взять тяжелые пули протестить навеску подобрать и положить в коробочку готовые патроны - как раз на такой вот случай. А ЭТО ЧТО ВЫ ТУТ ПРОПОВЕДУЕТЕ????СТРЕЛЬБУ ИЗ РОГАТКИ ПО ФОНАРЯМ????ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СНАЙПИНГ!!!КОТОРЫЙ ВЫ КАК ТС,ДОЛЖНЫ ПЕРЕНОСИТЬ В ДРУГУУУУУЮЮЮЮЮ ТЕМУ. Умываю руки,всем Мира и удачи!
Дозуковой снайпинг это нонсенс. Задача со 100 метров попасть с грудную фигуру на дозвуке - это реально из АКМ.
Тема точно ушла не туда. Начали с того что свинец убьет ствол. Причем разговор был такой что ствол умрет почти сразу. Выяснили что не умрет. Примерно выяснили для чего можно использовать сабсоник. Про то что надо накрутить мешок усов со свинцом и ехать на "0" речи вроде не шло. Про то что устраивать сольно перестрелки с армейским подразделением глупо - тоже выяснили. Про то что из скс, ак47 или акм можно на 300 метрах легко поразить мишень, пусть будет 20-25 см в диаметре, сильно сомневаюсь. Так получилось что на стрельбище на выходных стреляли в гонг. Начали с 50 м и закончили на 250. На всех дистанциях гонг уверено поражался только оружием в 7,62х54 и 308. Парень с ак74 перестал стрелять на 200 м. На 150 ему было уже не комфортно. Конечно еще сыграло и то что он без оптики стрелял. Но как часто кто видит калаш с оптикой? Да и потом, какая оптика в дозвуковом патроне 7,62х39?
Так уж получилось что я давно занимаюсь производством пуль и устраиваю их тестирование. Для стрельбы дозвуком самый распространенный калибр это .308win пули использовались 185 грейн и дальность стрельбы 50 - 100 метров - на охоте с глушителем все работало как нада. Пуля у нас в этой теме та же самая 185 грейн - да оружие другое но скорость та же - дозвук. И все верно - АКМ это не снайперское оружие и оптику на него не ставят - дистанция до 100 метров дозвук и открытые прицельные приспособления - вот наша задача. И так как патронов 7,62x39 УС в магазинах уже не купить - то нада его собрать из доступных комплектующих.
Смысл в том чтобы одев глушитель на АКМ произвести тихий выстрел и поразить цель со 100 метров без оптики. И я написал про ГРУДНУЮ фигуру а не про ростовую это все же разное.
повторюсь что игра с ус патронами для обычного обывателя нужна как корове седло это интерестно не более того и 99 процентов рано или поздно приходят к этому выводу и со своей энергетикой стрельбу по солдату в совремееных защитных средствах можно сравнить с самоубийством
послушайте вы делаете неплохие пули и неплохо знаете теорию но к сожалению вы не практик просто возьмите постреляйте дозвуком на 30 и 100 метров и попробуйте стабильно попадать по месту и вы поймете что теория и практика далеко не всегда совпадают
Я вот как раз собираюсь в ближайшие дни стрелять дозвуком на 100 метров из карабина 9x21 с пулями 150 158 200 грейн мишень возмем грудную, карабин с оптикой. Что из этого получиться - пока неизвестно.
я начал бы с 35 и с шагом около 15 м и вы поймете насколько патрон капризен и иногда непредсказуем а так же критичен в плане понимания расстояния до цели
Из 308win на дозвуке на растоянии 50-100 метров люди успешно охотяться моими пулями 185 грейн. Правда да - с оптикой. И собирают очень даже хорошие кучи вот например: свежий тест точности-кучности Ваші кульки 185 грейн ДОЗВУК порох тахо CSB-2 0.5 грамм cool 63 мм Ствол рюгер 18 твіст 10 кал308win 50метрів
Не работал ещё над дозвуком 7.62х39 (не хватает времени), НО уже есть опыт над хорошим комплексом 9х18, который не уступает штатному ПБ! Кто то вообще знает, кому в войсках положен АКМ/АКМС с ПБС-1 +патроны УС + ПБ/АПБ/ПСС? Там нет таких дистанций и таких требований... Оружие ближнего боя и в основном для тихого снятия дозора/часовых... Полноценный бой ни кто не ведёт- обтюратор не выдержит... С уважением, Сергей!