Для собаки этот клык явно великоват. Возможно, волк. А скорее всего, прав камрад Carl Zebisch - это дикий кабан. Возможно, не сильно старый?
Связано ли с влажностью грунта или с гипотезой о движении металлов в грунтах(где-то что-то слыхивал)?? Также в начале обучения выходил на полянки, которые до меня были прочесаны скорее всего вчистую, но вот нет!! И я также поднял там, и монетки, и цветные сигналы. Правду люди говорят, что находит не катушка аппарат, а оператор. лета с позитивом сюда
Некоторые места выбивались дано и сочетались выбитыми тогда для тех мд, но уже приборы стали по лучше и цепляют то что другие уже не брали или брали не как цветняк. На счёт влажного да есть такое. В том году ходил летом по жаре на одном поле и так были сигналы но мало поверху, а потом пришел очень после дождя и поймал ещё 1 и он оказался глубокий. Сложно сказать сколько прибавило, так же не замерял. Думаю 1-2см прибавит влага но не более того и то это больше к крупным предметам
Насчет влажности грунта - в целом да, влажность способствует. Насколько сильно, сказать сложно. Всё зависит от уровня аппарата, навыков и умения самого оператора, от простого везения, наконец... Можно ходить по одному и тому же месту, и каждый раз буквально на каких-то несколько сантиметров проходить катушкой чуть-чуть в стороне от точного места залегания находки. Т.е. находка просто выпадает из "поля зрения" катушки. А на третий-пятый раз, проходя там же, вдруг срабатывает везение и находка отыскивается. Многое зависит именно от СЛУЧАЯ. Но также очень многое зависит и от профессионализма самого оператора. На мой взгляд самые главные составляющие успеха - это Случай, Профессионализм и системный подход. О такой гипотезе тоже слыхать приходилось... Но она как-то странно работает. Были утверждения, что металлические находки как бы "отторгаются" со временем землей и постепенно перемещаются ближе к поверхности. Но я сталкивался и с обратным явлением. Т.е., к примеру, те же гильзы, на участках, где никогда не было какой-то рекультивации (перепахивания) грунта, на совершенно "диком" естественном месте ... оказываются на глубине 10, 15, а то и под 20 см. И нет там никаких окопов или осыпавщихся брустверов, которые могли их зарыть... Но при этом, некоторые из них попадались практически поверху, буквально под слоем листвы или под 2-3 сантиметрами дёрна, образовавшегося за эти 75 лет.
Подброшу ветку. Шмурдяк и совковую ходячку не фотал. Дедушко подбросил монетку- серебрушку: Данг, чекан Орды, год 770 хиджры, хан Абдаллах . Земля приняла от ордынца в 14 веке монетку и отдала её мне сегодня. Фактически из рук в руки.
Всем доброго и находок под катухой!!! Довольно много чего можно узнать, читая старые журналы начала прошлого века! Нумизматической лихорадке лет и лет. Журнал "Старая монета", годы выпуска 1910-12 г., Всего 27 номеров, занятное чтиво на досуге между копами.
Добрый всем вечер! Если я правильно понял последние две строки приведенного на фото стихотворения, то УЖЕ ТОГДА существовала индустрия новодельных старинных монет, пользовавшихся повышенным спросом у коллекционеров . В нынешние времена пальму первенства держит Китай - изготавливает массовые тиражи новодельных царских червонцев и прочих раритетов. Так что, монеты, найденные на копе дОроги прежде всего тем, что это 500% оригиналы, никакого новодела.
Вы путаете понятия. Новоделы в нумизматике- изделия монетных дворов. Всё остальные, в том числе и Китайские товарищи производят подделки.
Доброго! Извините, а как понять - "Новоделы в нумизматике - изделия монетных дворов"?... Я конечно абсолютно никаким боком к экспертам, да, в общем-то и к нумизматике, Но! Я понимаю так - кто бы не выпустил червонец Николаевский позже самого царя - выпустил подделку! Даже если эта монета из того-же золота и на тех-же клише. Она не аутентична! Я Не настаиваю! Просто высказывают своё мнение. И, опять таки - личное мнение, червонец Царя и выглядит и блестит по иному!... Ну, во всяком случае, тот, что у меня есть!) С Уважением.
Ну, если эта дополнительная допечатка монет производилась в одном временном отрезке с изготовлением оригинальных монет, то да. А если начали штамповать "как бы такие же монеты" на несколько десятилетий позднее, то это уже явная подделка. Хотя тоже "новодел", по своему .
Просто сияющий новодел уже не так передаёт дух и атмосферу ушедших эпох. Это просто красивый блестящий кругляшок металла. В этом его главный минус.
Немного добавлю. Читая журнал, многое разъясняется, например, массовое рапространение подделок. Так как, собирание монет было для людей инвестированием в безбедное будущее. Массово выпускались всякого вида и содержания книги, журналы, альманахи по монетам с указанием закупочной цены той фирмы, которой выпустила источник информации!! Вот такая афера была одной из многих, которая стала известной. Возможно такой сценарий и повторялся через года Для нумизматов поневоле тоже есть отсылочка в те времена. Читаем ниже
В настоящее время золотые червонцы находка номер 1 !! Любой!! А тогда самое-самое по финансам было.... Золото?... Нет!!! А что же? Вот что Цены 1910 года.
В нумизматике существует совершенно определённый термин новодел. Это монеты, отчеканенные на ГОСУДАРСТВЕННОМ МОНЕТНОМ ДВОРЕ оригинальными штемпелями, но не в свой год, иногда не в "своём" металле, или новорезными штемпелями, если оригинальные не сохранились, но ОБЯЗАТЕЛЬНО на МОН.ДВОРЕ. Новоделы имеют нумизматическую ценность, зачастую стоят дороже оригинальных монет серийного выпуска.
Кроме нумизматитической ценности есть ещё ценность историческая. Но она интересна исключительно археологам или историкам. Нумизматика это немного другое.
Сегодня сходил в лес. Копать можно. Попалась люлька интересная , горсть монет. Стремя. И серьга с техники правда с какой непонятно. Выставил на определение.
Подброшу ветку. Шмурдяк и совковую ходячку не фотал. Тестил Эквинокс 800. Место битое-перебитое. Прибор крайне цепкий- чешую выдергивает зачетно.