Повышенной Пробиваемости, с термоупрочненным сердечником обычная 7Н6 с 1986 года шла. В 7Н10 и форма сердечника другая.
...я чо-то не вИжу "7,62" ( и тем более - на 54) №2 первое фото - видится : ТРАССИРУЮЩАЯ ПУЛЯ 5,45 мм (7ТЗ) №1 - да, венгерские 9Х25...
Конечно согласен. 5,45 трассер . , а не 7,62 - недосмотрел отсутствие изменения диаметра оболочки вокруг трассера. . Невнимателен и по конфигурации. Хотел переспросить у Т,С , а лак герметизатор у патрона -макета 5,45х39 фиолетовый или черный ? - С уважением -
Да чёрный там лак.... Обычная украинская ППшка (7Н10)... клеймо же есть - 270 02... Не может быть фиолетовый лак (российская система маркировки ПП) на украинском патроне ПП (маркировка чёрным цветом).
Всем привет! Был бы единичный случай посчитал бы что рукоблуд, в одном месте среди остального настрела попалось шесть штук укороченых мосинов, примерно на два мм. от обычного патрона. С завода такие шли или подгоняли под отстрел из другого оружия? Думаю вернее второе так как не только попались луганские но и тульские. Спасибо!
....польский холостой патрон, Ранний "Почиск". (встречАлось) Видится - 1. - ранний польский патрон Маузер 7,92Х57 2. - Бельгийский патрон 7,65Х54 Маузер... ...на фото слева - вроде как холостОй был. (гляньте укорОченные - может они все такие ?) 2 мм - не длина для гильзы 7,62Х54R (констрУкция позволЯет)
Всем привет! Вижу что маузер, вижу что Греция. Вопрос в чем, сделано для Греции или же сделано В Греции? За ранее благодарен!
Просьба помочь с определением производителя патрона для Нагана. На фото он слева. Справа для сравнения стандартный патрон производства ТПЗ. Оба патрона имели дымный порох. Непонятный патрон слева имеет пулю в мельхиоровой оболочке и не имеет кернения пули. Капсюль диаметром 4.9 мм против ожидаемых 5 мм. Площадка на вершинке пули меньшего диаметра, только 3 мм против 4 мм у стандартной пули производства ТПЗ того периода. Спасибо заранее.