Очень интересно, чем из нее стрелять? Американскими 1,5" патронами по цене 80S за штуку? Налетай олигархи!
Комрад! Как по мне то рано еще так сильно расстраиваться - если через адаптер на патронах 12/70 не будет выбивать капс - то и нормуль. Все равно эти сигнальные патроны 4 калибра и дороже и не свежие.
Чесно сказать я не огорчен. Отлично что начало эксплуатации проходит в дружественой обстановке с советами ,интеросом и обсуждением. Это бюджетная новинка из пластика- будем эксплуатировать. Как видите из роликов даже 40 мм устройства проэктировали - расчитывали его на вог 25
Стальные ракетницы изготовлены в первую очередь для армии. А для того чтобы полимерная ракетница не попала под определение армейского оружия и даже спец средства. Предусмотрены конструктивные особенности не позволяющие использовать ракетницы из полимера для стрельбы боевыми патронами. Эта ракетница имеет обозначение хозяйственно-бытового предмета, (ну как топор) для свободной продаже в любом даже не в охотничьем магазине, а в ларьке с рыболовными снастями либо в магазине для яхтсменов. Корпорация "ТАСКО" контора серьезная. Поэтому ни какой самодеятельности, все в рамках законности.
Стальная ракетница не попадает под определения армейского оружия ,регистрации не подлежит,и является свободной к приобретению.
Я только за отечественного производителя. Мой выбор был обусловлен. Легкостью Новыми материалами. Бюджет. Слоган-"ракетница на каждый день"
В этом случае, следовало бы выбрать обрезанную (без рукояти) версию! Более бюджетно. Более компактно. Более легко.
А насчет бюджетности... Деньги теже. И городская сумка невелирует габариты. Ты все равно носиш смарт ,ключи,кошелек. Можно и полимерную ракетницу взять с собой
Правда? Непостижимо! Та ладно! Разве что "городская сумка" "челнока" на кравчучке! В барсетке клюшка размещается с трудом. Особенно, если: Цилиндр обрезанной версии, без громоздкой рукояти, займет в барсетке ГОРАЗДО меньше места! Такую модификацию действительно можно назвать: Естественно, возможности ее обрезаны вместе с рукоятью!
Осталось выяснить главный вопрос - как будет работать 12/70 через адаптер. От результатов этих тестов будет зависить решение многих других комрадов стоит брать это изделие или таки нет. Нет - уж точно не под ВОГ-25 потому как там граната с предварительно сделаными нарезами на ней и ствол нарезной и отдача сильная. А в калибре 40 мм есть много разных гранат стандарта NATO.
На стандартном сигнальном патроне 4 калибра выбивает капсюль при стрельбе. Это конструкторская ошибка которая должна была устранена еще в процессе тестирования изделия. И не нада нам тут рассказывать про армию и про стрельбу боевыми патронами. Потому что армия использует ракетницы 4 калибра ТОЛЬКО по назначению - для запуска сигнальных ракет. Более того - по причине реального дифицита сигнальных патронов 4 калибра - к примеру в зоне проведения АТО/ООС - в ракетницах СПШ-44 активно используют адаптеры для запуска сигнальных патронов 12/70 - я это знаю точно.
Ну, а какая еще отдача должна быть у 300-граммовой гранаты? Я вообще считаю использование боеприпасов калибром выше 26мм для пистолетов без приклада нецелесообразным. С прикладом можно и 300граммовый ВОГ-25 "запулить"!
Как по мне то ТАСКО вполне мог бы выпускать полимерную ракетницу без рукояти в калибре 12/70 с длиной ствола 70 мм - провели бы краш-тест с видео где ствол красиво разрывает от охотничьего патрона 12/70. И 20 успешных запусков сигнальных патронов 12/70. Вот это и правда было бы компактно.
Ну вот, дожились! В армии дефицит 4к сигнальных патронов, зато тут их продают налево и направо за 75-115грн! Целыми цинками!
А смысл какой в этом краше, если свободно можно купить стальную ракетницу за 3-5тыгров и лейнер12к к ней за 0,25тыгров и стрелять охотничьими патронами с уменьшенными снарядами. То же можно делать и пластиковой ракетницей 12к. Главное не про*бать с массой снаряда и навеской тонера!
Канечно. Просто производитель так печется о гражданском рынке чтоб не было проявление двойных стандартов аж печально.
И вог-17 и вог-25 - имеют диаметр больше 26 мм. То есть для стрельбы ими нужно делать перествол в ракетнице - так что под них лучше - делать самодельное устройство с нуля с запасом прочности. Как по мне то проще сделать надкалиберный адаптер для запуска гранат РГД-5. С таких адаптеров с помощью холостого патрона 7,62x39 гранату забрасывают на 150 метров навесом используя АКМ - насадку накручивают вместо пламегасителя.