Круто! Местами, похоже, что даже с родной краской. И кажется, пытались рисовать летний камуфляж. Есть мнения, для чего предназначалась такая конструкция?
Детали корпуса вроде как из алюминиевого(цинкового) сплава... Неужели - тонкостенное литьё под давлением ??! Что-то подсказывает, что так оно и есть... Одно слово - немцы.
Образок Святогорской иконы Божией Матери и свт. Николая Святогорского. XIX в. Бронза, литье. Медаль до и после чистки
Не факт что до войны. С июня 1941 года личный состав RAD был вооружён винтовками и привлечён к участию в несении охранной службы. В дальнейшем, личный состав RAD начали привлекать к участию в полицейских и антипартизанских операциях.
День добрый. Копал в том районе пару раз, из находок: ложки, вилки, монеты СССР и куча жбони. В районе моста, по правому на берегу, вдоль реки, на выезде с Караково, много советов попалось. По царизму ноль. Огороды тоже по царизму ничего не дали, только советы.
Там очень много попадается редкостной хрени. Патрон 7,92х57 Маузер с пулей Р.m.К - бронебойно-зажигательная. Зажигательный состав представлен белым фосфором. При контакте с воздухом резко начинает гореть даже при комнатной температуре!!!! Маркировка таких патронов лак черного цвета по окружности капсуля. В болото их. Бо будэ лихо.
Интересная труба, со стрелкой и надписью "50 atü " (50 атмосфер). Для чего было необходимо создавать подобное давление? Возможно, деталь компрессора?