Приветствую. В связи с мировым экономическим кризисом подумываю продать манекен. Помогите с оценкой комплекта вцелом или предметов по отдельности. За сколько не жалко отдать?
По оценке подсказать затрудняюсь, но если вдруг промелькнёт на здешнем аукционе, то буду благодарен за ссылку на торги. С ув.
Роман, приветствую. Насколько я понимаю, Вы просите оценить китель М43, пилотку М42 и так называемую "трубу". Нечастые предметы, но во многом цена зависит от состояния, не могли бы вы предоставить более детальные фото всех предметов, погонов, обшивы тоже? Думаю, это ускорит оценку, да и просто многим интересно будет посмотреть.
Судя по надписи на спине в плену побывал у союзников. Очень достойный сохран для кителя из плена. Редко встречается. Думаю, к цене должен прибавить. А чекухи стоят: какой год производства и контора? Также очень хотелось бы фоток пилотки и "трубы". Что касается оценки кителя, то М43 в последнее время стали проходить не часто. Сколько в наших реалиях в Украине, не знаю. На ВА, если и появляются, то средняя цена в сносном сохране и обшиве 1500 евро.
Нутряху подклад сфотографировал. Короче пиджачек целый, без дыр и вмешательств. В свое время был имуществом Баварской киностудии. Его хранили, потому и дошел в таком сохране до наших дней
Посмотрел проходы М43-х именно этого производителя, вот ссылка на один из предметов. При этом, обшива победнее, с точки зрения редкости и интересновти, ну и про PW писал выше. https://militariaplaza.nl/archive-38/wh-heer-ems-m43-field-blouse-1-detail Подробные Фото пилотки и "трубы" ждем.
Спасибо, Илья Игоревич, за анализ и оценку. В который раз! Цены конечно взрослые. Ну, материал, собственно говоря нечастый. Я, правда, не верю в эти минт пиджаки в интернет магазинах. Че то не лежит к ним. Они мне все кажутся новоделами Мой сразу видно, что натура. Только неадекват может оспаривать его оригинальность
Уставное название Шлаушаль, в простонародье "труба". Сами немцы называли Ома - "бабушка " в переводе. Предмет стандартного снаряжения Вермахта, Ваффен СС, Люфтваффе, Полиции. Многие не понаслышке знают насколько это удобная и полезная штука. Очень часто встречается на хроникальных фото, причем если присмотреться то можно заметить ее даже на самых известных, хотя раньше необращали внимание. Старенькая, дырявенькая Шлаушаль.
Большое спасибо за фото. Прекрасная орининальная пилотка, с учетом того, что именна модель М42 одна из самых подделываемых из-за редкости, опираясь на проходы, до кризиса смело можно было просить 800 уе и больше. Труба, хоть и "побита" временем, меньше 100 уе, не стоит.
Спасибо, Друзья, за оценку и внимание к теме! Ситуация предельно ясна. Комплект мне очень нравится. Подумал и решил оставить себе, не продавать
Ну, собственно говоря мне сделали три дельных предложения по комплекту. Решил не продавать, потому что продал наднях дорогой предмет и получилось перекрыться
Такой комплект не обесцениться, а только прибавит,сейчас не лучшее время для его продажи.Такое и детям в наследство не стыдно оставить (перед этим разъяснив им про вещь).
Приветствую всех. Прошу модераторов перенести тему в раздел "Третий Рейх" Есть ряд аспектов, которые я бы хотел обсудить с коллегами. Сделаю небольшой фото-анонс
Спасибо всем участникам . Темка переносится в раздел Третий Рейх. Добро пожаловать в обсуждение. Немного переоборудовал китель - поменял орла. Установил разновидность защитного оттенка. Как на ваш взгляд лучше?
Раньше я собирал раннюю униформу Вермахта. Любимая модель была м36. Очень "стереотипные" предметы. Именно такими немцы и пришли к нам. Качественное голубоватого оттенка сукно, темно зеленые воротники, яркие нашивки, блаугрюн погоны. Красивый крой, карманы с "бантами". Все такое предельно отточеное. Со временем интересы сместились и заинтересовала поздняя униформа. Точнее это происходило плавно, так же плавно как трансформировались модели Фельдблюз с ходом войны. Cначала отказались от темнозеленых воротников у солдат, перешли на производство защитных оттенков нашивок и сукна в моделях м40/41. Затем упростили конфигурацию карманов, убрали "бантовые складки", изменили крой, сделали его более прямым схожим с современной униформой в моделях м42/43. В модели м43 наверное больше всего вариаций исполнения - типы сукна, оттенки, материалы подкладки, особенности пошива карманов . Чаще встречаются экземпляры пошитые из сукна одного качества, но разных оттенков. На сегодняшний день модель м43 мой фаворит. Ближайшее время закончу реставрацию и компановку еще одного кителя модели м43. Сейчас как раз ищу некоторые недостающие элементы. Буду признателен за помощь в поиске.
Китель пришел в родной компановке. Никаких конструктивных изменений. Нагрудный орел( точнее то что от него осталось) застрочен машинно зигзагом на фабрике. Сейчас стоит вопрос как с ним быть? Подобрать точно такой же и аккуратно вшить сохранив строчку и остатки родной курицы? Это конечно самый идеальный вариант с точки зрения классической реставрации. Или накрыть оригинальным орлом, возможно даже другой модели. При грамотной установке оба варианта имеют законное право быть.
Спасибо за мнение. С ремнями это другая песня, с ними проблем нет. Сначала надо обшить предмет, потом уже заниматься подбором снаряжения, если в этом будет необходимость. А вот с курицами как раз и пытаюсь разобраться. Вопрос для гурманов, как правильнее и интереснее оформить в совокупности знаки различия на этом кителе. Есть расхожее мнение, что на моделях м43 самый классический вариант - орел должен быть установлен фабрично машинной строчкой. Либо это зигзаг, как на этом кителе, либо обычная строчка по периметру, но это не совсем так. Некоторые фабрики, как Н43(Гановер или Гамбург, определить которая из них можно по Рб-номеру) устанавливали орла во время изготовления, пришивая их зигзагом. Забавно, что оба рассматриваемых кителя произведены одной и тойже швейной фабрикой в Гановере. Существует таблица с маркировками по которой можно расшифровать клеймо. Другие швейные производства застрачивали обычной строчкой. Но третьи отстрачивали на месте орла горизонтальную прошивку-оринетир по которой в последствии солдат пришивал вручную орла. Точно так же, орлы спарывались и перешивались солдатами в процессе эксплуатации по той или иной причине. Кому то надо было заменить испорченного на целого, кто-то уделял своему внешнему виду внимание больше остальных и переставлял нашивки на свой вкус или в соответствии с расхожей военной модой( существуют споры по поводу уместности слова "мода" на войне, но это явление действительно имело место и подругому его не назовешь). Конечно были люди которых этот вопрос абсолютно не волновал никоим образом. В каждом из случаев, на вопрос по родне орел или нет на предмете, есть единственый правильный ответ - породне, если был пришит до 45года, причем любым из вышеописаных способов. Приняв все это во внимание, задача реставратора сводится к тому, чтобы ПРАВИЛЬНО подобрать и установить все необходимые элементы
Здравствуйте!!! По М43 из книги Feldbluse the German soldiers field tunic 1933-45 ( Jean-Philippe Borg) , говорят что заводская обшивка орла шла исключительно зигзагом , но думаю что Вы и без этого знайте. Но при этом есть и моменты и обыкновенной строчки на М43 . Правело существует для того чтобы их нарушать. Рекомендую использовать электро-машинку Зингер 41 года , у неё есть функция прошивки зигзагом . Да и будет правильно на реставрацию использовать старые инструменты и со старым материалом.