Решил тему создать вопросов практики выживания ....есть дом участок ....вот вопрос который не могу решить технически ....как воду поднять с 39 метров скважины если электричество тоже заболеет или его на карантин отправят. ???
Ведро по диаметру скважины с клапаном на дне. И ручками, ручками (можно воротом как на колодце обычном) С 40 м еще куда ни шло, с 70 -
тоже самое предложить хотел , видел в работе , длинна ведра зависит от мужской силы , которая его может поднять .
А насчёт электричества как? Если наступит БП, то все ветряки-миниГЭС пошабашат или сразу, или чуть погодя! Благодаря мародёрам, или военным! Вот недавно вычитал, что при Союзе выпускались РИТЕГи. РадиоИзотопныйТермоЕлектроГенератор. Выпускались для нужд покорителей Крайнего Севера и Тайги. Питание - изотопные пластины. Габариты - как трёхстворчатый совковый шкаф. Мощность порядком до 1,5 кВт! Понимаю, маловато, но всё же!) Хотя сейчас многие эхсперхты сообщают, что он достаточно опасен, но хз, может и альтернатива в правильном использовании!)
На ОЛХ не нашёл такой Рядом 250 м. Поле солнечных батарей Что бы не было угроз нужно уже сейчас формировать громаду -сообщество -коммуну - кибуц ...кому какое название нравится .иметь план и коммуникации с другими людьми на социальное и материальное взаимодействи ... я так думаю .
В немецких и австрийских средневековых замков (расположенных на хорошей возвышенности) присутствуют колодцы с глубиной более 30 метров. Объем воды достаточен для гарнизона, кухни и животных.
Там комплекс мер нужен против цветения и замутнения. Норма 4 литра питьевой воды в сутки на нос. От 7 до 20 литров технической. Ёмкости для хранения заполняются под завязку, без воздушной прослойки. Хранить в непрозрачной таре без доступа света. Серебро хорошо способствует сохранности воды. Бабушки бросали монету в ёмкость. Мобильные емкости для хранения и переноски не больше 20 литров. Периодически требуется замена воды в ёмкостях, по этой причине ёмкости 20 литров практичней.