Магнитометрия.

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von DiveEx, 11. Juni 2009.

  1. Fisher

    Fisher Oberfeldwebel

    Спеца Валерой зовут?:)
     
  2. Интересные лоты

    1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Govtva

    Govtva Oberst

    :smile_12:
     
  4. Fisher

    Fisher Oberfeldwebel

    Осторожней с ним, могут быть варианты.
     
  5. kt315

    kt315 Stabsfeldwebel

  6. DiveEx

    DiveEx Obergefreiter

    Beiträge:
    422
    Ort:
    Киев
    Привет! Если еще актуально - стукни мне в личку.
     
    1 Person gefällt das.
  7. DiveEx

    DiveEx Obergefreiter

    Beiträge:
    422
    Ort:
    Киев
    Типичный градиентометр из мяти феррозондовых магнитометров. В качестве системы привязки - дифференциальный 2-х частотный GPS приемник (причем не самый "крутой").
    На экране компа - карта интенсивности геомагнитного поля. Могу ошибаться между феррозондовыми и индукционными датчиками. Точность съемки порядка -5 нТл (5 гамма)
     
    1 Person gefällt das.
  8. люфтваффе

    люфтваффе Schütze

    Beiträge:
    3
    Ort:
    Витебск
    Камрады.Изваял я магнитометр Хуггарда.Для окончательной настройки выехал в чисто поле.Короче,послушал пестни в исполнении Газманова.Чую дело в ферритах.В схеме указан горшок фирмы Vinkor,с подстроечным сердечником LA2301.Полазил по Яндексу-аналогов не нашел,взял наш 24-й,видать ошибся.Может кто чего подскажет?
     
  9. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Уходите от старой схемотехники. Хуггард был вынужден применять сложные в настройке резонансные усилители (скорее всего ваша проблема не в марке феррита, а в неточности настроек резонанса), потому как достич требуемого уровня усиления при сохранении приемлемого соотношения сигнал/шум иными способами в то время было проблематично. Тогда это было очень изящное и революционное решение, но очень критичное к настройкам и нестабильное. В случае применения современных операционных усилителей того же эффекта можно достичь гораздо проще.
     
  10. люфтваффе

    люфтваффе Schütze

    Beiträge:
    3
    Ort:
    Витебск
    С удовольствием воспользовался бы советом,но где взять схему,на поисковых сайтах не находил,а рассчитать самому не позволяет,так сказать ,уровень образования.Не подскажете,где посмотреть?
     
  11. дед колдун

    дед колдун Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Beiträge:
    1.360
    Ort:
    украина
    народ не укого не завалялся датчик керосиновый на ММП 203 магнитометр желательно штатный я бы купил предложения в личинку
     
  12. leshii88

    leshii88 Schütze

    Beiträge:
    1
    Ort:
    Россия
    а возможно ли при работе с магнитометром ММП-203 определить глубину залегания предмета? если да то по каким параметрам? и может быть у кого нибудь есть инструкция на ММП-203?
     
  13. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Операционники в стандартном включении. Готовых схем нету. "Нарисовать" можо. но это не особо поможет - любая новая конструкция проходит несколько этапов - схемотехническая разработка, макетирование, отработка на макете, внесение исправлений и улучшений, опять макетирование, потом внесение окончательных исправлений, изготовление образца для полевых испытаний. Потом возпожны ещё модификации, и лишь в итоге получаем работоспособную схему. Так что заморачиваться, не имея достаточной квалификации, не стоит. Потому люди и покупают готовое. И цена устройства отнюдь не равна сумме цен компонентов.
     
    4 Person(en) gefällt das.
  14. Fisher

    Fisher Oberfeldwebel

    Как самому изготовить датчик для протонного магнитометра?:confused:
    Не вопрос.:D
    http://resonanse.com/node/39
     
    1 Person gefällt das.
  15. Oleksiy

    Oleksiy Major

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Beiträge:
    2.665
    Интересен феррозондовый магнитометр, по типу ОГФ или Валлона, они хоть и менее чувствительны чем протонные, но для наших задач подходят получше, плюс, насколько я понимаю имеют узкий луч поиска, что удобно для работы в населённых пунктах, менее подвержены помехам от рядом расположенных мет. объектах... Так вот собирал ли кто такой? Может у кого есть ссылки на схемы... Когда-то попадался в книге Щедрина, но там схема для представления общего принципа роботы, так сказать лабораторный вариант, а нужен полевой....
     
  16. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Beiträge:
    249
    Ort:
    запорiжжя
    Простите,коллега:eek:,стесняюсь спросить ...а о каком луче речь?
     
    1 Person gefällt das.
  17. Oleksiy

    Oleksiy Major

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Beiträge:
    2.665
    :oops: Не так выразился, имел ввиду более узкую ширину захвата, то-есть обнаружение цели только практически под датчиком.:) Хоть и считаются феррозондовые магнитометры менее чувствительны, но имеют ряд преимуществ по сравнению с протонными... Сомневаюсь, что протонным магнитометром можно осуществлять поиск в населённом пункте, где присутствуют всевозможные помехи, а вот феррозондовый магнитометр, вернее даже градиентометр, позволяет там работать вполне нормально...
     
  18. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Beiträge:
    249
    Ort:
    запорiжжя
    ...тяжеловато мне в городах работать:D...Поверите ли - даже за психа принимали;),а главное танк, ну или скажем блиндер спокойно выкопать не дают!!! может у меня город такой?!
     
  19. Oleksiy

    Oleksiy Major

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Beiträge:
    2.665
    Да дело в том, что танки то и не интересуют, а вот немецкие опорники как раз и идут по окраинам деревень и городов, практически возле домов.... А там есть много чего интересного... Но цели мелкие, относительно танков, ящики, каски, лопатки и тому подобные предметы, феррозондовый магнитометр для таких целей бы пригодился, (возможно, не пользовался), а вот протонный врядле... Сейчас работаем обычными глубинниками, а хочется чего-то большего:D
     
  20. Oleksiy

    Oleksiy Major

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Beiträge:
    2.665
    а если серьёзно, сильно влияют бытовые помехи на поиск? Можно ли работать вблизи жилья протонным магнитометром по сравнительно не большим целям?
     
  21. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Beiträge:
    249
    Ort:
    запорiжжя
    ...бытовые несильно.строительные - побольше;на мелкие обьекты надо картировать,я как-то в селе на огороде нашел тонны три железяк, от дома и забора(железного) метров по 5-7 и знал шо не танк :D а все одно копнули... представьте люди покупают иномарочный прибор (сумма бешенная:eek:) пытаются работать,копают ямы(просто ямы;)),а потом оказывается прибор -то ихний - недо магнитометр(рисователь аномалий,а не георадар ), он чего-то показывает...но чего??!
     
    1 Person gefällt das.
  22. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Beiträge:
    249
    Ort:
    запорiжжя
    ...извините прервали.НО ребята не представляли принципа работы(да и вообще не грузили себе голову излишними знаниями:D,а кладов хотелось) .начал я с ним(прибором) разбираться и нашел бойца на 90см,потом профиль окопа с чем-то(фугас 122),нормально! если есть голова, то работать можно.проблема одна- стоимость!Потом через пару-тройку лет появилась Аномалия ценой в десять раз демократичнее:D,но пришлось для карт сплести сеть с ячеей в 1м и 0,5м и времени занимает поболее...
     
    1 Person gefällt das.
  23. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Beiträge:
    249
    Ort:
    запорiжжя
    Вчера смотрел по ICTV про "укротителей тигров" :D:D:D под Радомышлем-явно научный подход...вырыть каръеръ еще пара ковшей ...и пойдут американские абрамсы:D.Стало быть приборный поиск отстой?!
     
  24. tolik

    tolik Stabsgefreiter

    Beiträge:
    155
    Ort:
    сумы
    Есть очередная сказка о танке. Приезжал дядя с магнитометром, замерял - ахнул (разница в показаниях 250-300 каких то единиц на площади 3 на 5 метров). Вытащил щуп, тыкал - тыкал - пусто. Позвонил по мобилке хозяевам, сказал - что очень дорого доставать железо - глубоко лежит. По его прикидкам масса 20-25 тонн. Думал хотят без меня по тихому выдернуть, но уже второй год тихо. Что скажут спецы ?
     
  25. Fisher

    Fisher Oberfeldwebel

    Мало данных, надо знать радиус аномалии, градиент и т.д. Лучше всего карту магнитосъемки посмотреть.
     
    1 Person gefällt das.
  26. Значит глубина поболее 1.5м, резервуара(цистерны) там не может быть?А если время есть, копните, в чём проблема-то? 25т= 25000кг, умножаем на 1грн 0,15коп.(цена металлолома у нас) в итоге 28750грн. В крайнем случае сможете получить от реализации, вот и считайте надо-ненадо.