Добрый вечер,вопрос по 3 коп 1971 г которая лежит возле медных монет...Подскажите как точно определить перепутку по металлу только с помощью лаборатории?
Они все из земли "перепутки", можно без лабаратории в лом отправлять. А вобще разный метал имее разный вес.
Я с вами согласен это зависит от грунта в котором она находилась но при чистке и дальнейшем осмотре было все понятно а здесь после чистки она осталась такой как была потому и заинтересовало...больше марганца в латуни или медь?
Как вариант,можно проверить металлоискателем с ВДИ,они обычно звенят низким тоном,медь высоким,соответственно и число ВдИ будит у меди высоким.
Доброго времени, а штамп 2 копеек 1926, 1.3 редкий или нет? Потому что на совминте он стоит в специальном чекане с УВ.
Приветствую , с наступающим ! Забудь , спецчекан 1.3 - в земле не найдешь. Думаю , твой 1.3 , тот что в общей графе - простой , бесценный.
Доброго времени суток, уделяю ещё один вечер. Попалась двушка 1931 года шт.1.2 с УВ. Слава деду хабару))) Фото делал со вспышкой, сохран вроде неплохой...
Вот так выглядит в целом... Монета лежала на полке 6 лет. Пришло её время с УВ. Выпала одна из 56 штук за всё время
Здраствуйте все. Поздравляю всех с наступившим 2020. Желаю всем побольше интересных и дорогих монет и бон. Хочу вас попросить помощи в оценке.
Доброго, потерял среди 56 штук, братцы, это оно... Смотрите на буквы СССР, на расстояние, имеется так понимаю брак - полоса на канте....
Без обид , у меня +3 на глазах и резкость уже не та - пора менять очки. Вот фото двухи 31г. , с аверсами обеих штемпелей и признаками их определения. Аверс надо видеть не раком-боком , а строго под 90 градусов - тогда уверенно можно сказать о штемпеле.