паннонии,цундапы,харлеи,испано-сюизы и подобные раритеты не советовал бы для частой эксплуатации,это для коллекции аппараты.Достать ничего нельзя.Даже при совке на тую паннонию хрен чего можно было найти.Хоть они и импортировались.А впрочем ничего и ни на что легко найти нельзя было.
Щодо до Восхода-у нас теж був у хлопчини новий з коробки, зеленого кольору, робив як часіки, навіть бурчав якось не по-восходовськи. Тато його дуже сварився коли починали щось колупати, тільки бруд ганчіркою протирай і ніде не лізь. Я так розумію там з заводу якесь повітря особливе закачують у двигун-доки новий-іде, розібрав,зібрав-хана тєхнікє. Тай для копу Восход занизький, болотом враз за б’ється.
низкий,тяжелый,неудобный в ремонте-обслуге и это дорожный мотоцикл а не проселочный.Для своего времени был "круче" минска именно внешне.И еще тем что мог работать наоборот,заводился нечаянно в обратную сторону.Если бы я сейчас был не очень счастливым обладателем 112 минска,немного допилил бы тормоза-подшипники,легка усилил раму,трошки заменил амортизаторы и совсем переделал вилку и самое мелкое-заменил бы двигатель на шось современное 4-х тактное. катался на минске с вкоряченным движком от кросса,125,оно дико подрывало на 6-7 тыс,до козления, а до того пердело и не ехало,еще не был доработан хозяином.
Прокладка, як ви виразились не культурно тоді мала 16 років від свого народження й зібрала того Восхода з чого було, й розбиратися в степу по темному, чому він не завівся була ще не приучена, а наступного дня по видному виявила, що в карбюраторі голка випала з дросельної заслонки й закупорила жиклера...й вподальшому багато на тому восході було наїжджено кілометрів...хоч з коробкою було багато сексу, передачі смикали, не вистачало регулювальних шайб..., бо то не мінськ, й щоб до кпп добратись потрібно було колоти кожного разу двигуна...не кожному щастить володіти новим з упаковки Восходом...нове воно є нове...а взагалі самі ви прокладка
Круче Мінська кроме внешнє він був ще й тим, що трохи потужніший, поршень там казали точно з Москвича підходить...але пер він нормально...якось одночасно аж з двома дівками пер на ньому через парк, через весь райцентр та ще й в круту гору...зараз згадую...жах...от дурбецело 17-ти літнє...як не повбивались тоді...я тоді ще кепку свою круту загубив, але зупинятись за нею не став...бо розумів, що ще раз з дівками та під горку можу вже не рушити...зате село повеселили...були б тоді смартфони у всіх, як зараз...от відео було б в ютюбі...
От кому не спится,мотосцыкли до пол-ночи обсуждают Доброе утро! Сегодня прочувствовал с утра -2,на мотосцыкле было бы некомильфо,однозначно. А вообще,крыша над головой,есть крыша над головой,купить какую нить Волыняку занедорого и вперёд. А расход бенза,то тке,за удовольствие нужно платить,а коп то и есть удовольствие. Да и лучше дорого ехать,чем дёшево толкать,вытирая под носом повисшие сопли
3м - трохи їдем,трохи йдем!За літні канікули,три пари взуття з дирками в підошві.Але тягнув,і дівчатам подобався то не мінський дирчик. Тепер є китайські мотики,на вигляд не погані,але мені на 4 зручніше,старію видно.
Веща! Мотоколяска с планетовским движком. Анекдот вспомнился, правда про запорожец, но не суть , к "жабе" тоже подходит. Во дворе дома вечером , после работы, пересекаются два соседа, один на иномарке, и второй на запорожце, и этого что на иномарке заинтересовало чего тот по кругу цепями его обматывает и навесные замки вешает. Спрашивает нафига, кому она надо?! Ну тот и отвечает: с твоей максимум магнитофон свиснут, или угонят, а в мою бомжи повадились ходить ср@ть!
"Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда".(с) Мы ездили в гости к дружественному клубу, на Новый год - 100 км в одну сторону. Было минус 12. Нормально было. Правда, я, сдуру - поехал в открытом шлеме, а не в интеграле. И, тогда - не было ручек, сёдел с электроподогревом, не было и таких, же - электро- перчаток, стелек, жилетов и штанов. Сейчас - есть ВСЁ, на любой вкус. А, насчёт толкать - ну... существуют такие марки мотоциклов, что, практически, не ломаются. Да и толкать мот - намного легче, чем машину. ---- Как-то, был случай: пятеро байкеров поехали на новогодний слёт в другой город на машине. Попали в аварию, и все - сгорели в ней заживо. Хотя, впятером, на одном авто, по бензину - выходит дешевле, чем на 3-5 мотоциклах. ---- По теме - не знаю, что посоветовать: 200кубовый китаец, или ИЖ-Планету (если рассматривать вариант без коляски). Это, если, из относительно недорогого... Во всём есть свои плюсы и минусы.
Тогда, ни у одного из нас - ещё не было фирменных мотоциклов. Лично я, в указанную поездку - сидел "нажопником", то ли на МТ10-36, то ли - на К-750 (не помню уже, на каком именно). В другие разы - ездили и на "Явах", "ИЖах"... и на "фирме" - тоже, люди стали появляться. У меня, тогда, была "Ява 350-634". Потом - оппозиты.
Насколько реально научится ездить на мотоцикле в свои почти 50 лет , если до этого на мотоциклах никогда не ездил, а всю жизнь на машинах ? Есть возможность выбрать, и привезти себе из Германии нормальный Б/У мотоцикл(с двигателем обьемом от 125 до 500 см.куб) .
Не об том речь, панове. Вы хоть раз двухколесным в лес, посадку, балку, поле заезжали? Шо Минск, шо Планета проедут плюс-минус одинаково. Только Минск в случае чего можно и через ж.д. рельсы перетянуть и из грязи на руках вынести, а с ИЖом уже тяжелее будет. Понятно, что есть и Явы, ещё про Урал забыли и относительно недорогие иномарки... Но речь об том, господа, что камраду нужно что то максимально простое, надежное и недорогое, при условии, что он за зиму проведёт ТО. Чтобы в тёплый весенний денёк заехать в лес, бросить под деревом и пропикать дилянку. МД и лопату присобачить можно без проблем, двоих взрослых потянет без проблем, по полевым дорогам проедет-шо ещё нужно? А если вдруг судьба танк подарит-тут хоть китайцем, хоть советским, хоть Запорожцем едь, все равно за трактором идти прийдется.
Аж бегом. Только научитесь на чужом, а потом везите себе из Германии, а то вдруг уронете-жалко))). 500 кубиков для новичка коварная штука, ошибок не прощает, сначала рекомендовал бы что то попроще, сезон откатаете-сами поймёте нужно больше или нет. Если вдруг начнёт таращить эта тема-перед тем, как замахнуться на «литр», рекомендую ооочень хорошо все взвесить. Имхо.
Если умеете на велике - то, вполне реально. И, ещё - научившись на малокубатурном, при переходе на более "злой" мотоцикл - переучиваться придётся, в любом случае. Ну, то - такэ. Главное - приобрести базовые навыки. И, да - с совсем, уж "мелкого" - тоже, начинать не стОит, как и учиться ездить на кроссовом, или спортбайке. Что-то простенькое, и "спокойное".
Ну, ИЖ и Яву (без колясок, естественно) - перетянуть через рельсы - тоже, не особо проблематично. Правда, тут играет роль физических возможностей владельца. С оппозитом-одиночкой - дела похуже. Я, бы - не стал брать его для поездок "на природу". Скажем, на своём нынешнем мотоцикле (350 кг без коляски) - я с дороги съезжать не рискну. Но, он - и, не для копа брался. Если мот "на низах" ехать сможет. А, то, я - как-то, уже немного поездив на "Яве" и "Днепре", сел за руль кроссового ЧЗ-250. Сначала - дважды не смог тронуться на малых оборотах, потом - чуток газанул, и - сразу, на заднем колесе попёр. Чуть не на2,7бнулся, от неожиданности. (Вообще-то, навыки у меня - ниже среднего: так - чих-пых, чих-пых, по-дедугански).