Нашел останки какого то мотоцикла. Все не стал раскапывать, захватил только это для идентификации, если это возможно. Алюминий ушел конкретно. Остались покрышки, еще что-то звенело вокруг, но поленился вскрывать все. Надо было бы диаметр цилиндра замерить, конечно, но замотался и забыл. Ободок фары был в зеленой краске.
цилиндр похоже от минска, а тормозной барабан не могу по таким фото рассмотреть и ободок так же плохо видно.
А что за гидроцилиндр может быть? Думал амортизатор, но в корпус вкручен штуцер какой то. С обеих концов проушины и для мотоцикла ( для Минска тем более) слишком мощный.
Добрался сегодня до своих скромных субботних находок. Коп больше по истории получился. Не знаю почему, но больше всего порадовала пробка царских времен от рижского пива Густав Кунцендорф. Такие штуки даже откопав можно выбросить спутав с бескозыркой. В этом случае привлекла внимание нетипичная форма и место копа. Когда то уже находил дореволюционную пробку от киевского пива Шульцъ (демеевский завод). Ничего не стоящие находки, но как то греют душу. Какой то человек, лет 120 назад, выпив бутылку пива, оставил свидетельство об этом для меня. Но это все лирика. Камарады, каких времен ножик? Внутрянка сгнила напрочь, но остались нержавеющие боковинки с накладками. Серьга без пробы, но была с царской копейкой, с этим ясно в принципе. Пуговка гирька от КР и до позднего средневековья, наверно, т.к. сопутки не было с ней. Гильзы Вестерн, немецкий и литовский маузер. Не густо, но я доволен, было интересно.
У меня есть два таких ножичка, один поднят на довоенном полевом лагере РККА, второй достан магнитом на бывшей переправе по 41му. Лезвия в нем были хромированы. (найду кину фото)
Сегодня вырвался с камарадом не надолго, но гильз накопался вдоволь Среди мосинского настрела попалась полная планка П17. Сама планка стальная, труха, а патроны ничего. Посверлил уже, к стати. Интересная гильзочка Смитт-Вессон 32 калибра. Было, так же, много мосинского настрела Ремингтон 17 вперемешку с такими же п17, не стал фотографировать. Ну и прикольная пуговка, от белья я думаю, "Промвсенхоз". Прямо Зощенко вспомнил, всегда умилялся раннесоветскими сокращениями.
А пока папа лазил по кустам и ямам, шестилетний сынуля утер ему нос на детской площадке. Блин, может и мне переосмыслить стратегию поиска мест для копа? Ехать никуда не надо, затрат ноль. Надо подумать над этим
Правильно Промвоенхоз: очень ранняя пуговица РККА (фабрика Промвоенхоз + серп и молот в скобках), до 1928 года, для обмундирования.
Либо это гильза очень простАя : http://www.municion.org/32acp/32acp.htm ...либо - Очень НЕ ПростАя ! http://www.municion.org/32sw/32SwAuto.htm Пожалуйста, фото боком и размеры в студию ??